Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   ЛЮБИТЕЛИ БОЕВЫХ ИСКУССТВ, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=893170)

Anuta_smile 02-12-2008 13:31

Да в принципе я и с мужским полом стояла спокнойно. Порой больновато было, зато быстро разучилась ворон считать ;)

Годива 02-12-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 18767320)
Да в принципе я и с мужским полом стояла спокнойно. Порой больновато было, зато быстро разучилась ворон считать ;)

Понимающий у Вас мужской пол в группе. Как Вы думаете - не делают ли скидки на Ваш пол?
Или это позиция тренера - ставить смешанные пары, чтобы было сложнее?

Кот Обормот 02-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 18767097)
Den_gan, расскажи нам о рукопашном бое. Он ведь тоже многолик.Есть Армейский рукопашный бой, русское кэмпо Кострова......

Я не в курсе,что это :)
У меня тренер - бывший офицер группы глубинной разведки ГРУ. Фанатик своего дела. Все очень некрасиво и коряво выглядит,но все по делу :)
Тренировки жесткие,почти всегда - в полный контакт,кроме ударов по жизненоважным точкам, ну и естественно, травматические проводятся не до конца.
например,на тренирвке против огнестрела у нас применяется вполне себе такая настоящая ОСА,при чем с усиленным патроном. Когда я зазевался как-то, шарик прошил 2 самбовки и вошел в ногу. :065:
На счет смешанных пар - когда ушел из спортивного бокса,а стал тренироваться для себя,почти всегда ставили в пары к разнокалиберным противникам.Т.е. если во мне было 85 кило - то либо за 110кг,либо до 70,но с очень хорошей техникой. Очень помогает в выработке вариативности действий.

Anuta_smile 02-12-2008 14:20

Конечно дяденька весом в 110 кг, которому я до подбородка, делает мне скидки. Но не в плане техники, есессно. Если он меня убьет там на месте, то толку будет мало. А если будет "работать на меня", то польза будет обоим.
Если менять партнеров, то будет больше навыков. Привыкнешь работать и низким, и со слабым, и высоким, и с габаритным. Нельзя работать с одним и тем же.

Годива 02-12-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18768460)
Я не в курсе,что это :)
У меня тренер - бывший офицер группы глубинной разведки ГРУ. Фанатик своего дела.

Ничего себе...Повезло тебе с тренером.
Слушай, а ты читал книгу "Боевая машина" автор А.Е. Тарас ?
Тарас в 1967-1975 состоял в действующем резерве ГРУ.
Правда многие бойцы не принимают позицию Тараса.,книгу не одобряют., мол пропаганда насилия.

Годива 02-12-2008 14:29

Товарищи, а что вы читаете?

Anuta_smile 02-12-2008 14:51

К своему стыду, не читаю ничего.
У меня есть книги по ката, по технике, про физ. подготовке. Их я просматриваю периодически.
А вот всякие философские.... у меня вон еще список художественных книг непрочитанных лежит.

Годива 02-12-2008 15:04

А я тут интереса ради достала с дальней полки книжку "Рукопашный бой СМЕРШ". Ознакомлюсь...
А последняя у меня была кажется "Когти невидимок" А.Горбылёва., а ещё куча неинтересной но необходимой мамской литературы...

Кот Обормот 02-12-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 18769646)
Ничего себе...Повезло тебе с тренером.
Слушай, а ты читал книгу "Боевая машина" автор А.Е. Тарас ?
Тарас в 1967-1975 состоял в действующем резерве ГРУ.
Правда многие бойцы не принимают позицию Тараса.,книгу не одобряют., мол пропаганда насилия.

Читал.много думал :)
не,там написано то все правильно,только этому всему все равно грош цена. Потому что основа подобных техник - готовность сделать больно и увидеть результат действий. При чем еще одна основа -сделать больно первым. Т.е. грубо говоря не после того,как некто полез к вам в трусы в лифте,а когда только выразил такое желание. Почему у Кочергина такие методики? Он реально,в буквальном смыслое доводит семинарщиков до того,что они убить его готовы,прямо вот здесь и сейчас.Т.е. серия ударов палкой во все части тела со словами "ну что ты стоиш,как бревно,давай,слюнтяй,сделай же хоть что-то!" - это самое мягкое,что там происходит.Он делает,чтобы вырвать у человека ту самую животную ярость,когда все равно кого,но лиш бы убить.Цель тренинга - совместить эту самую ярость с автоматическими рефлексами.

Годива 02-12-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18773427)
Почему у Кочергина такие методики? Он реально,в буквальном смыслое доводит семинарщиков до того,что они убить его готовы,прямо вот здесь и сейчас.Т.е. серия ударов палкой во все части тела со словами "ну что ты стоиш,как бревно,давай,слюнтяй,сделай же хоть что-то!" - это самое мягкое,что там происходит.Он делает,чтобы вырвать у человека ту самую животную ярость,когда все равно кого,но лиш бы убить.Цель тренинга - совместить эту самую ярость с автоматическими рефлексами.

Да, тренинги Кочергина впечатляют, слов нет. Кстати, методики китайские, это насчёт палкой по спине. Китайцы в большинстве своём вообще признают эффективность болевых тренировок. Как в боевых искусствах так и в других видах спорта. Весь мир их осуждает за жёсткость, а результаты то на лицо..
Я считаю, что такие методики себя оправдывают. Знаю по себе, что если за неправильно сделанное движение ты получил болевое воздействие, то второй раз твоё тело всё выполнит верно. Мне кажется, что у тела есть собственная кинетическая память.,+ происходит выброс адреналина, увеличивающего потенциал бойца. Но здоровье надо иметь при таких методах...дай Боже.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.