![]() |
Цитата:
Мне как-то про первого сказала (было ему года 2) - заберите своего ребенка (в город), он мне клубнику сажать мешает. Дело было на нашей с мужем даче. И все равно старший сын обожает её. А мою маму не любит. Можно ревновать, можно обижаться - но лучше позволить ребенку и бабушке любить друг друга, расслабиться и не видеть в этом никакой проблемы! |
Автор, свекровь как у Вас - МЕЧТА!!! Мне бы такую, я бы рыдала от счастья!
|
Цитата:
а после того, как она однажды накормила малышку из грядной бутылки (моим сцеженным молоком), тогда рядом стояло 3 чистых..я вообще доверять перестала. :010:Поэтому только с коляской или во сне! |
Прекрасно вас понимаю, потому что тоже и ревную ребенка, и боюсь, что что-то сделают не так (не доверяю) и даже испытываю чувство собственника. это нормально, не слушайте тех, кто говорит иное. каждый любит по-разному, потому что у каждого СВОЙ темперамент и СВОЙ характер, только вот не стоит забывать, что ревность эта, это особенности нашего характера и в соответствии с этим корректировать свое поведение со свекровью (тем брлее. тчо я так поняла. тчо она стоит того, чтоб взять себя немного в руки. дабы ее не обидеть...). а вот на счет сюсюканий я бы себя стала менять и старатьсябольше общаться с ребенком, потому что любовь к матери, конечно, инстинкт, но все же ребенок так же тянется к ласке и общению....
|
А меня моя свекровище выбешивает:wife:Сначала,када забеременела,сказала:"детей много не бывает!"Хотя это первый и долгожданный ребёнок,всю беременность бросала только две фразы-как дела?и недожидаясь ответа-ну и слава Богу!Курила на кухне до тех пор,пока я не устроила истерику:091:Када малыш родился-припёрлась в роддом,всё глазела на него,а на моё удивление-почему от него не отходите,ваще сказала-ТЕБЕ не понять!
Ребёнка стараюсь ей не давать-руки после туалета не моет,пахнет от неё дешевым табаком,разговаривая с малышом употребляет одни и те же фразы-Ага,как дела?Ну говори со мной? Не знаю что со мной,понимаю,что обижаю мужа своим отношением и порчу ребёнка,но ничё поделать не могу.Хотя очень стараюсь!Даже ставила мою маму на её место,меня бы очень обидело,если бы муж запретил ребёнку общаться с моей мамой.А мне кажется,что малыш свекрови для галочки-типа внучка от дочки,а внук от сына:005: |
Цитата:
Девушки, а когда ваше чадо подрастет, сперва у него будет на первом месте друзья, потом душевный друг, потом супруг - тоже будете ррвать, метать и мысленно кричать "отдай, мое"? |
Я тоже безумно ревную.. тем более свекровь чуть ли не накидывается на ребенка... как на своего.. и ощущение что отобрать хочет... а еще у нее подсознательное желание быть лучше мамы и поэтому сюсюканья , таскания на руках, улюлюканье сверх нормы ))) может видит не так часто как хотелось бы и поэтому как наркаман... и ребенок как доза.. заж трясет когда видит..
Благо я не церемонюсь если мне что то не нравится ))) Сказала не таскать! Не сюсюкать! Не укачивать! так теперь спрашивают, - А теперь можно взять ? ;) но со временем отпускает и понимаю что все же она много внимания удиляет и болтает и тискает .. а это надо.. а я иногда не успеваю. Но установка - не трясти не укачивать и не сюсюкать в силе... мне же потом ее таскать придется! |
А так свекровь ЧТО надо! я зову ее СС, т.е. Супер Свекровь :)
ну и соответственно СС Супер Свекр главное чтобы не подорвала доверие и не делала поперек моей воли :) |
Вот, блин, а я думала, что одна такая, тоже ревную свое чадо! Подруги говорят, что это глупо, но не могу я перебороть себя! Хорошо, что она живет в другом городе (приезжала она к нам на рождение и жила с нами больше месяца), летом мы едем к ней, не знаю как там буду себя вести. Кстати, к своей маме не ревную нисколечко!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |