Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   строительство инфекц.больницы в купчино (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=948118)

Ф. Р. Я. 22-12-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 19560310)
:flower: хоть один нормальный комментарий. Поржала над "открытой" формой гепатита В - новое в науке!

Спасибо, я старалась... Вот как раз сейчас изучаю эту новую болячку... Кто хочет стать подопытным?:))

Неправильная 22-12-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от jul-leo (Сообщение 19555958)
Действительно, эти пациенты будут ходить в магазины, а рядом Карусель. Думаю, мне туда не слишком идти захочется. Из детской больницы маленькие пациенты сами в магазин не пойдут. В этом и разница. И наркоманов, извините, но станет больше, а у них и гепатиты, и спид. Все же, такие больницы нужно строить подальше от жилых домов. Место выбрали неудачное, для местных жителей уж точно.:(

Я хочу Вас расстроить. Люди, зараженные гипатитом, есть и в 16 РД. И они так же ходят в ближайшие магазины. Летом на пересечении Бухарестской и Дундича часто видно беременных женщин в халатах и шлепанцах.:)) Где гарантия, что они не с инфекционного отделения?

Ponchik 22-12-2008 14:51

У многих здесь очень ограниченное представление об инфекциооных больницах. Советское и постсоветское. У меня этой осенью дочка попала по скорой в Боткина, при чем в момент отправки закомые врачи советовали нам не отказываться от госпитализации туда. Мотирвируя очень хорошим опытом и квалификацией врачей, диагностикой. Лежала она на отделении гриппа, никаких бомжей и походов по кафешкам. Вряд ли люди с т-рой 40, имеют желание куда-то ползти. В палате завуч школы, девочки-студентки. Даже на отделении я не видела ни одного бомжеподобного персонажа. Единственное, что разруха жуткая и бедность. Но тем не менее, дочка была обследована, по-моему всеми существующими специалистами и взяты всевозможные анализы, узи. А главное -вылечена. Муж ездил к ней ежедневно, я была дважды. И, слава богу, что это в городе, что можно добраться на общественном транспорте, хоть и долго.
Мне кажется, что сейчас такой век, когда вирусы подвергаются такой активной мутации, что за сутки можно потерять человека, так и не поняв, что с ним происходит. Взять хотя бы и птичий грипп, и атипичную пневмонию. И бог его знает, что может ещё появиться.
Во всем мире за пределы города выносят психиатрические лечебницы, дома престарелых и то не по гигиеническим соображениям. Тюрьмы ещё.

Мадмуазель Любимka 22-12-2008 14:52

А мне вот даже как-то спокойнее, когда до подобных учреждений не семь вёрст езды...
Другие вот по целому дню тратят чтобы в Центр на Дундича сьездить, или ребёнка навестит в 5-й больничке; а нам и пешком можно :))

Я вот лежала за всю жизнь кроме РД только в Джанике:
никогда не видела, что больные уходили с территории, внизу там ползают, около киосков...ну и всё; охрана ещё там дотошная - жуть!
Это я к тому, что ладно роддом; очень меня удивило, что можно из больницы выйти за территорию "прогуляться"...

Кэта-Я 22-12-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 19546269)
Да нету там 500 м, как ни считай. А что за инф больница на Пискаревке?

уже строят рядом с больницей Петра Великого

Кэта-Я 22-12-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19556822)
То есть человек с открытой формой гепатита Б вас не смущает как минимум?:065:

как это? и чем он может смущать?
PS А лица БОМЖ не люди?их лечить не надо?

Ф. Р. Я. 22-12-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 19562341)
как это? и чем он может смущать?
PS А лица БОМЖ не люди?их лечить не надо?

Смущает именно своей открытой формой:065:. Про бомжей ничего не писала, это вы видимо не мне

Olwer 22-12-2008 15:29

Тема топика рассмешила и напомнила мне время, когда начинали строить детскую больницу №5 им. Филатова.
Тогда была информация что это будет инфекционная больница, что со всего города будут свозить всех, что будет типа обсервации.
Понятное дело что и расстояния до жилых домов не выдерживали, и столько паникерских разговоров было на эту тему :001::010:
В общем пара перестать париться, от нас все равно ничего не зависит и возможно ко времени постройки больницы - она перестанет быть инфекционной или еще что-нибудь положительное произойдет.

Кэта-Я 22-12-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19562951)
Смущает именно своей открытой формой:065:. Про бомжей ничего не писала, это вы видимо не мне

не Вам а всем)))

ЯнамамаБогдан 22-12-2008 16:12

А почему никого не смущает бурное строительство вокруг туберкулёзных больниц у м. Звездная и м. Озерки? Стационары существуют давно, были санитарные зоны, а теперь к ним вплотную примыкает элитное жилье.:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.