Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Looloo 11-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Быстрова (Сообщение 17847205)
Аквас 180 литров, плюс грунт. В общем, 200 кг:010: Напольное покрытие - линолеум :(
Я начиталась советов на наклейке этих фонов и поняла, что лучше всего глицерином клеить. А как же я теперь приклею, если расстояние между стеной и аквасом пару см... Эх. Я в печали...

можно просто приклеить на скотч - будет не так ярко, но не обои с проводами =)

Looloo 11-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 17823593)
C новым топом!
Я опять с вопросами - мы все-таки пересадили больную рыбину (северум) в отдельный аквас - когда пересаживали, муж пальцем стер эту манку (очень легко отстала вместе с какой-то слизью, с плавников почти не отстала - разве при ихтике так бывает? ) :005: и увидели, что на спине чешуйки облезли.:001: Сейчас сидит грустная, почти не плавает и не ест :( Что же это такое с ней? Как лечить дальше, подскажите пожалуйста, все таки Super Ick Cure? :091:

попробуйте схему от оодниниоза: http://vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

Looloo 11-11-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от }{-Dina (Сообщение 17856171)
купила две мангровые коряги... продавец сказал, что их нужно варить 5 часов с добавлением соли и соды 1ложку на литр воды...а потом посмотрела в инете - там пишут, что в сильно насыщенном растворе соли, без соды. И еще он сказал,что потом несколько раз проварить в чистой воде, сливать и снова заливать каждый раз чистую воду. А в инете говорят, что просто несколько дней вымачивать в воде,каждый день меняя воду. Блин, как лучше то сделать? варить теперь не знаю как... в огромную кастрюлю еле одна коряга помещается...
вот возни себе сделала

коряги фирменные или кустарные? если на них бирка хорошего производителя - тогда достаточно просто помыть горячей водой хорошенько и вымочить в ведре сутки (ну или в сливном бачке унитаза - там еще и вода постоянно свежая ;) )
Если неизвестного происхождения - тогда в кастрюлю высыпаете пачку крупной соли и варите в этом растворе час-два. Потом дня три вымачиваете, как можно чаще меняя воду (здесь опять стоит вспомнить о сливном бачке).
Кстати, в моем самом первом сообщении этого топика есть ссылка на подготовку коряги.

Looloo 11-11-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 17863776)
Простите,что влезаю,то есть вы имеете ввиду,что если рыбы забивают или просто дерут других,то им меню не подходит? Так легко решить проблему? Или это к вашим каким-тополосикам относится? А то у меня хромисы несколько дней погостили-и у половины населения хвосты минус,а одну и съели совсем:(

нет, характер-характером, его не исправишь, а поедание потомства действительно может быть отражением неподходящей диеты.

Looloo 11-11-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 17874715)
а я начала войну с черной бородой.совсем она у меня в аквасе взбесилась и губит все вокруг!
действую весьма необычным способом!друг таким образом в своем аквасе от нее избавился!вобщем купил он в аптеке пяти литровую бутыль какого то дезинфицирующего средства и вот это самое средство добавлял в аквас по 60кубиков каждый день!в течении двух недель вся борода сдохла!не одна рыбка не пострадала!правда простейшие рстения тоже подохли...такие как роголитник и элодея...посмотрим что у меня из этого получится...

хм... а если не секрет, что ж это за чудесное средство? "дайте два" (с) =)

Looloo 11-11-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Чепушилка (Сообщение 17856491)
Вопрос делитанта...
На стекле начали появляться зелененькие "веснушки"
Слишком много света?

слишком много нитратов.

ALIAS 11-11-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 17888680)
попробуйте схему от оодниниоза: http://vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

Спасибо большое :flower:
А Вы не знаете, лекарство от ихтика "супер..." надо выводить из акваса перед вливанием бициллина 5? И пролечить им только отсаженную рыбину или в общий аквас тоже нужно? Сомы на него нормально отреагируют?

@лека@ 11-11-2008 16:17

Наташа, дискус, вроде бодрее и бодрее:support: СПАСИБО!!!!!:flower:

Looloo 11-11-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 17889588)
Спасибо большое :flower:
А Вы не знаете, лекарство от ихтика "супер..." надо выводить из акваса перед вливанием бициллина 5? И пролечить им только отсаженную рыбину или в общий аквас тоже нужно? Сомы на него нормально отреагируют?

лучше сначала пролечите больную рыбу в отсаднике - если поможет, тогда и в общак залить можно. Бициллин-5 только растения плохо переносят. Я просто не уверена, что это оодиноз...
Да, супер ик надо вывести.

Looloo 11-11-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от @лека@ (Сообщение 17889618)
Наташа, дискус, вроде бодрее и бодрее:support: СПАСИБО!!!!!:flower:

ура!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.