![]() |
А мне тут рассказали, что, оказывается, на нерегулируемых равнозначных перекрестках надо тех, кто справа, пропускать :)) Я был уверен, что те, кто меняет направление движения, пропускают тех, кто проезжает прямо...
|
ну правильно :)
подъехав к нерег.перекрестку - пропускаем помеху справа если поворачиваем налево - пропускаем встречный транспорт (кстати, он для нас опять справа оказывается) или Вы неточно описали ситауцию |
Я год и 25 тык проездил, пребывая в заблуждении, что если проезжаешь перекресток насквозь, не поворачивая никуда, то тебя все поворачивающие должны пропустить :)
|
Консультации?????
ХХЕ!
Светофорная тема.... Рассказываю: На перекрестке Дунайский М.Карпатская есть светофорец. Так, ничем не примечательный. НО! Когда на ем в направлении "от Бухарестской к Софийской" загорается красный свет и честно ожидавшие возможности осушшествить разворот с целью попасть в Максидом, к примеру, выясняют, что в направлении "Софийская- Бухарестская" ышо 10 секунд горит с честным видом ЗЕЛЕНЫЙ! причем некоторые, как мой благоверный, выясняют это получением встречного болида в бок! Я не знаю. можжж у кого из водителей в правах написано "Ясновидящий" но у мего мужа - таки нет. И я не представляю почему вместо того, чтобвы поставить стрелку налево, для народа поворачивающего с дунайского на М. Карпатскую, уродам из ГАИ пришло в голову оатавить гореть зеленый по всем направлениям. ПРИЧЕМ гАи это прекрасно знают. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Наверное место дюже доходное или юбилейного "жмура" ждут... Кстати, про ул. ТУРКУ.... по моему там вопрос в статусе дороги. Турку это улица, а проезд вдоль дома вроде как - нет. Такая же ситуация На ТУРКУ и проездом вдоль Софийской. Народ летит по проезду не уступая тем, кто выезжает с ТУРКУ. Муж недавно еле оттормозился, чтобы не влететь в бок маршрутке с людьми...БЫЛ очень недоволен.... |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что в направлении от Бухарестской к Софийской на этом перекрестке нет направления движения налево. Есть только возможность совершить разворот. Поэтому и левой стрелки не может быть по умолчанию. Стоит отметить, что для выполнения разворота на регулируемом перекрестке нужно руководствоваться сигналами "своего" светофора, а не "чужого" светофора. А так же требованиями п.13.4 ПДД. Цитата:
|
хм, а я тупица думала что "карман" - это типа прилегающая территория и надо уступать всегда ....
|
Читаем внимательно.
Зеленый прямо горит для тех, кто едет в направлении ОТ Софийской К Бухарестской. Для того, чтобы с левого ряда можно было повернуть на М.Карпатскую. При этом ничто не мешаел Ехать и прямо, к Бухарестской. И все это в то время, как навстречу уже 10 секунд горит КРАСНЫЙ. ТО есть водители едущие от Бухарестской не знают о том, что навстречу им горит зеленый. И стрелку надо было ставить с направления ОТ Софийской, ну чтобы прямое движение по Дунайскому не осуществлялось.... |
"...Стоит отметить, что для выполнения разворота на регулируемом перекрестке нужно руководствоваться сигналами "своего" светофора, а не "чужого" светофора..."
ИМЕННО, так рассуждает каждый НОРМАЛЬНЫЙ водитель. на что гайцы ответили : " ну вам -то был красный, а вашему встречному - зеленый...так что надо было того..." а чего "того" они не уточнили... Наверное так: выехать на перекресток, остановиться, пропустить встречный транспорт / дождаться красного "своего", выйти из машины, сбегать ук встречному светофору, дождаться "его" красного, вернуться и проехать перекресток....))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |