![]() |
А мы сами в 5, 5 перевернулись после курса массажа и как у многих теперь это самое любимое занятие, на спине лежать не хотим.
Кстати, в 3 мес были на приеме у невролога, и она сказала, что в этом возрасте должны быть только попытки лечь на бочок, а если с легкостью ложится на бочок и переворачивается, то это тонус |
мой не переворачивается... на бок ложится.. а дальше нет
я как-то не особо парюсь по этому поводу:008: |
перевернулись в 3 месяца
|
позвчера перевернулись:))))до этого предпосылки были,спала на боку,валялась на боку:)
|
Уф! Спасибо всем большое, успокоили! :flower::flower::flower:
|
Мы перевернулись в 4 мес без 2ух дней. В 3 мес нам врач тож сказал, что мы уже должны переворачиваться, что у нас шейный отдел слабый.
|
Мы в 4 научились со спины на живот, а вот обратно даже не пытались, как будто вообще детке это не нужно было и не интересно, хотя когда долго лежал на животике реветь начинал. А вот за неделю до семи месяцев раз и перевернулся, причем так умело, как и не первый раз вовсе. А теперь крутится туда-сюда.
|
Нам было 3 месяца и 10 дней
|
Где-то за неделю до 3-х месяцев перевернулись сами со спинки на живот с трудом и большими усилиями. Тогда же начали массаж и уже после 3ьего сеанса стали переворачиваться легко и непринужденно.
А с живота на спинку мы перевернулись несколько раз неосознанно где-то в 2 мес. Я радовалась, а потом поняла, что это из-за тонуса. Тонус ушел и перевороты неосознанные ушли, теперь учимся делать это осознанно. А вообще, мое лично мнение, что фзическое развитие детишек до года зависит от 3-х факторов: 1)как заложено природой для каждого конкретного малыша; 2)как с ним занимаются родители (массаж, гимнастика, ежедневные упражнения, ессно, стимулируют ребенка быстрее осваивать новые навыки); 3)как этого хочет сам малыш (наши детки хоть и маленькие, но уже имеют каждый свой характер. У кого-то "шило в попе", а кото-то более спокоен). |
Нет такого ответа, мы в 1.5 перевернулись
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |