Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сохранить брак после родов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788805)

Старый Кошелек 21-10-2008 19:46

ну... тут два варианта
1. объявить мужа кАзлом ( ну просто вот так ну чтобы было не обидно) и соответсвенно Гнать!
2. признаться себе что муж ни при делах и что это класическая депресуха послеродовая.. и начать любить мужа по новому.. истерить как и прежде но до истерики успевать сказать мужу - что ща начнется, а после поцеловать и сказать " уф отпустило.. но для начала - просто сказать ему как есть - что вот колбасит безпричинно и попроситтпотерпеть пару месяцев

nastya.artemeva 21-10-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 17099968)
Абсолютно согласна что кто-то должен быть мудрее и начать движение друг к другу. Только у меня это никак не получается. Начинаю "новую жизнь", но потом бац - снова раздражение и злость. А он как-то тоже старается, но... не знаю... не получается ничего

могу посоветовать лишь одно. держите себя в рамках приличия, не опускайтесь до оскорблений и унижений. после родов на стрессе это частое явление.
гармоны действительно начинают бурлить, так что аж страшно. я сама, помню, какое-то время была невменяемая, думала, что все, подругому уже и жить не смогу. все наладилось само сабой. так что переживите, переждите. все наладится. главное помогайте друг другу.

allla-fortuna 21-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от AnkSunaMoon (Сообщение 17095096)
а наш папа вот так ушел к родителям и назад не торопится...и чую что и не вернется. видимо без ребенка и бессонных ночей лучше.:(((

А мой уходил, пожил отдельно и предложил официально расписаться. Хотя на тот момент у меня было двое детей от предыдущего брака, младшему было 4 года. Так что кому как. Если мужчина вас любит, то дети не помеха и бессонные ночи.

Julex_x_x_x 21-10-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17101419)
но для начала - просто сказать ему как есть - что вот колбасит безпричинно и попроситтпотерпеть пару месяцев

:)):))до сих удивляюсь как не поубивали друг друга в первые полгода,и так оба нервные,а тут ещё и ребёнок который постоянно плачет...

lika310 21-10-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 17095388)
Ой, девуськи, девуськи... терпения вам и еще раз терпения. Хоть у меня относительно гладко все пошло, но мои выводы такие.
1. К 3м- 4м месяцам у мамы просыпается отвественность за свое чадо такая недюжинная, чтьо сметет любого кто не так посмотрит, а не то что не сделает или не будет вовремя на подхвате... Угадайте кто тут первым пендалей то получит, и враз много и враз по больным местам заодно?
2.Мужья приходят с работы и не сразу включаются в жизнь дома, в его распорядок, а не то что голову включают и на все 100% могут заменить мать даже на те 10 минут которые им дают ребенка. Ну и что получается- он только взял а мы его шпынять ты не понимаешь, ты не врубился, ты не так делаешь! А не давать нельзя... Мораль- давать , говоря что без тебя никак и того- того нельзя делать!
3.Маму никто не заменит никогда- не сравнивать маму с папой ни при каких обстоятельствах, даже если мама устала и ей требуется замена!
4. Мама сама должна следить за выработкой своего ресурса- подходит к концу- планируй и принимай реанимательные-восстановительные действия, только плиз, без сирены скорой помощи...
5. ну и такт, терпение и ... то что молчание золото еще никто не отменял.

Поверьте, если в вечер вы не будете подкидывать отрицательных комментов мужу о нем , и где-то промолчите, жизнь хуже не станет, а станет лучше...

+10000000 Пишите еще!

Конь-Огонь 21-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от allohae (Сообщение 17101167)
Мы говорили на тему помощи мужа мне после родов. Но на деле оказалось подругому. В домашних делах помогает из под палки, пока 10 раз не скажешь или не поругаемся.

+1000. Один в один ситуация. По десять раз повторяю одно и тоже. Выходит, мне только одной нужно все, что касается ребенка и по хозяйству.

