Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   какие бывают работодатели (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=744160)

nili 07-10-2008 23:10

даа, про ванную это вы круто придумали. Я своего туда без себя или другого взрослого даже не пускаю - голову напрочь расшибить можно. Не то, чтобы оставлять в качестве наказания.
Не взяла бы такую няню.

Ночная кошка 08-10-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 16561139)
даа, про ванную это вы круто придумали. Я своего туда без себя или другого взрослого даже не пускаю - голову напрочь расшибить можно. Не то, чтобы оставлять в качестве наказания.
Не взяла бы такую няню.

+100
я тоже лет до 4-х (а может и больше) всегда смотрела как там дела в ванной:))
А какого возраста ребенок был, что она про наказание заговорила? Мое ИМХО это вообще не допустимо, за дверь сразу такую няню. Какой же она педагог, если словами объяснить ребенку не может???? Наказание - это проявление несостоятельности взрослого.

Амбиции у Вашей няни слишком большие. И язык длинный. Взять к примеру трусы:)) ну и все остальное тоже. Я бы на вашем месте не была бы так уверена, что она только про ремонт рассказывала. А Вы своих знакомых хорошо знаете, что так удивлены их поведением? Или это все-таки испорченный телефон?
А то, что мама уточняет важные для нее вещи, так это естественно и необходимо. Не все, например, считают, что не надо смотреть с ребенком телевизор, знаю и таких нянь. И обижаться здесь глупо.
Кстати наша няня приходила к нам 2 раза по 4 часа бесплатно (пробный день, в смысле два) и еще две недели на 50% оплаты. Только после того как решили, что всех все устраивает (и нас и няню) началась полная оплата. Няня с высшим образованием:ded:. Проработала у нас 3 года, накаких претензий не было. И семья, куда мы ее порекомендовали, тоже очень довольна. Так что ничего криминального не вижу, в том чтобы один день ВМЕСТЕ с мамой провести бесплатно. К тому же я думаю, что полноценной работы там не будет - так, знакомство с ребенком и домом.

Ночная кошка 08-10-2008 00:55

А уж, чем мама будет заниматься, пока няня работает - это личное дело мамы, а никак не няни.

Provocateur 08-10-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от ночная кошка (Сообщение 16565977)
А уж, чем мама будет заниматься, пока няня работает - это личное дело мамы, а никак не няни.

ППКС:073:

Dashkin 13-10-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от БабаТаля (Сообщение 16440493)
Вас с первого поста, многие поняли неправильно.
Вцепились в Вас и вашу няню теперь вряд ли вы найдете на этом форуме поддержку.

По сути это форум работодателей. Нянь здесь принято не уважать и обсуждать:) А работодатели критику не принимают, с их точки зрения это некорректно и противоестественно:)
Хотя если б это тут было позволено, то не мало полезного для себя смогли бы узнать:)
Мы-то няни читаем и учимся. Ну и мамочкам поучиться было б не плохо:)

Да, большое спасибо за поддержку, хоть я и работодатель, но в данном случае на стороне няни.
И вообще, интересное дело, мы сами на работе позволяем себе сплетни и обуждения начальства, а няня, рассказавшая о потенциальных работодателях ужас-ужас? Тем более, отказавшаяся у работать?
Вот в следующий раз будут думать в каком виде встречать няню.

Dashkin 13-10-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 16443723)
Для моего ребенка няня никогда ближе членов семьи не будет .Это типичное заблуждение нянь с претензией на исключительное понимание ребенка и исключительную о нем заботу. Мол, одна я, :054: А ребенок у таких работодателей брошенный и обделенный.

Меня, девочки, другой вопрос заинтересовал, когда ребенка в ванной "просто" оставляли и дверь закрывали, свет горел или и его выключали? :047:

Вы странный вопрос задаете? Конечно свет был включон. Или я на садистку похожа? Я придумала этот способ, чтобы ребенок посидел один, сам успокоился (в момент плача к моим детям лучше не подходить, лучше им скинуть напряжение). К тому же и мне надо передохнуть. Тем более, если в это время один из детей засыпает и нужна тишина.
Способ рекомендую всем вместо ремня и других механических воздействий. Судя по тому, что родители возмущаются этим методом, у них либо дети шелковые либо еще малы.
На самом деле мне многие говорят спасибо за этот способ, просто здесь открытой поддержки я не встречу - да и не надо.

Dashkin 13-10-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Стася (Сообщение 16446333)
Такое впечатление, что топикстартер и является этой няней;)

Гы Конечно же нет. Но насмешили, спасибо

Dashkin 13-10-2008 10:50

Цитата: Кстати наша няня приходила к нам 2 раза по 4 часа бесплатно (пробный день, в смысле два) и еще две недели на 50% оплаты. Только после того как решили, что всех все устраивает (и нас и няню) началась полная оплата. Няня с высшим образованием. Проработала у нас 3 года, накаких претензий не было. И семья, куда мы ее порекомендовали, тоже очень довольна. Так что ничего криминального не вижу, в том чтобы один день ВМЕСТЕ с мамой провести бесплатно
Но это написал папа про бесплатный день. А няне мама говорила про, извините, неделю. На день няня сама шла бесплатно.

Dashkin 13-10-2008 11:10

Знаю я только папу и видела ребенка, поэтому их порядки в семье мне не известны.
Когда маму няня спросила чем та будет заниматься - это был отнюдь не праздный вопрос - ей нужно было понимать, будет мама находится рядом или нет. И она спрашивала, так ли уж нужны услуги няни (т.к. видела сомнения и таким образом помогала отказаться маме от услуг няни).
Про ванну - можно смотреть, как там дела в ванной, а можно полностью обезопасить помещение - у нас все высоко и под запором - но, конечно, у нас девочки спокойные.

Dashkin 13-10-2008 12:27

Большое спасибо всем, кто поучаствовал в теме, главное, что кто-то сделал выводы.
А специалист с большой буквы часто бывает с гонором - зато люди, пользующиеся его работой, имеют самое лучшее (это я не о няне, а вообще - у нас, например, такой врач).
И смотрите- категоричнее всего те люди, у которых небольшой жизненный опыт и совсем маленькие дети. Имея 5 месячного малыша и я бы возмутилась о применении наказаний.
Давайте уважать друг друга, не делать выводы сгоряча и находить компромиссы.
А тем, кто решил что я няня - спасибо за высокое мнение обо мне - имея двух маленьких детей самое то идти наниматься к чужому ребенку. Да няня бы и не написала - любая понимает "что это топ работодателей" и на нее выльется ушат всего того, что вылилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.