Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А вредна ли эпидуральная анастезия??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715600)

Лунный свет 23-09-2008 01:55

я общего наркоза боюсь очень сильно
эпидуралка для меня предпочтительней в случаеКС
хотя в ЕР я бы попробовала без(не зарекаюсь)

общий наркоз влияет на малыша
боюсь потерять контроль над ситуацией
уснуть и не проснуться
боюсь что буду в отключке но буду чувствовать боль-и не смогу ничего сказать(как было у моей подруги - она сестра операционная и у неё была неадекватная реакция на наркоз - так как она к нему привыкла)
хочу увидеть малыша сразу после рождения и приложить к груди
общий наркоз влияет на нервную систему сильнее чем эпидуралка

жаль что не все врачи хорошо владеют этим методом - за границей всё на более высоком уровне

Malinka 23-09-2008 09:22

Мне делали. Мало того, что первый раз неудачно сделали, врач промахнулся :wife:. Так она на меня еще и не подействовала толком, для КС ее не хватило, пришлось делать общий. Тоже не фонтан, отходила тяжело. Если буду рожать еще раз, то не знаю даже, как и быть :016:?

kwa-kwa 23-09-2008 18:10

мне говорили, что в Америке (откуда она и пошла) ее стали намного меньше практиковать. слишком высока статистика проблем после 5-7 лет после ее применения.
у моей знакомой в Штатах проблемы как раз через 6 лет вылезли. дикие боли были, стоя спала. теперь спасается массажистами, врачи сделать ничего не могут. позвоночник все-таки слишком тонкая вещь.
один раз было мне очень и очень плохо из-за врачебной ошибки, а тут риски велики. не хочу. пусть все только от меня зависит, а не от того, что люди уже успели изучить или не успели, что чужой человек умеет делать или не умеет.

ТатианаВ 23-09-2008 18:16

Вот и я про то же. Совсем недавно одна медсестра мне сказала тоже самое. Через 5-10 лет начинаются проблемы со спиной, каких никому не пожелаешь.

А вот общего наркоза боятся не стоит. У меня было 2 раза. Первый раз обычный бесплатный. да там плохо отходишь. А второй раз - платный, просто проснулась, без тошноты или еще чего-нибудь.

Димулина мама 23-09-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от deviza (Сообщение 15925538)
Дорогие мамочки, расскажите пожалуйста что вы знаете об эпидуральной анастезии, скоро роды, договор со 2 Роддомом, не понаслышке знаю что там почти всем роженицам предлагают эпидуралку, вроде и хочется облегчить себе роды, но и страшно - вруг это как-то навредит малышу...:008:

Рожала в 9-ке, изначально не планировала ни какое обезболивание, но в процессе:001:просила эпидуралку - врач не разрешил, уж не помню точно из-за чего(не до этого было), но не разрешил

Димулина мама 23-09-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 16042753)
я общего наркоза боюсь очень сильно
эпидуралка для меня предпочтительней в случаеКС
хотя в ЕР я бы попробовала без(не зарекаюсь)

общий наркоз влияет на малыша
боюсь потерять контроль над ситуацией
уснуть и не проснуться
боюсь что буду в отключке но буду чувствовать боль-и не смогу ничего сказать(как было у моей подруги - она сестра операционная и у неё была неадекватная реакция на наркоз - так как она к нему привыкла)
хочу увидеть малыша сразу после рождения и приложить к груди
общий наркоз влияет на нервную систему сильнее чем эпидуралка

жаль что не все врачи хорошо владеют этим методом - за границей всё на более высоком уровне

Не бойтесь, мне общий делали(платный-отошла без проблем, просто уснула и проснулась), правда только когда зашивали - минут на 15. Мне даже понравилось:073: так отдохнула шикарно:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.