![]() |
да уж, смех сквозь слезы.
мы выписались из рд. приходит м/с. естественно без сменной обуви, лето же! пупрк сказала мазать зеленкой, глаза мыть фуроцилином и все в том же духе. я ей говорю, что в рд сказали, что не надо этого делать. на что она мне ответила, что это только 9-й такой рд продвинутый, а все остальные живут по инстркциям мин здрава. и еще говорит одевайте ребенка по погоде, не перегревайте. ну я на всякий сучай спрашиваю "Во что сейчас его лучше одеть?" она отвечает "в ползунки, распашенку и завернутьв байковое одеяло". все бы ничего , вот только на улице +30 градусов было! на следующий день пришла врач дежурная. это просто песня. я кормила ребетенка, когда они пришла. она его взяла, положила на живот. естественно он срыгнул. на что она сказала, что странный ребенок, срыгивает чего то. а скорая ко мне приезжала, Кирюхе 11 дней было. он кушать хотел, стал плакать. а фельдшер мне сказала, что с ним что то не то, тк плакать ему еще по возрасту не положено! это наверное тоже инструкция минздрава. |
меня сильно добивает ко всему прочему то, что врачи из поликлиники не удосуживаются даже ШАПКИ СНИМАТЬ. зимние.
проходят в комнату к грудному ребенку прямо так. в шапке. убила бы. |
Мдяяяяяяяя... ну что тут можно сказать? Видать, такие горе-доктора свои дипломы на барахолке покупали, не иначе! У нас-то тут в Гатчине вообще поликлиника - "Туши свет, бросай гранату". Она... ДЕТСКО-ВЗРОСЛАЯ!!! Типа, отделение семейной медицины. Есть в городе отдельная взрослая п-ка, есть детская, а есть несколько таких дебильных отделений. Да, там бывают по средам "детские" дни, но как-то все сделано через одно место. Т.е., этот детский день с 10:00-13:00 и с 15:00-17:00. В остальное время там шляются взрослые, а в процедурный кабинет вообще каждый день сидит длинющая очередь взрослых. Приходят бабки-дедки, кашляют, рот рукой при этом не прикрывают, а на пеленальнике в коридоре раскладывают свои авоськи. Есть смутное подозрение, что в эти грязные авоски они бутылки с помойки собирают. Причем, все доктора и процедурный находятся в одном и том же коридорчике. Медсестра в процедурном даже не удосуживается перчатки одевать, перед тем как укол делать или кровь взять.
**** красота. описано все ИМЕННО ТАК, КАК Я И ПРЕДПОЛАГАЛА. а вы, дорогие мои, в курсе, что через лет 5-7 у нас ВСЕ поликлиники будут именно ТАКИМИ ?? - ! |
|
Цитата:
Поликлиника на Школьной, 1-й участок. Врач Савельева |
Цитата:
|
У нас тех врачей. что прошла, вроде все адекватные. Неотложку как-то вызывала, приехали через 5 минут, хорошие дядечки, но обувь не сняли, но я в тот момент даже об этом не задумалась. Кстати, заметила что кавказцев очень много стало в нашей медецине, против них ничего не имею, просто как факт .
|
Мне вот только наша участковая врач не очень понравилась, пришла с бахилами,но как-то подозрительно они выглядели. :)Ребенка почти не смотрела, вопросы ей приходилось повторять не один раз, какая -то отрешенная была. Ничего не сказала и ушла.
|
К нам тоже приходила своеобразная врач-педиатр (ребенку было 2 недели).В первый раз придраться было не к чему: чисто, светло, ребенок здоров, так она велела вынести из комнаты все цветы, "а то от земли может быть аллергия"! Если бы она засекла двух моих кошек - не знаю, что бы она посоветовала с ними сделать :)
А во второй ее приход было уже не так смешно: на пупочке у ребятенка образовалось непонятно что - темный твердый комочек. Она сразу меня обругала - почему не мажу зеленкой (чего еше не хватало, под этой зеленкой потом ни один врач ничего рассмотреть не сможет!). Нашла один (!) прыщик у детки, раскричалась что это сыпь, и вообще стафилококк! Пугала больницей. Дело кончилось тем, что мы бегом побежали к хорошему врачу, которая не побоялась ковырнуть немножечко этот комочек на пупке (а первая даже не трогала)., который тут же отвалился - это была засохшая корочка (пупочек немножко кровил. вот и засохло!). Вот и весь стафилококк! Я специально узнала фамилию той врачихи из поликлинники и теперь избегаю ее как огня. |
О, привет гатчинцам :)
Помнится, как мы один раз сдавали кровь в поликлинике на Леонова. Мы из района, тогда у нас не было своего процедурного кабмнета - и нас отправляли в ОБЩУю очередь ВЗРоСЛОЙ поликлиники. С грудничком. Меня без очереди пропустила беременная со словами: Проходите, у меня пока не кричит! С благодарностью ту девушку вспоминаю до сих пор. После этого мы ВСЕГДА ходили кровь сдавать платно, в Стому. Всегда. Теперь правда и у нас в городке кровь берут наконец-то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |