Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Зачем изводить вопросами воспитателей в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=743122)

Радистка Кэт 02-10-2008 13:40

Мне кажется, что родители все надеятся - вдруг им что-то ВАЖНОЕ :ded: в один прекрасный день скажут. Держат руку на пульсе, так сказать. Типа, имейте в виду, мы своего ребенка пасем, так что и вы не расслабляйтесь :)).

Я иногда спрашиваю "спала ли она", когда вижу, что вроде она какая-то уставшая, чтобы сориентироваться как проводить вечер - например, если она спала можно точно звать гостей, это не усталость, а просто она недавно каких-то эмоций нахваталась. А если нет, то будем сидеть дома одни, играть в спокойные игры и пораньше ляжем спать, иначе будет пипец :010:.

А "ела ли она" я спрашиваю, когда планирую не сразу домой, а в магазины-гости, где полноценного ужина может не получится. Если ела, тогда можно помариновать ее и уже только вечером нормально накормить. А если не ела, стараюсь сразу после сада хорошо покормить, иначе меня совесть заест :073:.
Просто она есть типа НИКОГДА не хочет. Если я знаю, что она поела, значит она говорит правду, если ела плохо, то буду уже настаивать на ужине серьезно и доведу дело до конца :).

Вот такая я пофигистка :))

Muha 02-10-2008 13:44

мы редко спрашиваем. Утром - я тороплюсь, вечером - бабушке уже все похрену. Живой и хорошо. Хотя мой обычно сам не раскажет. То жаловался, что мешают спать, а потом выяснилось, что они не спит сам. А он сам показания меняет.
Или тут привожу с утра и приятель жалуется, что Саша плевался. Ну я спросила с точки зрения как много раз это было, был ли он один такой верблюд и вообще кто начал.

Мама Сладкой Малины 02-10-2008 13:47

Цитата:

Про "что ел, как спал" и подобные.
Ребенок в состоянии сам рассказать.
Моя-то сама рассказывает, конечно. Её послушать, так в садике круглосуточно кормят запеканкой и морковкой. Сама она на вопрос:"Ты сегодня хорошо ела?" важно кивает и говорит:"Хорошшшо!". А на самом деле из супа она съедает только бульон, от второго - половинку котлеты. Во время тихого часа она сначала долго пристраивается и болтает с подружкой, а в оставшиеся полчаса вырубается и поом вся не в настроении, что она недоспала. А говорит, что спала долго...

Kyzia 02-10-2008 13:47

От вопроса спал-не спал зависит во сколько вечером укладывать ребенка. Если не спал , то в 9,00 отбой , если спал , то до 10,30 может пообщаться с папой
Что ел , тож важно. К примеру если ребенок кушал в саду рыбу или яйца то второй раз в день ему этот продукт нельзя
Всем родителям интересно и ВАЖНО знать что делал их ребенок в саду , что ел/пил , во что играл ....

Melifaro 02-10-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 16363114)
От вопроса спал-не спал зависит во сколько вечером укладывать ребенка. Если не спал , то в 9,00 отбой , если спал , то до 10,30 может пообщаться с папой
Что ел , тож важно. К примеру если ребенок кушал в саду рыбу или яйца то второй раз в день ему этот продукт нельзя
Всем родителям интересно и ВАЖНО знать что делал их ребенок в саду , что ел/пил , во что играл ....

Как показывает этот топик - не всем важно узнать это именно путем расспросов воспитателя;). И далеко не каждый день

Muha 02-10-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 16363099)
Моя-то сама рассказывает, конечно. Её послушать, так в садике круглосуточно кормят запеканкой и морковкой. Сама она на вопрос:"Ты сегодня хорошо ела?" важно кивает и говорит:"Хорошшшо!". А на самом деле из супа она съедает только бульон, от второго - половинку котлеты. Во время тихого часа она сначала долго пристраивается и болтает с подружкой, а в оставшиеся полчаса вырубается и поом вся не в настроении, что она недоспала. А говорит, что спала долго...

о да, если верить моему, то он 3 раза ел пюре. Правда он не аллергик, поэтому можно и рыбу 2 раза поесть. Спать кладу в 9 независимо от спал-не спал в саду

Леонидовна 02-10-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Мандариновая (Сообщение 16357722)
Нормально интересоваться то чем, что делает ребенок в саду. Имхо, ненормально не интересоваться.

ППКС.

Аида Невская 02-10-2008 15:16

Я спрашиваю (когда успеваю отловить ваоспитателя). Мне это нужно знать. Быть в курсе событий.
Моя ничего не расскажет. + у нас идет адаптационный период.

Лукоморьевна 02-10-2008 15:18

Цитата:

Нормально интересоваться то чем, что делает ребенок в саду. Имхо, ненормально не интересоваться.
Имхо, бывает по-разному. Можно и не интересоваться - это тоже нормально, имхо.

Серпантин 02-10-2008 16:11

Моего ребенка в саду не кормят вообще - так говорит. Потом им давали суп из волосинок и жареные волосинки на второе. Я спросила, не было ли компота такого же - ответ: был. В принципе, меню д/с знаю по старшему ребенку, поэтому воспитателей не мучаю.
Недавно с утра ребенок раньше встал, пришлось покормить слегка. В саду мы предупредили: ребенок перекусил, не захочет завтракать - не настаивайте. На что мне ответили, что мой деть вообще кашу никогда не ест, только чай с булочкой. Если бы я знала - возможно пересмотрела бы наш утренний режим.
Поэтому когда родители мучают воспитателей вопросами - это не всегда праздное любопытство.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.