![]() |
Я конечно понимаю что мой муж любит своих родных вопреки всему... Но вот есть в моем сознании пунктик что трутень на заслуживает от меня таких подарков....
|
Возможно этот пунктик у меня развился со школы т.к мама воспитывала нас с братом одна и для того чтоб были корманные деньги я подрабатывала еще в школе, после школы с 1 курса института работала и содержала себя сама( Какая-то я слишком положительная получаюсь.....) За муж выходила тоже сама заработала, вот будующий муж правда у папы денег взял.... Я настаивала чтоб вернул, а он сказал что это подарок на свадьбу.... А еще маленький ньюанс мне его родные на д/р 25 лет букетик цветов подарили,но я не в обиде... я ж невестка...
|
Цитата:
|
все что заработали оба из супругов - семейный бюджет, а соответственно расходы должны планироваться совместно - мое мнение.
|
Цитата:
В общем, ещё раз повторю свою рекомендацию: договориться о бюджетах сейчас, и далее придерживаться достигнутых соглашений. Лучше всё однажды серьёзно обсудить, чем каждый раз злиться друг на друга. |
Ну так вот потому что "трутень от ВАС таких подарков не заслуживает", муж и не стал брать деньги из общего РЕГУЛЯРНОГО бюджета, а специально заработал дополнительно. Потому что считает, наверное, что ОТ СЕБЯ он такой подарок сделать может и ХОЧЕТ.
А вообще, мне кажется, надо еще понимать, что родственники мужа - для него - это действительно святое. Потому что сестры, папы, мамы других у него нет и не будет. Они такие какие есть, любимые и единственные, и их не выбирают. В отличие от жен, которые могут на протяжении жизни меняться. Так что я бы не судила так строго его трепетное отношение к ближайшим родственникам, равно как и их поведение в целом. |
У нас очень похожая ситуация с сестрой мужа. Полностью согласна в Вашим мнением и понимаю Ваши чувства:014: . Но муж с его стороны сделал тоже правильно (его мнение не разделяю).
У нас проблема решилась, когда мы переехали в свою кватриру - я просто перестала общаться с родственниками мужа, не хочу знать, сколько денег он им дает и какие подарки покупает. Муж это тоже понимает и не говорит со мной на эту тему. Поберегите Ваши нервы! Главное, чтобы в Вашей семье все было хорошо. А от скандалов лучше не будет. ИМХО - мужа не переделать, мне надоело спорить, бесполезно это. Я просто тяну одеяло на себя, и если что-то достанется и его сестре, нам от этого хуже не будет. Понимаю, что эти деньги могли быть потрачены на меня или ребенка, но на другой чаше весов мир в НАШЕЙ семье, а это важнее денег. Обязательно нужно говорить мужу, что вам необходимо купить, пусть запросы будут больше его дохода, он будет знать это и учитывать, когда тратит деньги на что-то другое. И показывайте ему свою радость, когда он что-то Вам покупает, ему будет приятно. PS: хорошо бы конечно подружиться с семьей мужа, но у нас разные взгляды на все! не могу с ними общаться пока, дальше посмотрим, может повзрослею :fifa: Желаю Вам скорее помириться! :flower: |
Цитата:
Так что это хорошо, когда трепетный :). |
Эт правда, поэтому можно ждать от него таких же подарков для себя
Только что-то мой трепетный муж совсем не жалует моих родителей, деньги им дает только в долг и частенько спрашивает у меня, когда вернут, хотя они почти голодают... |
Мой своим родителям и брату никогда почти ничего не дарит. Может старый мобильник отдать или системник с Селероном халявно доставшийся. Родственники ему, правда, отвечают тем же. Отношения там ужасные, и давно. Дошло до того, что внуку своему на это ДР вообще ничего не подарили. Раньше хоть дешевую китайскую игрушку, но передавали.
А мне вот свекры никогда ничего не дарили на ДР. Им это просто в голову не приходило, видимо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |