Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   сумма на неделю на поесть и на помыться-постираться (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=697124)

Спящая Красавица 19-09-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 15945738)
Так у меня и получается, что я контролирую только когда в гипермаркетах закупаемся. А ведь еще рынок, магазы около дома, да так бежишь чо-нить прикупишь...

мы только раз в неделю продукты закупаем
не чаще, скорее реже даже

больше в магазины не ходим

а
Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 15945738)
да так бежишь чо-нить прикупишь...

у меня вобще не бывает ....

skuchun 19-09-2008 15:11

Вот здесь польза меню видна:по "разблюдовке" легче закупаться. Если решили, что вот сегодня салат такой-то и пироги, то их и едим, лишнего не покупаем.
Хотя есть минус, когда друзья приходят неожиданно - накормить вот так сразу реально нечем. Хорошо, что сейчас в моде в ресторан ходить:)

Neiva 19-09-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Neiva
да так бежишь чо-нить прикупишь...

Та-а-к, надо свою волю в железный кулак собрать :ded:

Спящая Красавица 19-09-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 15946317)
Та-а-к, надо свою волю в железный кулак собрать :ded:

а чего ее собирать то
работа + дети + куча кружков + дача + всякие другие вылазки из дома
какие магазины ....

мы закупались последний раз 2 недели назад ... на этой неделе времени вобще не было

mon 19-09-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 15945855)
мы только раз в неделю продукты закупаем
не чаще, скорее реже даже

а

а как же вкусненькое? вот вчера шли с мужем с работы - купили винограда и персиков, туда ж баклажаны, а потом в кондитерский завернули - пироженые.. итого -400р.
хлеб свежий купить и т.п. Неужели совсем не заходите? или вы дома с ребенком сидите?

Я вот считала, считала и решила, что когда женщина дома с ребенком - это ооочень выгодно финансово - во-первых, не много куда ходит и магазинов встречает меньше, и одежда в офис и на выход особо не нужна, тоже самое с косметикой, косметологами, парикмахерами, во-вторых, есть время готовить дома - а это великая экономия, плюс, я, например, когда дома за день чаек пью и особо не ем, а вот на работе - бизнес-ланч - святое дело!

У нас после тщательного подсчета получается довольно много - около 250 на обеды на двоих (это мы экономим сейчас, обычно по 170р. на чел.)*5дн+закупка в выходные продуктами 1000-1500 (ужины, завтраки, молочное и т.п.)+развлечения в выходные - кино, вино и пр. около 1000+косметика/быт.химия в мес.1500/4 = 1250+1500+1000+375=4125 в неделю. За месяц получается так - 4125*4+1500 парикмахерская на двоих (крашусь уже дома сама:(, маникюр делаю редко)+ проезд около 1000 (600 метро и 400-600 попутки)+одежда в среднем тысячи 4000-5000 уходят = 24000 как минимум а еще коммунальные, ипотека и пр...:001::001::001::001:аааа мы транжиры:010:

skuchun 19-09-2008 15:46

При правильной организации хранения и наличия места те же персики с баклажанами реально закупить на две недели. Другой вопрос, что нам, к примеру, придется для этого кладовку пристраивать, потому что овощей-фруктов уходит очень много.
А про косметолога-парикмахера не очень поняла, если честно. Я, сев дома с ребенком, только сейчас-то время на все это и нашла. Пока дочь в школе, я успеваю отработать в фитнес-клубе, сходить на стрижку, пройтись по магазинам ипотратить кучу "непродуктовых" денег. И занимаешься планированием таких мероприятий медленно, вдумчиво, весь инет облазишь, пока решишь, куда пойти. Работая в офисе, и взовращаясь домой ближе к ночи, у меня времени на такие выгулы себя просто неоткуда было взять.А когда ты еще помнишь этот задерганый ритм, когда на ходу глотаешь кофе и бежишь к лифту, одеваясь уже на ходу, это такой кайф - расслабленно листать кулинарную книгу и выбирать, чем сегодня заняться:). Эх, сидела бы дома и сидела...

Спящая Красавица 19-09-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от mon (Сообщение 15947303)
а как же вкусненькое? вот вчера шли с мужем с работы - купили винограда и персиков, туда ж баклажаны, а потом в кондитерский завернули - пироженые.. итого -400р.
хлеб свежий купить и т.п. Неужели совсем не заходите? или вы дома с ребенком сидите?

ну смотря что считать за вкусное
шоколадными конфетами для нас с мужем закупаемся на долго и по многу :))

фруктов едим мало - тк на фрукты аллергия
у меня сильная, у детей слабее

хлеб раз в неделю - карельский
и то не съедаетца
в пятницу на завтрак впихиваю с горячими бутерами с сыром
у нас вобще как-то с едой все просто очень - нет такого что вот типа вкусненького хочетца
или мы зажрались по тому что все доступно или я не знаю ...

дома не сижу, сейчас работаю по 5 часов в день, с начала сентября, до этого по 8

я просто не понимаю когда в магазин идти

в 8 утра в машину и до работы
вечером обратно + уроки + на кружки отвести или погулять + дела по дому + поработать = ночь

сейчас вот час! уже халяву давлю сижу в нете ковыряюсь аквариум новый выбираю, за одно тут ....

Neiva 19-09-2008 15:52

Вот и я когда писала что забегаю в магазы, имела в виду как раз это самое "вкусненькое". Виноград, пирожинки какие-нить новые, то к чаю хочется что-нибудь особенное. А насчет того, что сидеть дома женщине выгоднее - согласна. Щас не работаю и действительно, мало хожу по тряпичным магазинам или если зайду - приценюсь спокойно, подумаю. Косметики не покупаю и т.п.

skuchun 19-09-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 15947926)
Косметики не покупаю и т.п.

Да ладно:005:. В смысле - из экономии?

Neiva 19-09-2008 16:00

Нет. Просто мало красилась всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.