![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У многих здесь очень ограниченное представление об инфекциооных больницах. Советское и постсоветское. У меня этой осенью дочка попала по скорой в Боткина, при чем в момент отправки закомые врачи советовали нам не отказываться от госпитализации туда. Мотирвируя очень хорошим опытом и квалификацией врачей, диагностикой. Лежала она на отделении гриппа, никаких бомжей и походов по кафешкам. Вряд ли люди с т-рой 40, имеют желание куда-то ползти. В палате завуч школы, девочки-студентки. Даже на отделении я не видела ни одного бомжеподобного персонажа. Единственное, что разруха жуткая и бедность. Но тем не менее, дочка была обследована, по-моему всеми существующими специалистами и взяты всевозможные анализы, узи. А главное -вылечена. Муж ездил к ней ежедневно, я была дважды. И, слава богу, что это в городе, что можно добраться на общественном транспорте, хоть и долго.
Мне кажется, что сейчас такой век, когда вирусы подвергаются такой активной мутации, что за сутки можно потерять человека, так и не поняв, что с ним происходит. Взять хотя бы и птичий грипп, и атипичную пневмонию. И бог его знает, что может ещё появиться. Во всем мире за пределы города выносят психиатрические лечебницы, дома престарелых и то не по гигиеническим соображениям. Тюрьмы ещё. |
А мне вот даже как-то спокойнее, когда до подобных учреждений не семь вёрст езды...
Другие вот по целому дню тратят чтобы в Центр на Дундича сьездить, или ребёнка навестит в 5-й больничке; а нам и пешком можно :)) Я вот лежала за всю жизнь кроме РД только в Джанике: никогда не видела, что больные уходили с территории, внизу там ползают, около киосков...ну и всё; охрана ещё там дотошная - жуть! Это я к тому, что ладно роддом; очень меня удивило, что можно из больницы выйти за территорию "прогуляться"... |
Цитата:
|
Цитата:
PS А лица БОМЖ не люди?их лечить не надо? |
Цитата:
|
Тема топика рассмешила и напомнила мне время, когда начинали строить детскую больницу №5 им. Филатова.
Тогда была информация что это будет инфекционная больница, что со всего города будут свозить всех, что будет типа обсервации. Понятное дело что и расстояния до жилых домов не выдерживали, и столько паникерских разговоров было на эту тему :001::010: В общем пара перестать париться, от нас все равно ничего не зависит и возможно ко времени постройки больницы - она перестанет быть инфекционной или еще что-нибудь положительное произойдет. |
Цитата:
|
А почему никого не смущает бурное строительство вокруг туберкулёзных больниц у м. Звездная и м. Озерки? Стационары существуют давно, были санитарные зоны, а теперь к ним вплотную примыкает элитное жилье.:073:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |