Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Список развивалок в Веселом Поселке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=75001)

(((Lu(v)ik))) 29-07-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 5013201)
Мы ходим на развивалки в 27 садик, почти на углу Искровского и Крыленко. Есть разные группы, берут где-то с 8ми месяцев. Занятия 2 раза в неделю: спорт (с бассейном) и изостудия, иногда семинары для родителей. Время по договоренности. И мне и доче нравится! :)

Классно, это наш садик....удачи!!!

Liudmila 29-07-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Alisa2007 (Сообщение 6136741)
А летом они работают ? телефончик не подскажите их

Будут с сентября только, телефончик не помню....:(

Windy 29-07-2007 21:56

Цитата:

Сообщение от ZUZIKK (Сообщение 6138991)
ШКОЛА РАННЕГО РАЗВИТИЯ:
скажите, пожалуйста, а у них там пробное занытие есть? Что -то я себе вообще очень туго представляю работу с ребёнком от года и месяца. Моему почти год, но он не сидит на месте... А там ведь занятия... вдруг они не справятся,не углядять...:103:

Да, и там только с ходячими занимаются? Мы ещё не совсем научились этому ремеслу:008: Вдруг до года месяца не начимся ещё как следует топать...

Насчет не углядят... занятия с мамами, поэтому и глядеть мамам. А сидеть на месте необязательно. Занятие проводится примерно так: все приходят, садятся на пол, приветствуют друг друга, разминают пальчики, потом идут за стол, что-нибудь рисуют - клеят - лепят и т.п., потом хоровод, потом кукольный театр, потом полоса препятствий, потом опять за стол, в конце свободное время: можно поиграть, попрыгать в сухом бассейне. Нам очень нравилось.

Насчет пробного занятия не в курсе.

ulex 30-07-2007 01:18

мне кажется, что стоит ходить - ребенок мобилизуется, учиться общаться, маме - разнообразие, новые знакомства....Катя ходила в Монтессори-группы - все отличною. Знакомая - ходила с года - нравилось...и еще - если уж занимаются, то педагоги как правило готовы ко всяким закидонам..единственное - часто бывает необоснованно дорого . Не стоит ходить - если ребенку не нравиться или равнодушен - значит еще не готов.

Liudmila 30-07-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от ZUZIKK (Сообщение 6138991)
ШКОЛА РАННЕГО РАЗВИТИЯ:
скажите, пожалуйста, а у них там пробное занытие есть? Что -то я себе вообще очень туго представляю работу с ребёнком от года и месяца. Моему почти год, но он не сидит на месте... А там ведь занятия... вдруг они не справятся,не углядять...:103:

Да, и там только с ходячими занимаются? Мы ещё не совсем научились этому ремеслу:008: Вдруг до года месяца не начимся ещё как следует топать...

Занятие пробное есть - а об остальном лучше с Инной посоветоваться. Она психолог, все сама и расскажет...

Чучхелла 01-08-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 6147267)
мне кажется, что стоит ходить - ребенок мобилизуется, учиться общаться, маме - разнообразие, новые знакомства....Катя ходила в Монтессори-группы - все отличною. Знакомая - ходила с года - нравилось...и еще - если уж занимаются, то педагоги как правило готовы ко всяким закидонам..единственное - часто бывает необоснованно дорого . Не стоит ходить - если ребенку не нравиться или равнодушен - значит еще не готов.

Да, я тоже думаю что стоит походить... Но не знаю с какого возраста начинать... В школе раннего развития вроде говорят 1800 руб 8 занятий ... я не знаю дорого э
то или нет. Не с чем сравнить. А ещё у нас тут совсем рядос с домом (Джонга Рила 6) оказывается есть развивалка (из этого топика узнала). Но её особо здесь никто не хвалит.
Время ещё етсь подумать. Но вот критерии пока не могу выделить...

ulex 02-08-2007 00:35

считается не сильно дорого, но я думаю, что дороговато. Если есть дешевле - лучше сначала туда попробовать. В таком раннем возрасте важен коллектив, общение...Пойдешь - сама поймешь. Мы в позапрошлом году сунулись в дорогие - потом бросили - ребенок еще не внимателен, не усидчив, бывает ползанятия чужой ребенок капризничает, а остальные ждут, когда он успокоится и все внимание к нему..

Windy 02-08-2007 13:39

1800 за 8 занятий - это совсем недорого. В Монтессори,например, в 2 раза дороже.

Чучхелла 02-08-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 6193113)
считается не сильно дорого, но я думаю, что дороговато. Если есть дешевле - лучше сначала туда попробовать. В таком раннем возрасте важен коллектив, общение...Пойдешь - сама поймешь. Мы в позапрошлом году сунулись в дорогие - потом бросили - ребенок еще не внимателен, не усидчив, бывает ползанятия чужой ребенок капризничает, а остальные ждут, когда он успокоится и все внимание к нему..

так может лучше тогда индивидуальные занятия? Коллективизм ведь с трёх лет только развивается... а нам только год... Или всё же стоит? В позапрошлом - это с Катюшей? А с Мишаней куда-нить пробовали?

зы - вы к нам приедите в субботу для личного консультирования по этому вопросу ;) ? ну и коллективизм поразвиваем заодно :004:

Чучхелла 02-08-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от EkaterinaSh (Сообщение 6199020)
1800 за 8 занятий - это совсем недорого. В Монтессори,например, в 2 раза дороже.

А Вам в Монтессори понравилось?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.