Цитата:
Сообщение от Irsa
(Сообщение 16506590)
Оля, тут так много защитников БМ - если вы не против, киньте ссылку на топик про вас - думаю, что это несколько измениет отношение "борцов за равные родительские права".
|
Я не защитник, не болельщик и не адвокат, увольте от этой патетики. Я оперирую фактами. А факт в том, что родители могут иметь друг к другу любые претензии, ненавидеть или презирать друг друга, но они оба - родители. И только очень серьёзные причины, создающие реальную опасность для здоровья и жизни детей могут повлечь за собой лишение род прав и, как следствие, прав видеться с детьми. Всё остальное - проблемы родителей. Ещё раз повторяю - думать надо раньше. Я никого не осуждаю и не защищаю, я возмущаюсь самодурной позицией мамаш, считающих себя хозяивами детей и пребывающих в заблуждении, что они де могут решать "нужен отец ребёнку или нет". Дикая постановка вопроса. Жаль, что Вы этого не понимаете. Много здесь было на форуме женщин, истерически кричавших о том, как болезненно дети реагируют на приходы и уходы "воскресных пап". И я не устаю повторять, что эта "реакция" - не на папу, а на истеричность матери, которая культивирует и развивает эту истеричность в своём ребёнке. Пример из данной ситуации - неадекватная реакция матери на то, что её дети назвали папу мамой. Боже мой, какой ужас! У меня сын, старше на 3 мес, видя папу каждый день, всё ещё путает и частенько называет его мамой, меня - папой. Всё дело именно в отношении матери к отцу. И больше ни в чём. И эту свою ненависть и обиду она всеми силами пытается спроецировать на детей и привить им, не понимая, что делает.
Конкретно об этом случае всё, что я увидела из первого поста: во-первых, мама очень переживает, что у детей есть "праздник на 2-3 часа" в виде папы и хочет их этого празднка лишить. Ревность и обида, больше ничего. Во-вторых, "Не хочу я его видеть , слышать и т.д" "Папа не вписывается в схему Нашей жизни" (читай: я его туда не вписала). Эти фразы - ответ на все вопросы. Именно в них - первая и последняя причина того, почему "детям не нужен отец".
Вывод прост. Если отец реально угрожает здоровью и жизни детей - в суд, лишайте род прав и делу конец. В остальных случаях - боритесь со своим эгоизмом и самодурством и помните - дети - не ваша собственность.