![]() |
Лет с 3 - только очень яркие воспоминания:
вот я бегу из дома к папе в штаб, чтобы показать новые бареточки "телесикового" цвета у меня на ногах; вот мы с братом и сестрой приехали к тетке в гости во Владивосток, лежим на полатях, упираясь ногами в потолок (блеск!) и горланим: "Москва-Пекин, мы жрать хотим!" И пара жутких-прежутких снов на военную тему с этих же лет, при чем не могу понять, откуда брался зрительный ряд этих сновидений, ведь телевизоров не было, а в кино нас брали очень редко - снились какие-то вокзалы, мы лежим на кафельном полу, воет воздушная сирена и все в таком роде - брр... |
помню как будучи 2хлетним ребенком смотрела с бабушкой в окошко и ждала родителей - они купили первую машину.
Садиковскую себя очень хорошо помню, помню одногруппников, с некоторыми даже дружили до средней школы, хоть и ходили в разные. Помню как училась читать, менеьше 4х тогода было точно! да и много всего еще, того, дошкольного возраста, помню. а смотрю на дочку, и вспоминаю по новой. |
Мне казалось, что я себя помню лет с 5, а до этого только отдельные моменты. После обсуждения с мужем, задумалась над его фразой, что воспоминания надо поднимать по людям - т.е можешь ли ты описать окружающих людей в определенный период времени (желательно приехавших в гости или тех, кто не постоянно рядом). Потому что моменты могут быть просто рассказаны кем-то и нам кажется что это наши воспоминания. Я помню нашу учительницу, помню дядю приезжавшего, а раньше - никого описать не могу (включая воспитательницу в детском саду). Т.е у меня получается с 6 лет даже. а вот запахи столовки садиковской я помню очень хорошо и безошибочно их узнаю, но это скорее не память, а рефлекс
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |