Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж или деньги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=75496)

babka 09-10-2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Leimen (Сообщение 1434500)
У меня интересное наблюдение. Знаю очень много пожилых пар. Так вот женщины, прожившие в браке больше 30 лет, говорят, что лучший вариант все-таки жить отдельно и встречаться регулярно ну 2-3 раза в неделю.

странные бабушки:001:

Цитата:

Причины, практически, у всех одинаковые: надоело стоять у плиты, надоело каждый раз отчитываться где была, во сколько придешь и зачем вообще куда-то ходить.

не хочешь - не стой и не отчитывайся:support:

Цитата:

Т.е. с возрастом и представления о совместной жизни меняются.

нисколько :038:

alison 09-10-2006 22:59

М-lдя...яяяяяяяяя!Я вот тоже накануне 20 летия совместной жизни хотела бы пожить так:2-3 в неделю дня вместе,а остальное время-порознь.2Бабка:А как не отчитываться-то?Он же спрашивает.И глаза такие страшные делает!

Крупский 09-10-2006 22:59

Я может и не в тему, но для меня женщина, которая в одиночку растит ребенка, держит дом и при этом еще и работает - человек первого сорта. Не парьтесь, одинокие мамы и просто одинокие дамы, те кто говорит о "втором сорте" завидуют вашей силе и независимости, имхо.

babka 09-10-2006 23:42

Цитата:

Сообщение от alison (Сообщение 1444143)
А как не отчитываться-то?Он же спрашивает.И глаза такие страшные делает!

В игнор страшные глаза:)
Ну ежели спрашивает, можно рассказать, а ежели допрашивает - молчим как партизан:038:

bella Vita 10-10-2006 04:31

Ну существо второго сорта - это ваша мама загнула. А с мужем всё-таки лучше. ИМХО.

Гита 10-10-2006 09:10

Что вы боретесь с ветряными мельницами? Образ женщины без мужа - действительно имеет статус пониже, чем образ женщины - члена семьи.Одиночка всегда была слабее коллектива, и возможностей у нее меньше. Брак - это партнерство, о чем многие забывают в инстинктивном порыве "витья гнезда". Статус, а не качество его ниже. Просто все пожившие, опытные люди, знающие, что такое растить детей без отца и няни (выматывающий быт, отсутствие времени на себя), скажут, что это нетрудно, только желая поддержать, а на самом деле зная, что это трудно и очень. Замужем, если брак нормальный, быть лучше, чем одной. Если брак не удался - доля вины есть и наша.Хотя бы в том, что ошиблись в человеке.Я, например, полагала, что могу построить жизнь так, как считаю нужным (желала копировать удачный брак своих родителей, как я сейчас понимаю).Не смогла! Ничего страшного, но за свой идеализм расплачиваюсь.Не надо говорить, что женщина проживет одна.Общество, в котором много таких женщин, не выживет.Воспроизводства не будет, пропадем.Сколько детей такая свободная женщина вырастит? Насколько хороших мужей она воспитает из своих сыновей?Не надо!

alison 10-10-2006 12:44

А почему сразу 'шлялась' ?Или женщина,имеющая мужа или ребёнка,никаких интересов не на благо семьи,а в свой личный позитив,иметь не может?

Bambusik 10-10-2006 12:53

Мне нужен муж, и ребенку нашему нужен папа. А если он при этом еще и зарабатывает так вообще супер. Потому как если женщина без мужа и при этом хорошо зарабатывает, то получается что дети и без отца и без матери. А все остальное ерунда. Я не считаю не замужних женщин вторым сортом. Я вообще не делю людей на первый и второй сорт.

Leimen 11-10-2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Викуся (Сообщение 1449461)
Мне нужен муж, и ребенку нашему нужен папа. А если он при этом еще и зарабатывает так вообще супер. Потому как если женщина без мужа и при этом хорошо зарабатывает, то получается что дети и без отца и без матери. А все остальное ерунда. Я не считаю не замужних женщин вторым сортом. Я вообще не делю людей на первый и второй сорт.

Это вы сейчас так говорите. А теперь посмотрите на себя лет эдак через 20-25. Ребенку вашему уже папа с мамой не слишком нужны будут. Он уже сам с усам. И у вас оказывается масса свободного времени и вы осознаете, что есть время заняться собой, у вас есть свои интересы, а не только интересы мужа. И вот тут-то и начинаются проблемы. Да, перед мужем приходится отчитываться, он не привык быть на вторых ролях. Он не будет вас ждать с приготовленным обедом /ужином на столе. Он будет вам говорить, ну где тебя носит, я есть хочу. И ему и в голову не придет, что вы тоже человек и немного устали. И вообще, вы просто хотите тишины. Он будет требовать от вас дальнейшего обслуживания.
Я тоже иногда думаю, что когда дети начнут свою самостоятельную жизнь, то 2-3 раза в неделю встречаться с любимым мужем на так уж и плохо. Скорее даже наоборот, очень романтично.

Leimen 11-10-2006 18:59

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 1462702)
На первом месте у меня Я. потом муж. Когда будет дить, то второе место поделят они:)

Не заблуждайтесь по этому поводу. Ребенок будет на первом месте. Это инстинкити от этого вы никуда не денетесь, нравится вам это или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.