![]() |
У нас во всей квартире положен ламинат -Pergo. Ремонт делали 2 года назад - пол как новый (даже в прихожей ни одной царапинки)
|
а вот у меня такое впечатление что по ламинату ходишь и он как бы звенит, а по паркету все тихо? или мои воспоминания об очень старом ламинате? ну в смысле когда он только появился? просветите пожалуйста
|
Цитата:
В начале, сразу после укладки местами поскрипывали металлические замки, потом видно утоптали мы их, тишина полнейшая и совершенно не гулко :) |
Цитата:
в связи с этим был выбран квик степ 32 кл.(по совету подруги , которая после 7 лет после ремонта, задумала кое что подделать, двери поменять в том числе..., так ламинат менять у них даже в мыслях не было:ded:) пока еще толком не жили, но мастера которые укладывали нам ламинат, одназначно сказали: ЛУЧШЕ ДОРОГОЙ ЛАМИНАТ- ЧЕМ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА(она в наших питерских условиях хуже себя ведет(их слова, за что купила, за то и продаю) вот... |
У меня подружка положила паркетную доску, теперь она в ужасе, вмятины, царапины. Лучше положить ламинат.
|
Цитата:
я лично считаю, что каждому человеку нужно индивидуально подбирать напольное покрытие :) что одному плохо, то другому хорошо |
Цитата:
|
Ребята, а что нынче с паркетом? ПОЧЕМУ на нём вмятины-царапины-прочие ужасы?????????????????? У меня в старой квартире был дубовый наборный-ему было 200 лет!!! Ну рассохся маленько.........дом старинный и все прелести времени. Ну дык по нему только пушки не таскали, станковые пулемёты были...Сейчас в квартире с 68 года паркет-есть 1 кусочек, где поскрипывает, так им никто и не занимается, закрыли ковром и всё))) В другой тоже сильно с до революции...
А что ж сейчас с качеством? Я не хочу ни ламинат, ни доску...и что-вариантов нет? В чём проблема-в самом паркете или в руках укладчиков?! |
Что хочу спросить про ламинат, говорят, есть какое-то финишное покрытие для него (типа лака, но чисто ламинатная штука) - после ни царапины ни влага не страшны. В Германии точно есть такое а у нас не встречал никто?
И еще, пахнет ламинат после мытья.. :( У кого-нить такое было? |
Цитата:
её отличие от паркета Вам уже пояснили я себе в новую квартиру заказала массивную доску до этого видела её в интерьерах это супер, выглядит замечательно что бы она все была поцарапаной - не заметила зато могу сказать про ламинат - слухи о том, что он не царапается сильно преувеличины :( - у меня за 4 года эксплуатации в некоторых местах поцарапался :( да и вообще как ни крути у меня есть ощущение его ненатуральности, особенно после того как увидела пол из натурального дерева:love:, а еще на нем пыль в т.н. хлопья собирается :(, чего на паркете не замечала а вот паркетная доска для меня лично не лучше ламината, тот же принцип только верхний слой натуральное дерево, при таком ракладе быть может ламинат и лучше Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |