Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дорогой ламинат или недорогая паркетная доска???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759658)

mamaAlinochki 14-10-2008 11:15

У нас во всей квартире положен ламинат -Pergo. Ремонт делали 2 года назад - пол как новый (даже в прихожей ни одной царапинки)

Перламутровая 14-10-2008 22:37

а вот у меня такое впечатление что по ламинату ходишь и он как бы звенит, а по паркету все тихо? или мои воспоминания об очень старом ламинате? ну в смысле когда он только появился? просветите пожалуйста

Радистка Кэт 14-10-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Перламутровая (Сообщение 16827735)
а вот у меня такое впечатление что по ламинату ходишь и он как бы звенит, а по паркету все тихо? или мои воспоминания об очень старом ламинате? ну в смысле когда он только появился? просветите пожалуйста

У нас ламинат не звенит. Молчит. :073:
В начале, сразу после укладки местами поскрипывали металлические замки, потом видно утоптали мы их, тишина полнейшая и совершенно не гулко :)

МИК 15-10-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от la-na (Сообщение 16662957)
Ну что Вы массивная доска - это совсем другая штука
грубо говоря массивная доска - это большой штучный паркет :)
доски в ширину от 9 до 15 см и длиной до 2м
массив это цельный кусок дерева и сравнивать с ламинатом совсем нельзя

Ох, если бы у меня была возможность я бы окнечн о массивную доску положила, ну такая она супперская внешне, да и ощущение потрясающее- ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ!!! но цена:010::010::010:, пока не реально....
в связи с этим был выбран квик степ 32 кл.(по совету подруги , которая после 7 лет после ремонта, задумала кое что подделать, двери поменять в том числе..., так ламинат менять у них даже в мыслях не было:ded:)
пока еще толком не жили, но мастера которые укладывали нам ламинат, одназначно сказали:
ЛУЧШЕ ДОРОГОЙ ЛАМИНАТ- ЧЕМ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА(она в наших питерских условиях хуже себя ведет(их слова, за что купила, за то и продаю)
вот...

LLen 15-10-2008 13:38

У меня подружка положила паркетную доску, теперь она в ужасе, вмятины, царапины. Лучше положить ламинат.

la-na 15-10-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от LLen (Сообщение 16849014)
Лучше положить ламинат.

Не надо обобщать :073:
я лично считаю, что каждому человеку нужно индивидуально подбирать напольное покрытие :)
что одному плохо, то другому хорошо

Наталья Т. 19-10-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от МИК (Сообщение 16836123)
Ох, если бы у меня была возможность я бы окнечн о массивную доску положила, ну такая она супперская внешне, да и ощущение потрясающее- ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ!!! но цена:010::010::010:, пока не реально....
в связи с этим был выбран квик степ 32 кл.(по совету подруги , которая после 7 лет после ремонта, задумала кое что подделать, двери поменять в том числе..., так ламинат менять у них даже в мыслях не было:ded:)
пока еще толком не жили, но мастера которые укладывали нам ламинат, одназначно сказали:
ЛУЧШЕ ДОРОГОЙ ЛАМИНАТ- ЧЕМ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА(она в наших питерских условиях хуже себя ведет(их слова, за что купила, за то и продаю)
вот...

А какая разница между 32 и 33классом?Толщина?Прочность?Верхнее покрытие?Замки?

Anna-Lizka 19-10-2008 22:22

Ребята, а что нынче с паркетом? ПОЧЕМУ на нём вмятины-царапины-прочие ужасы?????????????????? У меня в старой квартире был дубовый наборный-ему было 200 лет!!! Ну рассохся маленько.........дом старинный и все прелести времени. Ну дык по нему только пушки не таскали, станковые пулемёты были...Сейчас в квартире с 68 года паркет-есть 1 кусочек, где поскрипывает, так им никто и не занимается, закрыли ковром и всё))) В другой тоже сильно с до революции...
А что ж сейчас с качеством? Я не хочу ни ламинат, ни доску...и что-вариантов нет? В чём проблема-в самом паркете или в руках укладчиков?!

Anutik 20-10-2008 17:44

Что хочу спросить про ламинат, говорят, есть какое-то финишное покрытие для него (типа лака, но чисто ламинатная штука) - после ни царапины ни влага не страшны. В Германии точно есть такое а у нас не встречал никто?
И еще, пахнет ламинат после мытья.. :( У кого-нить такое было?

Люда™ 20-10-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 16662769)
Девочки, а массивная доска и паркетная доска это одно и тоже???? Что то я запуталась уже.
И чтоб вы выбрали ламинат или массивую доску??? Тоже очень интересна эта тема.

Надеюсь автор не будет против.:008:

я за массивную доску
её отличие от паркета Вам уже пояснили
я себе в новую квартиру заказала массивную доску
до этого видела её в интерьерах это супер, выглядит замечательно
что бы она все была поцарапаной - не заметила

зато могу сказать про ламинат - слухи о том, что он не царапается сильно преувеличины :( - у меня за 4 года эксплуатации в некоторых местах поцарапался :(
да и вообще как ни крути у меня есть ощущение его ненатуральности, особенно после того как увидела пол из натурального дерева:love:, а еще на нем пыль в т.н. хлопья собирается :(, чего на паркете не замечала

а вот паркетная доска для меня лично не лучше ламината, тот же принцип только верхний слой натуральное дерево, при таком ракладе быть может ламинат и лучше
Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 16662851)
Ну так весь топик об этом!

ну вообще то если почитать внимательно - то нет, не об этом:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.