Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ай,молодцы,депутатики!уже новый законопроектик склепали! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811081)

misttika 30-10-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 17454473)
Разъясните, думать некогда.
К чему реплика-то относится?
То что рисовали справки в св. форме? к тому что брали кредиты на более чем 50% от собственного дохода? не думая как будут платить в случае форс-мажора?
или к тому что работа есть?

Люди, о чем вы спорите???
мы говорим о том, что в свете последних событий(сокращений, снижения зп) платежеспособность значительно уменьшается??? этот форс-мажор нам наше государство устроило.
вы предлагаете на панель или в тюрьму, так???

лазутчик 30-10-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 17454728)
Следуя этой логике, нужно всячески ратовать за отмену наказаний за любые виды преступлений. Вдруг мне захочется кого-то убить, что-нибудь украсть - ну не плевать же в колодец, вдруг?...

ПС От сумы и тюрьмы, думаю, никто не зарекается, но это не повод поощрять всеобщую безответственность.

Нууууууу.... утрировать то не надо!!!

Золушк@ 30-10-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Mar7Land (Сообщение 17454625)
А вот такая ситуация: есть стабильная работа, кредит 30% от ЗП (ипотека), если потеряю работу... не смогу платить, и что, меня в тюрьму, а сына в детдом? Ведь расчитывала, считала, и на рост ЗП тоже как то надежда была.

Судя по всему проблемы возникнут у злостных неплательщиков ( т.е. тех, у кого возможность платить есть, а они не платят, просто раньше их начинали дергать, когда задолженность была более 250 тыр, а сейчас будут с 10, или тех, кто сообщал о себе заведомо ложные сведения).

Гражданочка 30-10-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от misttika (Сообщение 17454208)
однако интересное совпадение кризис и такие законопроекты=)

вот именно,ППКС!
а то как кризис и массовые увольнения,так нате:получите-распишитесь :010:

Elenochka 30-10-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Mar7Land (Сообщение 17454625)
А вот такая ситуация: есть стабильная работа, кредит 30% от ЗП (ипотека), если потеряю работу... не смогу платить, и что, меня в тюрьму, а сына в детдом? Ведь расчитывала, считала, и на рост ЗП тоже как то надежда была.

Суть ипотеки в том, что кредит гарантирован жильем. Жилье - на продажу, вырученное (если рынок позволяет хоть что-то выручить и жилье покупается) - в счет погашения долга. Это если рассматривать ситуацию вне кризиса. В условиях кризиса, конечно, не работает. Но и тюрем на всех не хватит.

Гражданочка 30-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 17454118)
зы- а работа есть, только желания работать за меньшие деньги у людей пока нет.

а у Вас есть это желание?

Золушк@ 30-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от лазутчик (Сообщение 17454730)
Нормальные граждане попавшие под форс-мажор могут пострадать.

10 000 это не сумма за которую надо сажать в тюрягу. Считаю это всё раздудой пулей !!!!

Вот и хотелось бы полность прочитать законопроект, чтобы посмотреть, касаются ли вносимые поправки форс-мажорных обстоятельств. Исходя из того, что было в новостях - нет.

Крысун 30-10-2008 16:18

Из разговора с теми же итальянцами: "Ни один банк не заинтересован отдать заемщика в тюрьму - кто будет деньги возвращать?" Если таких случаев один-два , понятно, это банк переживет. А если несколько миллионов (как предвидится в той же Италии) - всех сажать? Ну, отнимет банк, например, машину. Одну, десять... А если десять тысяч? Куда он с этим автопарком? Так что вряд ли закон буде работать. Скорее, банки будут радикально пересматривать ставки по кредитам, чтобы люди хоть что-то платили. Или вообще все рухнет...

Jannic 30-10-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от misttika (Сообщение 17454750)
Люди, о чем вы спорите???
мы говорим о том, что в свете последних событий(сокращений, снижения зп) платежеспособность значительно уменьшается??? этот форс-мажор нам наше государство устроило.
вы предлагаете на панель или в тюрьму, так???

Я -то думала кризис мировой.
Уменьшается, кто- ж спорит.
Так простите кирпич на голову никто не отменял, когда берешь кредит - думаешь что может случится, если кредит разумный, да, придется от чего-то отказаться, либо возвращать в банк машину, квартиру и далее по списку.
А есть вариант, продолжать ездить на крутом авто, но не платить.
Так за это не должно быть наказаний?

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 17454759)
Судя по всему проблемы возникнут у злостных неплательщиков ( т.е. тех, у кого возможность платить есть, а они не платят, просто раньше их начинали дергать, когда задолженность была более 250 тыр, а сейчас будут с 10, или тех, кто сообщал о себе заведомо ложные сведения).

Я тоже так поняла.

Цитата:

Сообщение от лазутчик (Сообщение 17454753)
Нууууууу.... утрировать то не надо!!!

А как тогда понимать?

лазутчик 30-10-2008 16:19

Некоторые особо предприимчивые банчки уже лихо поднимают процентную ставку отмахиваясь "кризисом"
Что касаемо самого кризиса то он от того что колбасит штаты а мы сидим в долларовой яме.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.