Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как приучить ребенка к горшку??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=702980)

mamba77 21-09-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от ТАМЕРЛАН (Сообщение 15993705)
Мы,как и 1-го ребёнка стали высаживать с 4 -х месяцев:ded:,над горшком,у себя на коленях.
1-й в год уже ооочень редко хулиганил в штаны,вот и 2-й какает только в горшок:ded:,ну а писаем ещё нет нет да в памперсы.:008:Думаю к году исправимся,т.к. заметно стал терпеть долгое время,а точнее до высаживания.
ПОЭТОМУ ВЫСАЖИВАТЬ СТОИТ ПОЧАЩЕ!!!!

Ничего себе. 1-раз вижу таких детишек, кторые в год сами просятся в горшок!!! только очень многие говорят, что если так рано высаживать\. рефлексы проходят быстро.. это правда? а когда они начали сами проситься в горшок? высаживать это одно, а когда сами поймут, что надо писать туда-это другое

♠Маркси♠ 10-11-2008 21:26

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!УРА!:support::support::support:

Сам попросился,сел на горшок и пописал!Первый раз!
Дома-первый раз,в яслях уже на горшочек ходит,но дома ещё ни разу!

Нам 2 года.Лучше поздно,чем никогда;)

JU_LI 10-11-2008 22:51

Нам 2,2 гдето с 2х сам садится какать, а вот писатьтолько если высадишь ну или предложишь, но начинает стаскивать штаны когда описается не нравится быть мокрым. Надеюсь что и писать скоро будем только в горшок. :)

Сладкий перчик 10-11-2008 23:25

а моя (год и 8) сама снимает штаны, какает на горшок и приносит его мне - хвастает. Потом вместе идем выбрасывать его содержимое в унитаз и мыть горшок. Писает же на горшок только после сна и то только если ей дать водички попить :(. На улице в памперсе.

SlimBeauty 11-11-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от LeeTa (Сообщение 15743778)
Вот что делает чувство коллективизма.:ded:

Что ли и себе горшок прикупить и вместе с детем на него высаживаться пока в садик не ходим? :)) Я уже вроде так и делала (ну не со спущенными штанами правда:046:) Садилась, говорила чем занимаюсь.... стоит, смотрит с интересом, улыбается, сгонит меня с горшка пару секунд посидит и убегает :010: Вообщем пока я решилав не заморачиваться. :008:
ЗЫ: Нам 1,4 :love:

Николь 11-11-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от SlimBeauty (Сообщение 17867110)
Что ли и себе горшок прикупить и вместе с детем на него высаживаться пока в садик не ходим? :)) Я уже вроде так и делала (ну не со спущенными штанами правда:046:) Садилась, говорила чем занимаюсь.... стоит, смотрит с интересом, улыбается, сгонит меня с горшка пару секунд посидит и убегает :010: Вообщем пока я решилав не заморачиваться. :008:
ЗЫ: Нам 1,4 :love:

и правильно делаете. слишком вы еще маленькие, чтобы начинать беспокоится.
у меня сыну было 2,2 и была большая проблема с горшком, при чем он даже не писался, а подписывал и очень-очень часто. Я решила отвести его к остеопату-и о ЧУДО, после первого же сеанса малыш перестал писаться, с первой же ночи спим без памперса. Врач сказал, что был зажать какой-то позвонок в поясничном отделе, и из-за этого у нас была такая проблема.

Anehka 11-11-2008 10:30

Приучать бесполезно, мой дома садился месяцев с 9 пару месяцев, а потом как отрезало, выгибался и не посадить, при этом в саду с на горшок ходил (в ясли пошли ровно в год), домой приходил и все в штаны, в этом году поехали в отпуск и ребенка резко после самолета как подменили, сам стал проситься (было почти 2г) и вот до сих пор без проблем.

Anehka 11-11-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Николь (Сообщение 17869821)
и правильно делаете. слишком вы еще маленькие, чтобы начинать беспокоится.
у меня сыну было 2,2 и была большая проблема с горшком, при чем он даже не писался, а подписывал и очень-очень часто. Я решила отвести его к остеопату-и о ЧУДО, после первого же сеанса малыш перестал писаться, с первой же ночи спим без памперса. Врач сказал, что был зажать какой-то позвонок в поясничном отделе, и из-за этого у нас была такая проблема.

У моей подруги дочь тоже вдруг начала писаться, и я ей посоветовала нашего остеопата, тоже все ок, после первого же сеанса все наладилось, но у нее был мочевой пузырь воспален вроде.

Машечка 11-11-2008 10:43

Я до 2 лет вообще ребенка не мучала всякими высаживаниями, считаю это абсолютно бесполезным занятием. Зато в 2 года сам на горшок стал ходить и сразу же сняли памперс и на сон и на прогулку. Тут главное - чтобы ребенок сам захотел. :)

mamatanja 13-11-2008 23:05

Ребенок никому ничего не должен

Цитата:

Сообщение от ♠Маркси♠ (Сообщение 15892938)
Спасибо!

Заграницей все считают,что ребёнок никому ничего не должен.Все дети развиваются индивидуально.А у нас конечно стереотипы преобладают-должен говорить,должен на горшок ходить,должен читать в каком то определённом возрасте.
Тем более,что со временем всё забывается.Моей старшей дочке на днях 18 лет будет,так мне сейчас уже кажется,что она в год всё говорила,на горшок ходила,и вобще была ангелом во плоти-никаких проблем мне не доставляла:)):)):))

Сто раз подпишусь!!!"Ребенок ничего никому не должен!!!!!"Главное не придавать особого значения утверждениям наших врачей "должен! и точка!"
Надо верить в своего малыша и все получится.Ну не сегодня так завтра.
Ну не ходит мой ребенок на горшок, ну стихи не рассказывает в 1год и 9 мес. И что? Зато знает (показывает) все буквы, цифры, картинки из кубиков складывает и многое другое делает, что другим детишкам пока не доступно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.