Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сознательный выбор бессознательного родительства (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816688)

olgadobre 02-11-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Куз-Анна (Сообщение 17564633)
Дело не в чужой жизни,а дело в том как это преподносят.Я же говорю,что оооочень расстраивалась,начитавшись сознатальных в разделе "О малышах до года"Сейчас не обращаю внимания,а год назад,а тем более полтора.........я что-то знала лишь теоритически..........боялась ребенка.......нервы на пределе...................болезненно воспринимала любую критику в адрес воспитания.

"Не читайте за обедом советских газет" (с)
А я вот очень жалею, что не прочитала раньше. Хотя многое получилось интуитивно, методом проб и ошибок - ребенок не спал отдельно и не лежал в коляске изначально:), но могла бы избежать очень тяжелого отказа от груди в 3,5 месяцев, на преодоление которого ушло много времени. И всю информацию я читала, пока он спал у меня на руках в этот тяжелый период. Очень чувство вины мучало. А потом как-то "отбросила шелуху" ненужной мне информации и перестала все воспринимать болезненно:) А долгокормление мое - это мой выбор после отказа, до него я еще сомневалась, не отлучить ли ребенка к году.

~Анюта~ 02-11-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17564773)
"Не читайте за обедом советских газет" (с)
А я вот очень жалею, что не прочитала раньше. Хотя многое получилось интуитивно, методом проб и ошибок - ребенок не спал отдельно и не лежал в коляске изначально:), но могла бы избежать очень тяжелого отказа от груди в 3,5 месяцев, на преодоление которого ушло много времени. И всю информацию я читала, пока он спал у меня на руках в этот тяжелый период. Очень чувство вины мучало. А потом как-то "отбросила шелуху" ненужной мне информации и перестала все воспринимать болезненно:) А долгокормление мое - это мой выбор после отказа, до него я еще сомневалась, не отлучить ли ребенка к году.

А вы нас старше всего на 13 ней!:053:Привет ровесникам!:078:
А у меня получилось,что слишком много инфы и очень разной вокруг, и не знала к чему прислушиваться,что правильно,а что нет,что подходит мне,а что нет,помог все тот же метод проб и ошибок!

olgadobre 02-11-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Куз-Анна (Сообщение 17564818)
А вы нас старше всего на 13 ней!:053:Привет ровесникам!:078:
А у меня получилось,что слишком много инфы и очень разной вокруг, и не знала к чему прислушиваться,что правильно,а что нет,что подходит мне,а что нет,помог все тот же метод проб и ошибок!

Привет:) Ну вот видите, вы нашли то,что лучше для вас:flower:

Amatum 02-11-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Mishander (Сообщение 17562937)
Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор.
Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные.

Вот об этом я и говорю - почему мы не можем тоже назвать себя сознательными, несмотря на то, что с принципами группы, присвоившей это название, не согласны?

Amatum 02-11-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 17564553)
Ну меня по тем установкам, тоже можно к сознательным не причислять:) Все-таки КС экстренное:)) И в слинге я больше не ношу, минут 5 раз в пару недель можно не считать.А так - ногами ходит сам.
Мне тоже не нравится термин сознательные, мне ближе Сирзовское attachment paranting. Я просто не понимаю, зачем осуждать сразу. У меня почему-то не возникает желания никого осуждать за их способ родительства, пытаюсь понять, почему кому-то покоя не дает чужая жизнь

В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!

ollyan 02-11-2008 10:18

Девочки, а это обязательно вступать в какие-либо ряды? Сознательных, бессознательных, правильных и пр. Это что, наследие советского прошлого? Или не с кем перетереть бытовые проблемы? ткуда такое стремление к объеденению в толпу и потом все коллективно меряются (были бы мужиками, сказала бы чем). Кто больше сознательный, а кто нет. Еще давно кто-то сказал, что примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Детский сад.

Либертина 02-11-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 17565325)
Девочки, а это обязательно вступать в какие-либо ряды? Сознательных, бессознательных, правильных и пр. Это что, наследие советского прошлого? Или не с кем перетереть бытовые проблемы? ткуда такое стремление к объеденению в толпу и потом все коллективно меряются (были бы мужиками, сказала бы чем). Кто больше сознательный, а кто нет. Еще давно кто-то сказал, что примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Детский сад.

+1

olgadobre 02-11-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 17565246)
В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!

Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.

поросёнок 02-11-2008 13:46

А почему здесь столько мама из того топа? :)) Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали ;) Как то не корректно со стороны "сознательных" ;)

olgadobre 02-11-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от гагара (Сообщение 17567853)
А почему здесь столько мама из того топа? :)) Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали ;) Как то не корректно со стороны "сознательных" ;)

Вы что-то странно все видите. В каком месте я идеи "задвигала"? Цитату, пожалуйста. И в этом топе подразумевается комментарии всех "сторон":)) Если не так поняла, простите,откланяюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.