Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рецепты здорового питания. Поделимся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740932)

fiery_angel 03-10-2008 19:48

Я тоже на здоровом помешана. Только у нас с огорода ничего нет, меня под пулями не заставишь что то высаживать на огороде:004:. Знакомые делятся:008:, и на рынках покупаем.
По поводу масла - я читала, что самое полезное это оливковое, первой выжимки, НО при этом рафинированное(меньше аллергенов), потом уже идёт льняное. Такое, кстати, трудно найти, но могу пойти название посмотреть. Если нужно ;). Ройбуш продается в чайных бутиках разнообразных, только я думаю такой набор (настоящего ройбуша), детям, это перебор. Там вся таблица Менделеева практически:)), я бы не рискнула.Но самый хороший(на своем опыте скажу, я его обожаю), можно купить в Чайно-кофейном доме "Рубаи".

fiery_angel 03-10-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от olga29 (Сообщение 16413717)
Извините, если грубо. Когда ребенок автора пойдет в садик, а автор на работу - кто будет готовить? Или Вы всю жизнь будите у плиты стоять? Просто у меня не всегда хватает времени. Про чипсы, жевачки, макдональдс, согласна - ЗЛО!

Цитата:

Сообщение от Маррика (Сообщение 16346454)
Я думаю, такой " двинутой " быть нельзя!!!! Что же Вы всю жизнь ему будете высаживать на
подоконнике всякую зеленуху!?!

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 16323510)
ИМХО это слишком!:065:
здоровое питание конечно хорошо, но не обижайтесь это маразм!!:001:
а что будет когда рыбу вводить будете?? где она там плавает и чем питается не известно..
с козой я так поняла у вас своя коза??

все равно будет садик, школа а там сосики, мак, блинчики в теремке, чипсы, семечки и т д..

:010:

А чего негатива то столько? Пойдет в садик, дальше то что? Он ещё успеет за свою жизнь налопаться до отвала вредной и не полезной пищи! А пока я формирую его рацион, я хочу чтобы он ел только полезные продукты, да. И ничего в этом крайнего не вижу. Я более ленивая, например, чем автор, но если ей не в напряг взбивать масло, это прекрасно, потому что ребёнок получает самое полезное. И в этом ТОЛЬКО плюсы, и никаких минусов!
В макдональтс я, например, ребёнка водить не собираюсь, чипсами, сосисками, колбасами, сухариками кормить тоже, и в садик постараюсь отдать такой, чтобы контролировать чем их кормят. Вкусовые предпочтения ребёнка в таком возрасте формируют родители, и считаю, что можно и нужно кормить ребёнка только полезной пищей. А вырастет, сам выберет как ему питаться, зато фундамент будет заложен крепкий и здоровый!:ded:
Автору - :flower:

Taiska 03-10-2008 20:33

автор или гости топика,подскажите,где вы покупаете для проращивания пшеницу,рожь и что еще проращиваете?

Enni 03-10-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от йока (Сообщение 16345849)
Да нет никакого подсобного хозяйства (живу в городе), только дача. Мясо, молоко,яйца "добываем" в близлежащих деревнях.

Слууушайте!!! А вы где живете? Если близко ко мне, расскажите где тут можно в ближних деревнях разжиться парным мясцом? Я б взяла шеи свеженькой, правда, для приготовления исключительно не здоровых блюд. :008:

Vалентина 03-10-2008 20:46

Я пшеницу в аптеке покупала. Еще, кажется, полезно пшено проращивать.

йока 03-10-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от fiery_angel (Сообщение 16419742)
Я тоже на здоровом помешана. Только у нас с огорода ничего нет, . Такое, кстати, трудно найти, но могу пойти название посмотреть. Если нужно ;). Ройбуш продается в чайных бутиках разнообразных, только я думаю такой набор (настоящего ройбуша), детям, это перебор. Там вся таблица Менделеева практически:)), я бы не рискнула.Но самый хороший(на своем опыте скажу, я его обожаю), можно купить в Чайно-кофейном доме "Рубаи".

Посмотрите. плиз, название.Так-с, подтянулись знатоки ройбуша:). Посвятите в тонкости его заваривания.Из "Рубаи" он чем лучше? Я не иронизирую, просто дилетант в этом вопросе

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 16421139)
Слууушайте!!! А вы где живете? Если близко ко мне, расскажите где тут можно в ближних деревнях разжиться парным мясцом? Я б взяла шеи свеженькой, правда, для приготовления исключительно не здоровых блюд. :008:

На Ладожской

Цитата:

Сообщение от Vалентина (Сообщение 16421570)
Я пшеницу в аптеке покупала. Еще, кажется, полезно пшено проращивать.

А с какого возраста и в каком виде ростки можно скармливать?:))

Мармелада 05-10-2008 20:59

я сегодня чуть не купила Ройбуш на Ладожской как раз, в Заневском каскаде, в магазине УНЦИЯ. 1 унция- 60 рублей. Есть черничный, земляничный со сливками и липа с облепихой.

йока 06-10-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 16475015)
я сегодня чуть не купила Ройбуш на Ладожской как раз, в Заневском каскаде, в магазине УНЦИЯ. 1 унция- 60 рублей. Есть черничный, земляничный со сливками и липа с облепихой.

а я купила с черникой.

Мармелада 06-10-2008 14:50

ну и как? пьете с удовольствием???
мы не купили, потому что у них не было сдачи, а бегать и разменивать не было ни времени, ни желания. Сегодня может съездим.

ГЕЙША 06-10-2008 14:57

Ройбуш, это в смысле без кофеина???? А то чего-то не догоняю с названием!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.