Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Курсы для будущих мам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96268)

Гостья из будущего 03-12-2006 21:55

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 1836030)
Ходим в "Василису" при 16 жк. - курсы от "Университета родительской культуры" ("УРОК"), также есть в Озерках, на Троицком (Тринити) и в Невском районе (Купель).

Привет "коллегам"! Я тоже в Василису ходила весной 2005 г. И до сих пор мы с дочей ходим на развивающие занятия в 32 садике, на которые потом всех выпускников автоматически записывают. Планируем туда же и в ясельки. Что мне там понравилось - подготовка к партнерским родам, действительно, серьезная. Мой муж очень проникся, и так мне во время родов классно помогал массажем! Мы даже книжку с собой взяли (учебник, кот. продают там же, на курсах) и по ней делали. Про ГВ также много рассказывают, про массаж ребеночка, гимнастика, дыхание, психологическая подготовка. Это все очень здорово и полезно.
Из минусов: 1) Для тренировки ношения ребенка в слинге использовались тряпичные куклы, абсолютно не похожие на ребенка, ни весом, ни комплекцией. Так что после родов пришлось учиться заново. 2) Какое-то архаичное представление о детской одежде и подгузниках. Я набрала по их рекомендации раздельных ползунков с резинкой и распашонок, помучалась с ними, потом плюнула и купила ползунки на лямках. И в памперсах ничего плохого не вижу...
А в основном все здорово!

комарики 03-12-2006 22:15

:) А я хожу на курсы "Берегиня",школа сознательного родительства.Курсы по 3 часа, 15 занятий, абонимент стоит 3000рублей. Очень много нового,дыхание,гимнастика,бассейн 2 раза в неделю(в стимость абонемента не входит).Там таже элементарному учат.Много из народного творчества.:020: Мне лично очень нравится.Затронуты все темы, даже психолог имеется.С будующими папулями тоже лекции имеются. Если кого заинтересует адресс есть в детском журнале,или пишите мне.

lelya 04-12-2006 16:15

[quote=cuate;1836030]Ходим в "Василису" при 16 жк. - курсы от "Университета родительской культуры" ("УРОК"), также есть в Озерках, на Троицком (Тринити) и в Невском районе (Купель).

А на Озерки кто -нибудь ходил? Где они находятся?

lelya 04-12-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от комарики (Сообщение 2118813)
:) А я хожу на курсы "Берегиня",школа сознательного родительства.Курсы по 3 часа, 15 занятий, абонимент стоит 3000рублей. Очень много нового,дыхание,гимнастика,бассейн 2 раза в неделю(в стимость абонемента не входит).Там таже элементарному учат.Много из народного творчества.:020: Мне лично очень нравится.Затронуты все темы, даже психолог имеется.С будующими папулями тоже лекции имеются. Если кого заинтересует адресс есть в детском журнале,или пишите мне.

"Берегиня" где находится?

cuate 04-12-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 2118502)
Привет "коллегам"! Я тоже в Василису ходила весной 2005 г. И до сих пор мы с дочей ходим на развивающие занятия в 32 садике, на которые потом всех выпускников автоматически записывают. Планируем туда же и в ясельки. Что мне там понравилось - подготовка к партнерским родам, действительно, серьезная. Мой муж очень проникся, и так мне во время родов классно помогал массажем! Мы даже книжку с собой взяли (учебник, кот. продают там же, на курсах) и по ней делали. Про ГВ также много рассказывают, про массаж ребеночка, гимнастика, дыхание, психологическая подготовка. Это все очень здорово и полезно.
Из минусов: 1) Для тренировки ношения ребенка в слинге использовались тряпичные куклы, абсолютно не похожие на ребенка, ни весом, ни комплекцией. Так что после родов пришлось учиться заново. 2) Какое-то архаичное представление о детской одежде и подгузниках. Я набрала по их рекомендации раздельных ползунков с резинкой и распашонок, помучалась с ними, потом плюнула и купила ползунки на лямках. И в памперсах ничего плохого не вижу...
А в основном все здорово!

)) мне тоже домострой с отказом от памперсов слегка претит. Хотя "венгерский" способ ношения подгузников порадовал, может, и пригодится. Тряпичных человечков вроде к следующему курсу собираются менять на жутко натуралистичных немецких пупсов, хотя мне наши больше нравятся, уже как родные )))). Учебник мы не покупали, распечатали с их сайта, - это наша настольная книга )
Тоже собираемся в этот садик и на развивалки и вообще :)
А пока дохаживаем последнюю неделю, в эту субботу - выпускной.

Новый курс вроде с 15 января, если кому надо.

Синичка 04-12-2006 23:47

Нади уже писала про партнёрские занятия в 10-ке у психолога Светланы, добавлю самую свежую информацию - были с мужем на этом занятии вчера.
Длительность 4 акад.часа с перерывом, живое общение (не лекция), интересующие темы выбирали сами (всего было 7 пар, так что вопросов хватало, в том числе обсуждалось и участие мужа в родах). Что-то нового лично для себя я не услышала, но зато в папашку нашего это занятие вселило уверенность, собственно за этим туда и пришли. Вобщем, уехали "на подъеме")))
Партнёрское занятие стоит 600 руб. с пары, проводится только в выходные, следующее будет где-то через месяц (со слов Светланы). Подробнее можно узнать по телефонам: 730-64-14 и + 7 911 226 51 79.

комарики 05-12-2006 19:24

Цитата:

Сообщение от lelya (Сообщение 2128731)
"Берегиня" где находится?

На данный момент курсы проходят в библиотеке на ул.Марата 72:)

yusha' 06-12-2006 21:18

А я хожу в "Мать и Дитя" на Петроградской.
План занятия:
Аквааэробика
фитнес
фитбол
дыхание
лекция
мне нравится-),группы по 5-6 человек,рассказывают интересно,на все вопросы отвечают-)
мужа на любое занятие можно привести бесплатно,правда еще не одного не видела,своего поведу на следующую лекцию-)

manuncha 06-12-2006 21:21

Присоединяюсь:)))) очень нравится,хожу в Мать и Дитя с удовольствием:))))

Jaki 07-12-2006 14:21

Девушки, дайте пожалуйста координаты курсов "Мать и дитя".Территориально где на Петроградке? Сколько стоит?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.