Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Кто-нибудь хочет еще к Санта Клаусу в Рованиеми? Поехали с нами! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=95524)

Lisavenok 30-11-2006 16:02

Мы сами едем первый раз и на поезде...На машине не решились, все-таки почти 900 км (что-то вроде того), и с маленьким ребенком...
Почему перед НГ попроще ???? :009: Наоборот, там уже давным-давно все забито! Нам две недели назад отказали везде кроме 1 отеля и 1 домика. Вы конечно попробуйте написать, но у них же Рождество 24-25.12 Поэтому, думаю, что перед НГ занято все не столько русскими, сколько иностранцами...:014:

pako 30-11-2006 19:22

Будем встречать Новый Год в 200 км к югу от Рованиеми, если будет время обязательно съездим к санта-клаусу, а еще в зоопарк по дороге можно заехать

svetlamon 25-12-2006 15:18

вопрос к бывалым: а сколько подарков нужно дарить ребенку? т.е. встретив Новый год, мы дарим подарок, а потом едем в деревю Санта Клауса, где ребенок на коленях у этого самого Клауса требует себе подарок. Значит ли это, что мы предварительно должны еще какой-нибудь подарочный довесок к подарку сунуть Санте, чтобы он вручил его дитю? Или основной подарок дарится единожды - как раз в Санта-деревне? Или Санта-Клаус сам свой подарок дарит? Хелп, плиз!! скоро уезжаем....

MummiMary 25-12-2006 18:14

Вложений: 3
Мы в этот раз поедем с остановкой - в прошлый раз выехали из Иматры в 9.00 утра, приехали в 2.00 следующего дня (правда ехали мы в Изо-Сьете - это в трех часах от Рованиеми). В этот раз маршрут такой: Петербург - ночь в Миккеле - Изо-Сьете. Обратно также. Надеемся, что хоть какой-нибудь снег будем - в прошлом вмето елок и домиков были сугробики :). А вообще, если дети переезды в машине хорошо переносят - поезжайте! Такая сказка:

MummiMary 25-12-2006 18:16

Вложений: 3
И еще ;)

pako 25-12-2006 18:51

Цитата:

Сообщение от MummiMary (Сообщение 2411186)
Мы в этот раз поедем с остановкой - в прошлый раз выехали из Иматры в 9.00 утра, приехали в 2.00 следующего дня (правда ехали мы в Изо-Сьете - это в трех часах от Рованиеми). В этот раз маршрут такой: Петербург - ночь в Миккеле - Изо-Сьете. Обратно также. Надеемся, что хоть какой-нибудь снег будем - в прошлом вмето елок и домиков были сугробики :). А вообще, если дети переезды в машине хорошо переносят - поезжайте! Такая сказка:

Судя по вебкамерам сейчас там со снегом очень хорошо

MummiMary 26-12-2006 09:39

Это радует :)

Superlis 26-12-2006 10:45

Цитата:

Сообщение от svetlamon (Сообщение 2408732)
вопрос к бывалым: а сколько подарков нужно дарить ребенку? т.е. встретив Новый год, мы дарим подарок, а потом едем в деревю Санта Клауса, где ребенок на коленях у этого самого Клауса требует себе подарок. Значит ли это, что мы предварительно должны еще какой-нибудь подарочный довесок к подарку сунуть Санте, чтобы он вручил его дитю? Или основной подарок дарится единожды - как раз в Санта-деревне? Или Санта-Клаус сам свой подарок дарит? Хелп, плиз!! скоро уезжаем....

Mi seichas v Rovaniemi. V derevne Santi podarki ne dariat, tam tolko fotografiruut s Santoi i pust rebenok shepnet ili skaget Sante chto on hochet v podarok. K nam v gostinicu v rogdestvo priezgal Santa na oleniah i daril podarki detkam (podarok mi ostavliali s zapiskoi na reception) U santi bolshaia ochered - mi prostoiali 2 chasa!

Superlis 26-12-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 2076955)
Мы сами едем первый раз и на поезде...На машине не решились, все-таки почти 900 км (что-то вроде того), и с маленьким ребенком...
Почему перед НГ попроще ???? :009: Наоборот, там уже давным-давно все забито! Нам две недели назад отказали везде кроме 1 отеля и 1 домика. Вы конечно попробуйте написать, но у них же Рождество 24-25.12 Поэтому, думаю, что перед НГ занято все не столько русскими, сколько иностранцами...:014:

privet, mi uge v Rovaniemi.
Moi nabludenia:
Doleteli samoletom do Helsinki bez problem i nicto ne smotrl dage skolko spirtnogo vvezli
Pro vokzal:
Mi priehali v 20.10 i hoteli pomeniat bilet nash na poezd v 20.24 no biletov ne bilo- prishlos dogidatsa svoego poezda na 22.27. Vobshem vokzal udruchaet- sidet mogno tolko v odnom zale i tot zakrili v 21.30 za chs do nashego poezda, prishlos utitsa na lavochke v prohode so spiashim rebenkom. Po vokzalu brodiat bomgi i pianiih ochen mnogo a blige k 22 nachala sobiratsa tolpami po 10-20 chelovek chernokogiaya molodeg. Menia udivilo chto absolutno vse bilo zakrito hotia poezda escho ne ushli. Otpravlenia poezdov ne obiyavlaut imeite vvidu. Sam poezd horoshii.
Po priezdu v rovaniemi bili na prazdniki zakriti VSE!!! magazini i restorani, nam prishlos prosit nakormit rebenka v otele (pravda nam poshli na vstrechu i nas normalno nakormili) Escho vchera nichego ne rabotalo!! Vobshem kak to stranno. Dobiralis k sante na taksi zakazivaya iz otelya. do Santi ili do Santa parka cena proezda 20 evro, staraites ehat s kem to escho i delite schet popolam- mi tak delali paru raz.
Ubegau sprashivai otvechu. Vchetra bilo holodnovasto ne zabudte krem ot moroza!

svetlamon 26-12-2006 11:54

Интересно как!! спасибо за инфу по подаркам... Так как мы Рождество уже пропустили, то Санта

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.