Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПОМОГИТЕ! РЕБЕНОК ХРИПИТ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=951368)

ГаляВ 24-12-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от *Лялька* (Сообщение 19631870)
А не дышите беродуалом например? Он как раз спазм снимает....

Беродуал мспользуют при бронхо-обсруктивном синдроме( т.е. для снятия спазма бронхов).А автор писала, что им поставили ляринго-трахеит со стенозом гортани. Это разные вещи. Здесь беродуал не нужен.

Милли! 24-12-2008 12:03

как у Вас дела??
ох,я сама этой гадости боюсь,правда,ее у нас не было и надеюсь не будет!
уже давно купили ингалятор,и выучила первую помощь при ЛК.

кстати,мы при кашле делаем ингаляции с минералкой чешской "Винсентка",она покачественней будет,чем Ессентуки,ИМХО,

поправляйтесь!

,,, 24-12-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от anasteziya (Сообщение 19634002)
есентуки в чистом виде, ни с чем смешивать не надо.

а сколько минут длится ингаляция с ней?
Цитата:

Сообщение от Милли! (Сообщение 19635136)
как у Вас дела??
ох,я сама этой гадости боюсь,правда,ее у нас не было и надеюсь не будет!
уже давно купили ингалятор,и выучила первую помощь при ЛК.

кстати,мы при кашле делаем ингаляции с минералкой чешской "Винсентка",она покачественней будет,чем Ессентуки,ИМХО,

поправляйтесь!

хрипит,сделали уже две ингаляции,с лазолваном и физраствором,я была абсолютно не готова к такому :( и началось то все пр иполном здоровье,это сегодня уже сопли и температура присоединилсь

ДЕВОЧКИ ВОПРОС!!! СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИИ МИНЕРАЛКОЙ И ФИЗРАСТВОРОМ???

ГаляВ 24-12-2008 12:56

А сегодня Вас будет доктор смотреть? Может это все же не ложный круп, а обструктивный бронхит? Хотя, вряд ли на неотложке перепутают. Но были случаи, когда привозили с диагнозом ложный круп, а на деле -обструктивный бронхит, и наоборот.
При крупе больше затруднен вдох, и хрипит ребенок на вдохе+ кашель лающий.
При обстркуции затруднен выдох.

А с нафтизином Вы не делаете ингаляции?

Vilgelmina 24-12-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19635872)
а сколько минут длится ингаляция с ней?

хрипит,сделали уже две ингаляции,с лазолваном и физраствором,я была абсолютно не готова к такому :( и началось то все пр иполном здоровье,это сегодня уже сопли и температура присоединилсь

ДЕВОЧКИ ВОПРОС!!! СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИИ МИНЕРАЛКОЙ И ФИЗРАСТВОРОМ???

3-4 раза в день, но это мы дышали с нафтизином, а просто с минералкой, думаю, можно и больше.
Выздоравливайте скорее @@@@@

Устричка 24-12-2008 13:03

А моему вчера врач поставил с таким хрипом диагноз-абструктивный бронхит
Лечение-ингалятор со всякими растворами
вообще очень сказала врач,что нужная вещь этот ингалятор-небулайзер(как-то так))))
главное не давать ничего аллергенного,тк может еще больше отек усилиться

,,, 24-12-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 19637218)
А сегодня Вас будет доктор смотреть? Может это все же не ложный круп, а обструктивный бронхит? Хотя, вряд ли на неотложке перепутают. Но были случаи, когда привозили с диагнозом ложный круп, а на деле -обструктивный бронхит, и наоборот.
При крупе больше затруднен вдох, и хрипит ребенок на вдохе+ кашель лающий.
При обстркуции затруднен выдох.

А с нафтизином Вы не делаете ингаляции?

сегодлня врача не звали,а надо?:008:
у нас видимо всетаки круп,Вы все так точно описали и даже кашель лающий:(

Цитата:

Сообщение от Vilgelmina (Сообщение 19637272)
3-4 раза в день, но это мы дышали с нафтизином, а просто с минералкой, думаю, можно и больше.
Выздоравливайте скорее @@@@@

Девочки с нафтизином осторожнее!!! на неотложке сказали масса случаев передозировки у детишек. Нам сказали не чаще чем 1 в 6 часов,а знакомая доктор(анестез-реаниматолог) сказала чт овообще нафтизин лучше не делать,что передоз может быть страшный. делаем нафтизин 1-2 раза в день,лазолван 2 раза,остальное будет физарствором и минералкой

ГаляВ 24-12-2008 13:13

Да, конечно, с нафтизином нужно осторожно. Просто я поняла почему-то, что Вы их вообще не делаете. А врача нужно вызвать, тем более температура повысилась да и стеноз сохраняеися. Такого ребенка нужно смотреть каждый день.

Апрелюшка 24-12-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19637572)
сегодлня врача не звали,а надо?:008:
у нас видимо всетаки круп,Вы все так точно описали и даже кашель лающий:(

Девочки с нафтизином осторожнее!!! на неотложке сказали масса случаев передозировки у детишек. Нам сказали не чаще чем 1 в 6 часов,а знакомая доктор(анестез-реаниматолог) сказала чт овообще нафтизин лучше не делать,что передоз может быть страшный. делаем нафтизин 1-2 раза в день,лазолван 2 раза,остальное будет физарствором и минералкой

Врача участкового конечно желательно вызвать ( вообще вас скорая должна была передать, что у вас был вызов).
Мы с такой бякой ингаляции делали так.
Утро нафтизин детский ( разведен 1:2 с физ раствором) 5мл. в течении 5 мин. и на ночь прям перед сном. Получается нафтизин 2 раза.

через 2 часа минералка чистая 5мл в течении 10 мин.
опять через 2 часа физ раствор 5мл в течении 10 мин.
и так каждые 2 часа чередовала. Миниралку, физ раствор.
Когда прошло лающий кашель промежуток между ингаляциями увеличила до 3-4 часов.

Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

,,, 24-12-2008 13:42

педиатр вчера была

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.