Наталия 84 21-10-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Потехина (Сообщение 17094118)
Ой девочки и у нас что-то творится. Правда мы стараемся не доводить до скандалов, да и не умеем это особо делать. Мужу не хватает внимания от меня. А меня обижает то, что он не хочет просто мне помогать с ребенком. Он ни разу с нами не гулял, ни разу его не купал, не переодевал, не менял подгузники, не кормил (мы на ИВ). Иногда только возьмет на руки, а как Никитка начинает плакать сразу мне отдает его. Вижу, что любит ребенка, но почему же тогда не хочет проводить с ним больше времени? Не могу понять.
Малышу 4 месяца, надеюсь наладится еще все.

А у нас такое уже ГОД, Правда и любви я не вижу, только когда очень сильно поругаемся слышу о ней и о том, что жить без нас не может. А когда миримся, ложится тутже на диван перед телевизором и мирно посапывает, не просыпаясь даже тогда когда плачет. А вчера когда у дочи началась уже истерика он на меня наорал, приоткрыв один глаз, что нечего дочу на руки брать, пускай орет вп кроватке и уснет, когда устанет. Так что сама думаю, что уже пора разводиться, но зная своего "возлюбленного" понимаю, что денег он уж точно приносить не будет (за весь год он мне дал 7000 в прошлую субботу, все это время жили на деньги моей мамы и молего папы). Но он дает деньги родителям (мы с ними живем на питание и квартплату (впритык) и плдатит за мое обучение в институте 4 раза в год по 8000. Родители мое обучение не потянут. Осталось его терпеть год, потом ре в садик и на работу.

В розовых стрингах 22-10-2008 09:04

:(
Цитата:

Сообщение от Anehka (Сообщение 17097353)
Я думаю, что если человек он хороший, помогает в воспитании ребенка и т.д., то не стоит делать поспешных выводов, т.к. увы я (после загула :)) поняла, что хороших мужиков почти нет. Вы не хотите сами сделать карьеру и попробовать зарабатывать? В крайнем случае, если у него з.п. не большая - пусть он сидит с ребенком, пусть берет больничные, в крайнем случае оформляет отпуск по уходу за ребенком, а вы вперед к труду и обороне!
Я лично тоже не люблю пассивных людей, но иногда задумываюсь, ну не всем же дано быть руководителями, начальниками и т.д. и т.п., ведь есть у нас в стране и учителя и доктора в больницах, и милиционеры (за исключением крупных взяточников), у этих людей не большая з.пл., но кто-то же тем не менее должен учить нас, охранять и лечить ;)
Поэтому, если не может он, значит, нужно создать вам условия для заработавыния. Я кстати, сейчас тоже получаю то так же как муж, то немного больше. При этом, что в принципе и на его заработок не жалуюсь.
Главное поставить себе цель!!!

Ну так вот в том то и дело, что ежели я изберу путь "сделай себя сам", то нахрена мне вообще муж. Честно говоря, без него будет значительно лучше - не будет этих вечных соплей на тему я вас так люблю, а вы живете от меня далеко (мы щас у моих родителей живем с ребенком, т.к. в сад еще рано, а с ре может сидеть только бабушка)...
Вот вчера приехал и все вроде хорошо... сказал, что останется на ночь - хотел близости, но я так вымоталась и заболеваю, что понятное дело - отказала...
так вот сегодня с утра как подолравный проснулся в 7 утра, по быстрому оделся и типа - закрой дверь за мной - я поехал... Я просто обалдела...
и это после того, какбольше года - с середины беременности до ребенкиных 8 месяцев вообще о сексе и речи быть не могло с его стороны. Человек просто не может (даже наверно не хочет понять, что что у меня проблемы с гормонами (к сожалению, это не просто постродовой депрессняк :(), хотя об этом не раз уже разговаривали и сам знает как я щас по врачам мотаюсь...
И вот как после этого...
никто ему не мешает быть папой для ребенка, но вот вопрос о статусе "Муж" - у меня очень остро стоит...
Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 17099873)
Не думала,что у многих подобные проблемы! Мы тоже много раз разговаривали, но надолго это не помогает. И секса у нас нет уже 4 месяца. Не могу себя пересилить. Не потому что страшно после родов, просто не хочу. Как-то даже думать противно. Ужас вообщем. Тоже думаю о психологе. Не знаю только хорошего, абы к кому ведь не пойдешь.

вот и у нас с сексом вообще беда - сначала не хотел он, теперь я :(. Муж предлагал к психологу сходить ,но я боюсь... как то привыкла сама всегда с проблемами справляться
Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 17099759)
Тоже столкнулись с кризисом первого года. Просто кто-то один должен прекратить претензии и обиды и начать идти навстречу партнеру. (у нас это была я :)) )

Согласна на все 100, главное кто-то первым доолжен перестать козлиться... Я пробовала, но честно, пока не получается...наверно мне надо рот пластырем заклеить :004: ...

Конь-Огонь 22-10-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Наталия 84 (Сообщение 17108471)
А вчера когда у дочи началась уже истерика он на меня наорал, приоткрыв один глаз, что нечего дочу на руки брать, пускай орет вп кроватке и уснет, когда устанет.

...Они чего - все одинаковые? Мой тоже постоянно говорит, что я ее балую, не фиг на руках носить, что пусть лежит в кроватке... Он видимо, считает, что ребенок может постоянно лежать в кроватке и орать, и брать его оттуда полагается только на кормление...:(

Anehka 22-10-2008 12:30

Да уж мне тоже кажется уже что все мужики одинаковые просто.
1. У нас также вроде поругаемся в пух и правх, выговорюсь, он типа понимает и прощение просит, говорит, что будет внимательнее, тем не менее на след. день приходит и сразу за комп или телек или просто сидит, вместо того,чтобы пойти и помощь предложить. Хотя при этом в нем есть огромный плюс - если попросишь, то сделает без оговорок, когда сын маленький был и пеленки гладил, и гулял и бутылочки мыл, но все с напоминанием :-(
2. С сексом тоже беда причем как то попеременно: роды были тяжелые, после родов были осложнения, куча швов, врачи когда смотрят в ужасе просто (даже спустя год такое было), короче я просто жутко боялась "этого", но в общем попробовали, вроде ок, в итоге стало еще лучше чем было до родов (т.к. до этого были определенные проблемы и во время беременности секса не было в обще - ужас просто), единственное, что конечно была усталость и это свершалось не часто. Затем в этом году, когда отношения достигли своего ПИКа (ребенку было почти 2 года), я в обще его перестала хотеть, просто смотрю на него, а у меня отвращение. Короче согрешила я разок (до этого 7 лет вместе и держалась) и поняла, что свое то оно все таки роднее. Хотя после этого стало порой появляться какое то дикое чувство - хочется все равно с кем, но это пока только в мыслях (ужас, что я о таком пишу). Желание вроде снова появилось и сейчас все ок.
3. На счет перестать злиться, это по-моему не реально, бывает делаешь для себя вывод, что ВСЁ, буду терпимее, внимательнее, но хватает то ненадолго, пока до грани не доходит, а потом все поновой.
Здесь очень зависит видимо от стадии и длительности отношений, если еще свежо чувство любви, то это пережить проще, а когда живешь с человеком долго, все эти годы накапливается какой то негатив, то чувство просто проходит и в данном случае усилия над собой делать очень сложно, просто не видишь смысла всего этого.
4. А еще девчонки мы начинаем что-то ценить, только когда действительно теряем. Вот если выгнать мужа из дома и реально понять, что он больше не придет, а не так, что все равно он будет завтра, послезавтра приходить к ребенку, то чувства вновь каким то образом возобновляются. У меня сейчас подруга с мужем разошлась, так пока он рядом ходил и упрашивал вернуться, она думала "когда же он от меня отстанет", а когда он ушел и не хочет ее даже слышать (причем как обычно на ребенка плевать), то сразу спохватилась. К сожалению, так оно в жизни и бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.