Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жалко полтинника или это нечто другое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944198)

kilometer 20-12-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 19500019)
а чо эт они (пусть даже они - типа, обезличенные) не дали денег?

Мне кажется, у тех, кто сдаёт деньги искренне от всей души (а не для того, чтобы выглядеть хорошим) не должно возникать таких вопросов.;)

Panther 20-12-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 19500019)
А мне так не кажется. Каждый раз, когда возникает вопрос: а чо эт они (пусть даже они - типа, обезличенные) не дали денег? - это уже не ничего личного.

Это ваше право - так считать.
Я таким, болезненным, образом реагирую только на больные для меня темы;)
Или вы так же накидываетесь на тех, кто удивляется, почему его бабушке в метро место не уступили?
На всякий случай оговариваюсь - вы вправе лично решать, кому, как и когда место уступать:073:

SteD) 20-12-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от BasiaChibisov (Сообщение 19493571)
И я подумала- явно у них есть лишние деньги, может это не банальная жадность, а какие-то другие мотивы?
Народ! А что вы думаете по этому поводу?

За годы перестройки у нас выработался стойкий иммунитет ко всяким "бесплатным раздачам сыров", чудесным лотереям и прочим лохотронам на улице!
Именно потому, что явно у них есть лишние деньги, эти люди следуют главному правилу мегаполиса: избегай навязываемых тебе контактов!
Те, кто про это забывает - создаёт топики: "АААА! Мою маму на улице развели лохотронщики!"

Я бы - тоже прошёл мимо.

kilometer 20-12-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19500130)
Это ваше право - так считать.
Я таким, болезненным, образом реагирую только на больные для меня темы;)
Или вы так же накидываетесь на тех, кто удивляется, почему его бабушке в метро место не уступили?
На всякий случай оговариваюсь - вы вправе лично решать, кому, как и когда место уступать:073:

ИМХО, Вы лукавите. Если Вы искренне будете считать, что каждый вправе решать, кому, как и когда место уступать, то Вы не будете удивляться, почему Вашей бабушке не уступили место в метро.;)

Laiola 20-12-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19500000)
Но зачем же так передергивать?:009:

Почему передергивать? BasiaChibisov сетует на , что "с виду состоятельные, а мимо проходят и ничего не дают" А можно поручится, что она\он 5 минут назад не дал??? просто другми руками? или что вчера не поучаствовал в аналогичной акции?
Я лично САМА не люблю давать деньги, ну не люблю и все... Но регулярно прошу мужа это сделать... или ребенка... А тут получается, что нужно ОТМЕТИТСЯ...

Panther 20-12-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19500092)
Мне кажется, у тех, кто сдаёт деньги искренне от всей души (а не для того, чтобы выглядеть хорошим) не должно возникать таких вопросов.;)

А сдавать деньги надо только от всей души, очень искренне. Если чуть менее искренно сдал - лучше совсем не сдавать?:))
Только вот ребенку все равно-на какие деньги куплено ему лекарство или подарок на НГод - главное, что куплено!

kilometer 20-12-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19500229)
А сдавать деньги надо только от всей души, очень искренне. Если чуть менее искренно сдал - лучше совсем не сдавать?:))
Только вот ребенку все равно-на какие деньги куплено ему лекарство или подарок на НГод - главное, что куплено!

Если человек сдаёт деньги не повелению души, чтобы помочь нуждающимся, а лишь для того, чтобы поставить галочку и показаться хорошим, то он не имеет морального права вопрошать, почему другие не сдали.

Маева 20-12-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от BasiaChibisov (Сообщение 19493571)
Вчера первый раз в жизни участвовала в сборе новогодних подарков для малышей из детских домов в огромном сетевом магазине. Не могу не поделиться впечатлениями. Основная масса тех, кто всё же откликнулся - это молодые родители, пришедшие в магазин с детьми, причем самого разного достатка. Особенно запомнилась молодая мама с малышом с ДЦП, у неё-то явно лишних денег нет. А теперь о тех, кто прошел мимо поподробнее. Отбрасываю сразу категории: иностранные граждане, молодые жеребцы со стаканом во лбу. Первые по определению, вторые по хамскому жизненному статусу. А вот теперь о тех, кто не только не купил хоть маленькую шоколадку, но при этом еще и выражал свое презрение к данному вопросу. Как ни странно - это были пожилые пары интеллигентного вида, и мамзели с претензией на богему. Все с виду весьма состоятельные. И я подумала- явно у них есть лишние деньги, может это не банальная жадность, а какие-то другие мотивы?
Народ! А что вы думаете по этому поводу?

я думаю, что с такими мыслями и с таким отношением к жертвователям вам бы лучше вообще не заниматься благотворительностью:005:

Laiola 20-12-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19500330)
я думаю, что с такими мыслями и с таким отношением к жертвователям вам бы лучше вообще не заниматься благотворительностью:005:

+1:flower:

Flamenka 20-12-2008 16:48

Как известно, миром движут два мотива: "Хочу" и "не хочу". И все. Этим все объясняется и в первом, и во втором случае (т.е. когда дают и когда не дают). Чтобы человек захотел, должна быть определенная мотивация. Значит для вторых (кот. не дали) таковая в данном случае отсутствовала. А вот почему - тут может быть миллион самых разных вариантов :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.