![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сирсы и Комаровский = настольные книги! Уважаемый мною очень педматр рекомендовала именно Сирсов, как наиболее адекватных авторов, ну со скидкой на некоторые американизмы естес-с-сно
|
Книгу об уходе практически не осилила - когда было время читать, у меня ее не было, а потом не стало времени.
Но книга о воспитании мне очень понравилась. Перевод, конечно, ужас-ужас-ужас, иногда даже смысл теряется, но основные принципы оказались мне близки. Кстати, у Сирсов довольно жесткая система воспитания, последовательная и построенная на взаимном уважении. |
Вложений: 1
А стоит ли покупать продолжение?
может, кто уже осилил? |
Цитата:
да ижили они в другие времена.. многое изменилось.... . |
Цитата:
Полностью согласна!!! И про беременность я их книгой очень довольна. Много нестандартных проблем рассмотрено. А книги наших авторов, на мой взгляд, тупо переписаны с книжек 70-80-х годов и помещены в новую обложку!А суть одна и та же - зашоренность и какие-то непонятные рамки и стандарты для детей. А у Сирсов правильный подход - все дети абсолютно разные и КАЖДЫЙ ребенок индивидуален! |
Замечательная книга. Учит понимать своего ребенка и быть терпеливой. По-моему, стоит прислушиваться к опыту родителей, вырастивших восьмерых детей (один из которых с синдромом Дауна, и еще приемная девочка). В этой книге много написано про любовь и терпение (а с терпением у меня проблемы бывают). И в то же время они не настаивают на каком-то одном правильном способе воспитания, есть много примеров того, как родители справляются со сложными ситуациями. Ну, и информации, конечно, много.
Я книгу прочитала во время первой беременности, и думаю, что она хорошо подготовила меня к материнству. А вот подруга моя жалеет, что прочитала ее только со второй дочкой. |
Отличная книга! Нашла для себя много полезного. Нравится их подход к ребенку. Кое-что надо фильтровать конечно. Но совсем чуть-чуть
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |