![]() |
даа, про ванную это вы круто придумали. Я своего туда без себя или другого взрослого даже не пускаю - голову напрочь расшибить можно. Не то, чтобы оставлять в качестве наказания.
Не взяла бы такую няню. |
Цитата:
я тоже лет до 4-х (а может и больше) всегда смотрела как там дела в ванной:)) А какого возраста ребенок был, что она про наказание заговорила? Мое ИМХО это вообще не допустимо, за дверь сразу такую няню. Какой же она педагог, если словами объяснить ребенку не может???? Наказание - это проявление несостоятельности взрослого. Амбиции у Вашей няни слишком большие. И язык длинный. Взять к примеру трусы:)) ну и все остальное тоже. Я бы на вашем месте не была бы так уверена, что она только про ремонт рассказывала. А Вы своих знакомых хорошо знаете, что так удивлены их поведением? Или это все-таки испорченный телефон? А то, что мама уточняет важные для нее вещи, так это естественно и необходимо. Не все, например, считают, что не надо смотреть с ребенком телевизор, знаю и таких нянь. И обижаться здесь глупо. Кстати наша няня приходила к нам 2 раза по 4 часа бесплатно (пробный день, в смысле два) и еще две недели на 50% оплаты. Только после того как решили, что всех все устраивает (и нас и няню) началась полная оплата. Няня с высшим образованием:ded:. Проработала у нас 3 года, накаких претензий не было. И семья, куда мы ее порекомендовали, тоже очень довольна. Так что ничего криминального не вижу, в том чтобы один день ВМЕСТЕ с мамой провести бесплатно. К тому же я думаю, что полноценной работы там не будет - так, знакомство с ребенком и домом. |
А уж, чем мама будет заниматься, пока няня работает - это личное дело мамы, а никак не няни.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, интересное дело, мы сами на работе позволяем себе сплетни и обуждения начальства, а няня, рассказавшая о потенциальных работодателях ужас-ужас? Тем более, отказавшаяся у работать? Вот в следующий раз будут думать в каком виде встречать няню. |
Цитата:
Способ рекомендую всем вместо ремня и других механических воздействий. Судя по тому, что родители возмущаются этим методом, у них либо дети шелковые либо еще малы. На самом деле мне многие говорят спасибо за этот способ, просто здесь открытой поддержки я не встречу - да и не надо. |
Цитата:
|
Цитата: Кстати наша няня приходила к нам 2 раза по 4 часа бесплатно (пробный день, в смысле два) и еще две недели на 50% оплаты. Только после того как решили, что всех все устраивает (и нас и няню) началась полная оплата. Няня с высшим образованием. Проработала у нас 3 года, накаких претензий не было. И семья, куда мы ее порекомендовали, тоже очень довольна. Так что ничего криминального не вижу, в том чтобы один день ВМЕСТЕ с мамой провести бесплатно
Но это написал папа про бесплатный день. А няне мама говорила про, извините, неделю. На день няня сама шла бесплатно. |
Знаю я только папу и видела ребенка, поэтому их порядки в семье мне не известны.
Когда маму няня спросила чем та будет заниматься - это был отнюдь не праздный вопрос - ей нужно было понимать, будет мама находится рядом или нет. И она спрашивала, так ли уж нужны услуги няни (т.к. видела сомнения и таким образом помогала отказаться маме от услуг няни). Про ванну - можно смотреть, как там дела в ванной, а можно полностью обезопасить помещение - у нас все высоко и под запором - но, конечно, у нас девочки спокойные. |
Большое спасибо всем, кто поучаствовал в теме, главное, что кто-то сделал выводы.
А специалист с большой буквы часто бывает с гонором - зато люди, пользующиеся его работой, имеют самое лучшее (это я не о няне, а вообще - у нас, например, такой врач). И смотрите- категоричнее всего те люди, у которых небольшой жизненный опыт и совсем маленькие дети. Имея 5 месячного малыша и я бы возмутилась о применении наказаний. Давайте уважать друг друга, не делать выводы сгоряча и находить компромиссы. А тем, кто решил что я няня - спасибо за высокое мнение обо мне - имея двух маленьких детей самое то идти наниматься к чужому ребенку. Да няня бы и не написала - любая понимает "что это топ работодателей" и на нее выльется ушат всего того, что вылилось. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |