![]() |
Цитата:
|
я не уверена что могу работу оставить
у мужа проблемы со здоровьем ... |
Ну я же не агитирую... У всех разные жизненные ситуации. К моему великому счастью (точнее, к счастью детей, дома-то сидеть довольно тошно), работа мужа позволяет мне не работать. Пока.
То есть, работать, конечно, нужно и очень хочется, но в моей ситуации, без крайней необходимости, по отношению к моему ребенку это было бы преступлением. |
Цитата:
Ага. У меня у Насти дизартрия, язык тоже в одну сторону шевелился. Сейчас все ттт, только еще мышцы не очень и "р" нету. Дизартрия настоящая.. А речь правильная и хорошая, и весьма ранняя. А у мелкой вроде и неврологии нету, и дизартрии не видно, и даже звуки "л" и "р" уже понемногу появляются, а говорит она ужасно. Правда, пока еще 2.4, но меня ужасает кошмарно ее "где машинка моё белый" я хихикаю пока, но если это к трем годам не уйдет, я очень буду сердиться.. или это я тоже многого слишком хочу от нормально-поздней младшей на фоне ранней старшей? |
Цитата:
|
Да, кстати. А как насчет музыки? Музыка хорошо развивает память, и вообще... Я считаю, что именно благодаря занятиям скрипкой с 3 лет мы с Юлей имеем то, что имеем.
|
музыка
музыка это мысль мысли пока собираю ... что интересно щас с Дашкой шили ей носки для сада = к носочкам пришивали подошву из дерманитина, так вот она может шить - 4,5 года, она пришила одну подошву на половину сама, САМА, я не трогала и при этом такая фигня с речью зы: я могу не работать, те вобще, работаю чисто номинально, НО ПРИ ЭТОМ для женщины с двумя детьми получаю не плохо, очень не плохо, те в четвером мы на нее проживем если не дай Бог что, и с дачей и с бензином и с ремонтом машины и с отпусками не в России, при желании, но моя зарплата не основная, при нормированном дне, работа полностью соответствует КЗоТ, отпуска, донорские, больничные все лето на меня сквозь пальцы смотрять и к этому всему я имею двух пенсионеров родителей и мужа которому в 2003 году, в мой день рождения сказали что ходить осталось лет 5-7, щас уже 2006 год по этому я не могу наверное уйти ... это так рассуждения ... |
т.е. мелкая моторика без проблем? пальцы хорошо шевелятся?
хотя это дело тренировки.. у Насти очень плохо шевелились пальцы в 4, а почти в 5, когда сели за ф-но, все хорошо очень пошло.. скрипка, наверное, это круто (очень большая нагрузка на маму), а ф-но вполне реально, уверенно говорю - я сама не умею, но вполне отзанимались уже год |
да!! до такой степени хорошо
она сегодня первый раз иголку в руки взяла - первый, я ей показала и все, а потом ей надоело и ведь ни разу ни укололась я уже не фига не понимаю |
Ира, да, это именно то, что я пыталась объяснить.Я нашла один файл - мнемотаблица о зиме, но он в ворде. Фотки на стишки смогу в выходные сделать.Но я думаю, что смысл ясен.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |