Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сколько весит рюкзак ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78224)

Жанна 02-12-2006 23:13

Цитата:

Хорошо иностранным школьникам, у них там шкафчики есть в школе для учебников...
Почему иностранным? У нас тоже есть (сами сделали). Желающие приобретают второй комплект учебников.

Тритониха 03-12-2006 12:57

Хм, у нас по английскому эти, как их... да, блокбастеры, 700 руб стоит учебник и около 300 тетрадка к нему. Не напокупаешься особо.

Жанна 03-12-2006 15:38

Ну английский можно иметь в одном экземпляре :).

Dina Potapova 03-12-2006 18:37

унас английский больше всего места и веса и занимает! Учебник+рабочая тетрадь+папка с кучей файлов! Все это формат А4. Все остальное не страшно весит. Труд, рисование, сменка, форма физ-ры - все в школе.

Michel 05-12-2006 00:36

Я, когда заказывала учебники, специально по 2 комплекта купила. Именно из этих соображений, чтобы не тяжело было.
Сменку носим,но можно и оставлять конечно.В нашем случае проще, так как я ее отвожу на машине и встречаю тоже на машине. До стоянки я сама рюкзак несу:), и после школы тоже сама :).
В школе, когда на физ-ру идут, рюкзак в классе остается. На рисование идут, тоже рюкзак в классе.
Короче нам не тяжело :). Хотя доча все время с собой берет игрушки, книжки...."чтобы был тяжелый,как у старшеклассников"

Тритониха 05-12-2006 08:53

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 2114535)
Ну английский можно иметь в одном экземпляре :).

У нас тоже что и у Dina - учебник + тетрадь + файлы. И еще словарь к ним, тетрадка 96 л.

К тому же у нас же не только английский, есть еще французский, по которому тоже A4, толстый словарь, и файлы, но зато рабочей тетрадки большой нету.

Тетрадь, файлы и словарь в любом случае придется таскать туда-сюда.

Впрочем, старшая последнее время всё чаще и чаще ходит с дамской сумочкой (на каблуках, вся при макияже и прическе:046: ). Подозреваю, что она не всегда всё носит, что положено...но на учебе это не сказывается.

midzu 05-12-2006 10:40

Портфель не взвешивала, но думаю 4-5 кг будет.:(

Носим до школы и из школы мы и няня. На фига я покупала со всеми ортопедическими приблудами дорогущий рюкзак? :009: На крыльце школы надеваем на сына портфель, сын так отчетливо начинает крениться назад.:)

А что делать? Вот сегодня рисование - это тяжеленная гуашь, кисти, фартук и тряпочка.
Математика - учебник, 1 толстая тетерадь, 1 тонкая. Азбука. Книга для самостоятельного чтения - нужна каждый день. И т.д. и т.п + сменка, физ-ра, хореография

Да еще сам тащит одноклассникам какую-то лабуду - игрушки, диски компьютерные - они постоянно меняются :)

У нас дети занимаются в 2-3 разных классах, так что вариант шкафчиков, увы, не подойдет :(

Dina Potapova 05-12-2006 12:36

А может попробовать оставлять все для рисования в школе? Ну, в своем классе,например? Мы так и сделали. а то и действительно,одна гуашь, как булыжник, тяжелая!

AnnyOne 05-12-2006 12:48

Елки-палки, нам в след. году в школу, а я уже боюсь рюкзака весом в 7 кг.:001: Буду заранее покупать 2 комплекта учебников. Хорошо, что предупредили. Я тоже заметила, что здоровенные портфели и рюкзаки таскают малыши, старшеклассники ходят либо с мешочками, либо с дамскими сумочками.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.