Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Молодая мама и секс, как вправить мужу мозги?? SOS! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9552)

шуша 20-04-2006 09:26

Таша, спасибо большое! =)
единственно что - мне проще как раз с незнакомыми, а еще проще одной =))))))))
Спасибо!

Flamishka 20-04-2006 16:54

О мировой статистике

Девочки! Возможно, кого-то сильно огорчу, но, к сожаленью, - это проблема стоит во всем мире. И её очень активно пытаются решить психологи. По статистике из медицинских источников около от 10 до 30% мужчин после совместных родов испытывают проблемы в интимной жизни с супругой. Именно из-за присутствия на родах (особенно в потужном периоде, то есть в самом конце). По меньшей мере требуется помощь психолога. Иначе процесс выхода из стресса может сильно затянуться. И ещё, не смотря на популярность присутствия мужа на родах, нужно всё=таки реально представлять его готовность. На мой взгляд все имеющиеся курсы в городе для пап не готовят их к тому, что реально будет происходить. Все говорят о помощи маме, об ответственности, но практически никто не говорит, что зачастую весь этот процесс выглядит не только не эстетично (это слова мужчин, после совместных родов), но и женщина может показать с себя совсем не такой, какой он её знал и любил. Короче, реально для многих мужиков - это колоссальный стресс, и зачастую они не могут из него выйти самостоятельно. Думаю, стоит идти к психологу, пока дело не зашло слишком далеко.
Всем удачи в борьбе за мужа!

Andre® 20-04-2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Flamishka
Девочки! Возможно, кого-то сильно огорчу, но, к сожаленью, - это проблема стоит во всем мире. И её очень активно пытаются решить психологи. По статистике из медицинских источников около от 10 до 30% мужчин после совместных родов испытывают проблемы в интимной жизни с супругой.

Ничего себе статистика:010: Может быть, не стоит искушать судьбу?

OlgaSHa 20-04-2006 19:02

Надо мужей тестировать на дородовом этапе :)) Хотя мой категорически отказывался смотреть фильмы про роды, говорил, что тетки больно страшные :)). Т.е. он чужих оценивал именно на предмет женской привлекательности, в т.ч. имнтимных мест. А меня, видимо, как-то по другому :009:

Andre® 20-04-2006 21:35

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa
Надо мужей тестировать на дородовом этапе :))

Тестирование вряд ли отразит реальные ужасы:001:

Becky 20-04-2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Flamishka
Девочки! Возможно, кого-то сильно огорчу, но, к сожаленью, - это проблема стоит во всем мире. И её очень активно пытаются решить психологи. По статистике из медицинских источников около от 10 до 30% мужчин после совместных родов испытывают проблемы в интимной жизни с супругой. Именно из-за присутствия на родах (особенно в потужном периоде, то есть в самом конце).

А нельзя ли ссылочку на медицинские источники с подобной статистикой?
Я такую инфо встречала только на различных рускоязычных сайтах, на уровне "одна бабка сказала" или "а вот у моей знакомой", ни одного исследования, ни одной уважаемой публикации на данную тему мне не попадалось, так что я была бы благодарна за инфо. ;)
В США все поголовно рожают с мужьями. Ни разу не слышала, чтобы обсуждалось что-то похожее, да еще возведенное в ранг проблемы. Может тщательно скрывают? :)) Аналогично со Швецией. Интересно, где именно "во всем мире" стоит такая проблема? :008:

Anastassia 20-04-2006 22:00

Цитата:

Сообщение от Аndrе
Тестирование вряд ли отразит реальные ужасы:001:

Ужасы? Появление новой жизни ужас? :010:
Цитирую супруга после просмотра фильма -"и ЭТО роды? Почему она молчит и только пыхтит смешно? Где фонтан кровищи и ошметки мяса? а по телевизору что показывают тогда? и ребенок вовсе не страшненький :) " Единственное что я заставила мужа сделать - это пойти со мной на одну эту лекцию с фильмом. На родах присутствовать не принуждала, даже сказала " будет страшно-противно - выйди в коридор". Всё решал сам. Как уже писала никуда не выходил.:love:

а если и есть такие проценты, то они у неподготовленных. ИМХО.

Лена и Викуськин 20-04-2006 22:53

Я тут в начале писала про свою подругу...Так вот их даже врач с которым они рожали заранее предупреждал о такой проблеме и уговаривал не "искушать судьбу"(с).

-ТАША- 20-04-2006 23:18

То что врач предупреждал - еще ни оч ем не говорит. Может быть врач просто не хотела присутствия "посторонних" в родилке. Это для врача дополнительный отвлекающий момент. Вот и пугала.

Я во время беременности думала так: На схватках вместе - в родилке я одна. Но муж САМ сказал, что хоет быть со мной и в родилке, и именно тогда для меня его помощь была незаменимой. А как раз на схватках мне особенно никто и не нужен был.

kofe 21-04-2006 00:05

Спасибо всем за поддержку, будем стараться!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.