Цитата:
Сообщение от Патрикевна
(Сообщение 18122274)
Неправильно поняли. Я не говорила "самая сильная". Но говорила - сильная, большая, красивая, полная талантливых людей... Да, хорошо и здорово быть сильным и здоровым, и плохо - бедным и больным. А вы считаете иначе? ;)
|
Уже более конкретно.
Относительно моих позиций, быть сильным-слабым не плохо и не хорошо. Просто потому, что не люблю категоричности и полярности во мнениях.
Получается, что есть хорошие страны (сильные, красивые, большие) и плохие (наверное, это маленькие ?). Уверена, что согласитесь в некоторой абсурдности.
Я бы сказала, что плохо не стремиться стать здоровым. Относительно бедности и богатства, вообще промолчю. Слишком разное можно понимать под этим. И слишком уж по-разному этим богатством можно пользоваться.
Если бы я уж и говорила детям о том, что наша страна - сильная, то только в том ракурсе, что она заботится о том, кто не такой сильный, помогает другим в беде (причем, упоминала бы катастрофы, катаклизмы бы какие-нибудь, а не войны).
О красоте страны... Да по всему Земному шару полно не менне красивых стран.
Полно людей талантливых... Ну да. Только и в других странах есть и ученые, и композиторы, и писатели, и художники.
В общем, термин "сильной" применяла бы очень узко.
|