Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

bgjvtz 21-11-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Умняшка (Сообщение 18292036)
Однако и ситуации бывают разные: может, там мама одна на всех пашет?
.

А что больничные не выплачивают?

Francheska 21-11-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 18300830)
А что больничные не выплачивают?

Смотря где работает. Может и не выплачивают.

bgjvtz 21-11-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 18299571)
Автор.... У медсестры сада есть должностные обязанности.
В Вашем саду она их, видимо, не выполняет абсолютно!
.

У нас медсестра даже горло ребенку посмотреть не может, я вообще не могу понять в чем её суть в детском саду - только посещаемость отмечать?:(

Xозяюшка 21-11-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Немарта (Сообщение 18292205)
в нашем климате полгорода( если не больше) почти все время с соплями и с кашлем, что же всем в это время дома сидеть? в нашей группе постоянно половина в таком состоянии меня лично это не смущает. и лично я , если дочь "бодра и весела" вожу ее с соплями и с кашлем.

Это верно подмечено. Из собственного опыта, если у ребенка сильный иммунитет, то ему не страшны никакие сопли-кашель. Мы ( т.е. люди) сами иногда ходим месяцами "дохаем" и ничего, потихоньку выползаем, а родные от нас не всегда заражаются. Кстати это я не про себя:). Только в прошлом году, старший у меня избавился от жуткого аденоидита, до этого ходил вечно с зелеными соплями, т.е. можно было вообще в сад не водить, т.к. эти сопли давали ест-но кашель. Теперь 2-й год он ходит БЕЗ соплей и кашля и не заражается от других:004:. А вот малая....сопли постоянно текут... белые. В сад не ходили в прошлом году, маленькие еще были...а текли также. Перегородка у нее не так устроена и что? дома сидеть. А сопли стекают и дают редкий кашель.
Послушала других детей в яслях и поняла, что моя еще очень даже "прилично" выглядит:020:. А ходим мы без больняка уже с конца сентября и я нисколько не боюсь "соплекашлюющих" детей, от всего не убережешься, надо дите свое укреплять и закалять. ИМХО

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 18293173)
Значит сопли и кашель это не заболивающее состояние?

А вот допустим найдется умник который ветрянку или еще какую болезнь (все ведь болеют по разному) болезнью не посчитает так же как некоторые кашель и сопли, что тогда? Вы это воспримите нормально? Подумаешь прыщики, температуры то нет... А ваш ребенок будет заражатся и болеть в худшей форме..а вам еще скажут, Ваши проблемы...и что будет в мире вообще после такого?

А кто то ездит на красный свет...и это правильно?

Про сопли и кашель смотрим выше:fifa:
А ветрянка....в некоторых странах с ней деток водят в сад, и я лично согласна с этим. Говорю как мама у которой двое детей в легкой форме перенесли эту болячку, а я сама с ними... чуть "копытца" не отбросила, надо в детстве болеть детскими болячками:ded: ИМХО!

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 18293249)
Да,вожу.Ибо ребенке все время пишут хронический аденоидит,сад посещать может,больняк не положен...а бесплатно дома сидеть,за свой счет-я не согласная

+1

Cartinka 21-11-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 18299274)
Прикол в том, что сидеть дома нужно как раз, когда сопли начинаются - прозрачные и ты пы! Именно тогда ребенок заразен! А вот желто-зеленые сопли уже не заразны (условно говоря). Делали бы наоборот - 3-4 дня дома, потом в сад - и заболевших было бы меньше, и своему детю легче

кто бы мне ещё в такой ситуации и без температуры и при весёлом активном ребёнке давал больничный :(

bgjvtz 21-11-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 18299274)
Прикол в том, что сидеть дома нужно как раз, когда сопли начинаются - прозрачные и ты пы! Именно тогда ребенок заразен! А вот желто-зеленые сопли уже не заразны (условно говоря). Делали бы наоборот - 3-4 дня дома, потом в сад - и заболевших было бы меньше, и своему детю легче

Пордон извиняюсь, этот детеныш с зелеными соплями сначала рукой сопли оботрет, потом их об игрушки размажет, другой ребетенок этой игрушкой поиграет, пальцы врот пихнет и Вы считаете, что это не заразно????:010:

Xозяюшка 21-11-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 18301194)
Пордон извиняюсь, этот детеныш с зелеными соплями сначала рукой сопли оботрет, потом их об игрушки размажет, другой ребетенок этой игрушкой поиграет, пальцы врот пихнет и Вы считаете, что это не заразно????:010:

ОРВИ - острое респер. вирусное заболевание, это все чаще передается воздушно-капельным путем. Достаточно чихнуть, плюнуть и т.п..... и усе, слабый организм уже "попал", причем это может произойти в "булочной", куда вы зайдете после сада, что купить что-нибудь ...например.

Летучая Лисица 21-11-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от bgjvtz (Сообщение 18301194)

Ну, знаете, если руки грязные облизывать, то ничего хорошего не будет.
А зеленые сопли не заразны.

Мэри вПоппинс 21-11-2008 10:06

:096:

EgoshinaMama 21-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Немарта (Сообщение 18292205)
в нашем климате полгорода( если не больше) почти все время с соплями и с кашлем, что же всем в это время дома сидеть? в нашей группе постоянно половина в таком состоянии меня лично это не смущает. и лично я , если дочь "бодра и весела" вожу ее с соплями и с кашлем.

:010::010::010:
А вы не боитесь, что ваша дочь после хождения с соплями и кашлем может подхватить осложнения? Конечно, если вас это не заботит, то чужие детки, которые могут заразиться от вашего ребенка, вас тем более не будут волновать:(. Жаль, что из-за таких безответственных мамаш как вы многие детки и не вылезают из болячек!
P/S Надеюсь, вы живете не на ВО!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.