![]() |
Да в принципе я и с мужским полом стояла спокнойно. Порой больновато было, зато быстро разучилась ворон считать ;)
|
Цитата:
Или это позиция тренера - ставить смешанные пары, чтобы было сложнее? |
Цитата:
У меня тренер - бывший офицер группы глубинной разведки ГРУ. Фанатик своего дела. Все очень некрасиво и коряво выглядит,но все по делу :) Тренировки жесткие,почти всегда - в полный контакт,кроме ударов по жизненоважным точкам, ну и естественно, травматические проводятся не до конца. например,на тренирвке против огнестрела у нас применяется вполне себе такая настоящая ОСА,при чем с усиленным патроном. Когда я зазевался как-то, шарик прошил 2 самбовки и вошел в ногу. :065: На счет смешанных пар - когда ушел из спортивного бокса,а стал тренироваться для себя,почти всегда ставили в пары к разнокалиберным противникам.Т.е. если во мне было 85 кило - то либо за 110кг,либо до 70,но с очень хорошей техникой. Очень помогает в выработке вариативности действий. |
Конечно дяденька весом в 110 кг, которому я до подбородка, делает мне скидки. Но не в плане техники, есессно. Если он меня убьет там на месте, то толку будет мало. А если будет "работать на меня", то польза будет обоим.
Если менять партнеров, то будет больше навыков. Привыкнешь работать и низким, и со слабым, и высоким, и с габаритным. Нельзя работать с одним и тем же. |
Цитата:
Слушай, а ты читал книгу "Боевая машина" автор А.Е. Тарас ? Тарас в 1967-1975 состоял в действующем резерве ГРУ. Правда многие бойцы не принимают позицию Тараса.,книгу не одобряют., мол пропаганда насилия. |
Товарищи, а что вы читаете?
|
К своему стыду, не читаю ничего.
У меня есть книги по ката, по технике, про физ. подготовке. Их я просматриваю периодически. А вот всякие философские.... у меня вон еще список художественных книг непрочитанных лежит. |
А я тут интереса ради достала с дальней полки книжку "Рукопашный бой СМЕРШ". Ознакомлюсь...
А последняя у меня была кажется "Когти невидимок" А.Горбылёва., а ещё куча неинтересной но необходимой мамской литературы... |
Цитата:
не,там написано то все правильно,только этому всему все равно грош цена. Потому что основа подобных техник - готовность сделать больно и увидеть результат действий. При чем еще одна основа -сделать больно первым. Т.е. грубо говоря не после того,как некто полез к вам в трусы в лифте,а когда только выразил такое желание. Почему у Кочергина такие методики? Он реально,в буквальном смыслое доводит семинарщиков до того,что они убить его готовы,прямо вот здесь и сейчас.Т.е. серия ударов палкой во все части тела со словами "ну что ты стоиш,как бревно,давай,слюнтяй,сделай же хоть что-то!" - это самое мягкое,что там происходит.Он делает,чтобы вырвать у человека ту самую животную ярость,когда все равно кого,но лиш бы убить.Цель тренинга - совместить эту самую ярость с автоматическими рефлексами. |
Цитата:
Я считаю, что такие методики себя оправдывают. Знаю по себе, что если за неправильно сделанное движение ты получил болевое воздействие, то второй раз твоё тело всё выполнит верно. Мне кажется, что у тела есть собственная кинетическая память.,+ происходит выброс адреналина, увеличивающего потенциал бойца. Но здоровье надо иметь при таких методах...дай Боже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |