Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Любители ЯЩЕРИЦ! Объединимся! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=888600)

Колдунья 09-01-2009 15:28

Сафит, у вас просто красавец!:flower:

Clerrr 09-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 20075883)
Спасибо за фото!
Мы тут опыта набираемся, а как вы засаживали растениями терр? Что использовали в качестве обустройства? Мы хотим делать вертикальный...

если вы меня спрашиваете , то Ёшка просто гуляет рядом с филодендроном..
но у нас жил 6 лет хамелион , там надо часто растения менять..
УФ видимо подсушивает.. у нас было пара мелких филодендронов и 2 фикуса меняли поочередно
и для зелени парочка искуственных растений
для хамелиона лучше вертикальный и еще надо или водопадик, или капельницу ставить...
они только движуюся воду пьют..

сафит 09-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Колдунья (Сообщение 20075948)
Сафит, у вас просто красавец!:flower:

Ой спасибо, Вы меня прям засмущали.Мне ваши тоже оч. понравились. Особенно те - которые внизу справа:)). Да вообще все прелестные!
А Ёшка на второй фотке, так просто Царь.

Моська 09-01-2009 19:10

Ну, вот просто с удовольствием к вам топ хожу! :080:
Очень интересно!

сафит 09-01-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 20075883)
Спасибо за фото!
Мы тут опыта набираемся, а как вы засаживали растениями терр? Что использовали в качестве обустройства? Мы хотим делать вертикальный...

Вертикальный это правильно, у нас просто другого места не было, поэтому решили компенсировать размером - ему вроде все нравится. Насчет воды это правда! Но капельница немного замороченно получается, поэтому мы решили сделать водопад(слева на фотке). Можно купить готовый, так будет еще проще.Цветы прямо в горшках(просто красиво замаскерованны). Цветы важно, чтоб не ядовитые были, он их ест иногда. По вкусу оч.Традесканция нравиться, но она какая-то не живучая в этих условиях. А вот цветок который посередине (не знаю как называется) оч. живучий и вкусный :) и возраждаеться быстро.хаму нужна УФ лампа, и лампа накаливания. Лучше конечно, чтоб они были спрятанны за решетку или как сейчас крышки в аквариумах делаються, а то зверь может обжечся. У нас залезал несколько раз наверх, слава богу пронесло, а потом мы все лишнии детали убрали по которым он залезал.Мне конечно и другие виды ящеров нравяться, но я вот из каких соображений завела.Один раз все в терарриуме сделал а дальше ни каких хлопот. Прыскай да поливай.Когда зверь подрастет КОРМИТЬ 2 раза в неделю, мы вообще кормим каждый 4-5ый день! А когда маленький был 2 через 2.ВЫВОД Вы спокойно уезжаете на выходные праздники и у вас не болит голова:)) Опять-же с едой ни каких заморочек. У нас стоит маленьки аквариум с тараканами (еда размножаеться сама:))) Иногда балуем сверчками(маленьких тоже только сверчком кормить) ещё фруктики иногда кушаем, но это в таких мизерных количествах. Летом конечно праздник , за жирную муху или зеленого кузнечика - пол царства :)) Уборка (замена песка) так вообще сказка раз в пол года.И при этом ни чем не воняет.Короче говоря я нашла, что хотела:))

Clerrr 10-01-2009 14:38

а мы второй раз хамелиона, как раз из-за тараканов и сверчков отказались заводить..
у сверчка мелочь потом по квартире скачет..а тараканов я боюсь :((

asiapo 10-01-2009 16:10

Мы ни агам, ни хамика тараканами не кормим, но весь остальной живой корм... я на него смотреть не могу, тошнота начинается:0099:

сафит 10-01-2009 16:30

За сверчками тоже уход нужен, замороченно с ними. Скачют, бьются, дохнут. А еще стрекочат всю ночь, как очумелые.
Я тараканов сама боюс:)) у меня муж кормит.А хлопот с ними нет(живучие гады)
Зато за ними наблюдать прикольно, особенно, как леняют - Оч. красиво. Вылупляються белые, как невесты.

Delissima07 10-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от asiapo (Сообщение 20105763)
Мы ни агам, ни хамика тараканами не кормим, но весь остальной живой корм... я на него смотреть не могу, тошнота начинается:0099:

Мне например - сверчков жалко..
А чем кормите, извините? :008:

asiapo 10-01-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Delissima07 (Сообщение 20111315)
Мне например - сверчков жалко..
А чем кормите, извините? :008:

Хамика только сверчками, а агамок - сверчками, мучником, зоофобусом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.