![]() |
Цитата:
|
МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!УРА!:support::support::support:
Сам попросился,сел на горшок и пописал!Первый раз! Дома-первый раз,в яслях уже на горшочек ходит,но дома ещё ни разу! Нам 2 года.Лучше поздно,чем никогда;) |
Нам 2,2 гдето с 2х сам садится какать, а вот писатьтолько если высадишь ну или предложишь, но начинает стаскивать штаны когда описается не нравится быть мокрым. Надеюсь что и писать скоро будем только в горшок. :)
|
а моя (год и 8) сама снимает штаны, какает на горшок и приносит его мне - хвастает. Потом вместе идем выбрасывать его содержимое в унитаз и мыть горшок. Писает же на горшок только после сна и то только если ей дать водички попить :(. На улице в памперсе.
|
Цитата:
ЗЫ: Нам 1,4 :love: |
Цитата:
у меня сыну было 2,2 и была большая проблема с горшком, при чем он даже не писался, а подписывал и очень-очень часто. Я решила отвести его к остеопату-и о ЧУДО, после первого же сеанса малыш перестал писаться, с первой же ночи спим без памперса. Врач сказал, что был зажать какой-то позвонок в поясничном отделе, и из-за этого у нас была такая проблема. |
Приучать бесполезно, мой дома садился месяцев с 9 пару месяцев, а потом как отрезало, выгибался и не посадить, при этом в саду с на горшок ходил (в ясли пошли ровно в год), домой приходил и все в штаны, в этом году поехали в отпуск и ребенка резко после самолета как подменили, сам стал проситься (было почти 2г) и вот до сих пор без проблем.
|
Цитата:
|
Я до 2 лет вообще ребенка не мучала всякими высаживаниями, считаю это абсолютно бесполезным занятием. Зато в 2 года сам на горшок стал ходить и сразу же сняли памперс и на сон и на прогулку. Тут главное - чтобы ребенок сам захотел. :)
|
Ребенок никому ничего не должен
Цитата:
Надо верить в своего малыша и все получится.Ну не сегодня так завтра. Ну не ходит мой ребенок на горшок, ну стихи не рассказывает в 1год и 9 мес. И что? Зато знает (показывает) все буквы, цифры, картинки из кубиков складывает и многое другое делает, что другим детишкам пока не доступно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |