![]()  | 

да зачем вам нервы свои тратить???взяли бы да и клеймили сами...если это конечно вам нужно...не знаю правда зачем???выставляться можно и без клейма...вы собрались с собакой за границу???тогда лучше чипировать...а все остальное и без клема можно делать!берегите свои нервы! 
	и как тут уже говорилось это не заводчик а разведенец!  | 

Клеймо нужно для выставок, да и вообще по жизни пригодится. 
	Автору - форум ретриверов http://www.retrievers-world.org/foru...c0b27ccee01091  | 

на разных форумах ретриверских уже сижу, читаю. понятное дело что клички производителей ничего не скажут об экстерьере. хочу узнать, имеет ли наше происхождение хоть какую-нибудь племенную ценность или нет. 
	 | 

Вы когда нибудь занимались плановым разведением кого нибудь? 
	 | 

нет, не занималась. мне просто интересно узнать мнение.   
	о племенной работе худо-бедно представление имею (скажем вкратце, например, понятия инбридинга, кроссинга и т.п. для меня не пустые слова), - правда по лошадям, с которыми отработала 12 лет :) а вот собака у меня первая. если бы мне всерьез было нужно делать ей выставочную карьеру с вытекающими отсюда последствиями, то я бы уже давно этим занялась. я ее люблю такой какая она есть, неважно, ценные там крови или нет. но полюбопытствовать-то можно?  | 

Ну, если знаете основы, то задайте вопросы на ретриверских форумах о конкретных предках из родословной, посмотрите может на ком то был имбрид, тогда стоит в первую очередь про него/неё узнать. Поищите других потомков от этих производителей, посмотрите какие результаты у них. Начните общаться с породниками. Что можно сказать не зная родословной? 
	 | 

вот я и спрашиваю у знающих (а веда мне кажется очень даже знающий человек)... ладно, пойду региться на ретривер-вордл :) чувствую еще один сайт будет постоянно открыт:) 
	 | 

Ёжик&Ромка знающий;) 
	 | 

http://www.vyborg-press.ru/links/rec...iver/dogs.html   Сарто. У него потомков в Питере сейчас много 
	Про племенную и прочую ценность: если вязать не собираетесь,то зачем Вам выставки? Клеймить самим и ,подойти к породникам и послушать что скажут. Даже здесь Ежик с Ромкой и Муста Койра ,наверное, Вам много что смогут сказать,если фото адекватное будет  | 

Вложений: 3 

Я их уже на том сайте опознала :) 
	фотки вешала в лаброветку, не знаю, можно по ним что-нибудь увидеть или нет?  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |