![]() |
Цитата:
не чаще, скорее реже даже больше в магазины не ходим а Цитата:
|
Вот здесь польза меню видна:по "разблюдовке" легче закупаться. Если решили, что вот сегодня салат такой-то и пироги, то их и едим, лишнего не покупаем.
Хотя есть минус, когда друзья приходят неожиданно - накормить вот так сразу реально нечем. Хорошо, что сейчас в моде в ресторан ходить:) |
Цитата:
|
Цитата:
работа + дети + куча кружков + дача + всякие другие вылазки из дома какие магазины .... мы закупались последний раз 2 недели назад ... на этой неделе времени вобще не было |
Цитата:
хлеб свежий купить и т.п. Неужели совсем не заходите? или вы дома с ребенком сидите? Я вот считала, считала и решила, что когда женщина дома с ребенком - это ооочень выгодно финансово - во-первых, не много куда ходит и магазинов встречает меньше, и одежда в офис и на выход особо не нужна, тоже самое с косметикой, косметологами, парикмахерами, во-вторых, есть время готовить дома - а это великая экономия, плюс, я, например, когда дома за день чаек пью и особо не ем, а вот на работе - бизнес-ланч - святое дело! У нас после тщательного подсчета получается довольно много - около 250 на обеды на двоих (это мы экономим сейчас, обычно по 170р. на чел.)*5дн+закупка в выходные продуктами 1000-1500 (ужины, завтраки, молочное и т.п.)+развлечения в выходные - кино, вино и пр. около 1000+косметика/быт.химия в мес.1500/4 = 1250+1500+1000+375=4125 в неделю. За месяц получается так - 4125*4+1500 парикмахерская на двоих (крашусь уже дома сама:(, маникюр делаю редко)+ проезд около 1000 (600 метро и 400-600 попутки)+одежда в среднем тысячи 4000-5000 уходят = 24000 как минимум а еще коммунальные, ипотека и пр...:001::001::001::001:аааа мы транжиры:010: |
При правильной организации хранения и наличия места те же персики с баклажанами реально закупить на две недели. Другой вопрос, что нам, к примеру, придется для этого кладовку пристраивать, потому что овощей-фруктов уходит очень много.
А про косметолога-парикмахера не очень поняла, если честно. Я, сев дома с ребенком, только сейчас-то время на все это и нашла. Пока дочь в школе, я успеваю отработать в фитнес-клубе, сходить на стрижку, пройтись по магазинам ипотратить кучу "непродуктовых" денег. И занимаешься планированием таких мероприятий медленно, вдумчиво, весь инет облазишь, пока решишь, куда пойти. Работая в офисе, и взовращаясь домой ближе к ночи, у меня времени на такие выгулы себя просто неоткуда было взять.А когда ты еще помнишь этот задерганый ритм, когда на ходу глотаешь кофе и бежишь к лифту, одеваясь уже на ходу, это такой кайф - расслабленно листать кулинарную книгу и выбирать, чем сегодня заняться:). Эх, сидела бы дома и сидела... |
Цитата:
шоколадными конфетами для нас с мужем закупаемся на долго и по многу :)) фруктов едим мало - тк на фрукты аллергия у меня сильная, у детей слабее хлеб раз в неделю - карельский и то не съедаетца в пятницу на завтрак впихиваю с горячими бутерами с сыром у нас вобще как-то с едой все просто очень - нет такого что вот типа вкусненького хочетца или мы зажрались по тому что все доступно или я не знаю ... дома не сижу, сейчас работаю по 5 часов в день, с начала сентября, до этого по 8 я просто не понимаю когда в магазин идти в 8 утра в машину и до работы вечером обратно + уроки + на кружки отвести или погулять + дела по дому + поработать = ночь сейчас вот час! уже халяву давлю сижу в нете ковыряюсь аквариум новый выбираю, за одно тут .... |
Вот и я когда писала что забегаю в магазы, имела в виду как раз это самое "вкусненькое". Виноград, пирожинки какие-нить новые, то к чаю хочется что-нибудь особенное. А насчет того, что сидеть дома женщине выгоднее - согласна. Щас не работаю и действительно, мало хожу по тряпичным магазинам или если зайду - приценюсь спокойно, подумаю. Косметики не покупаю и т.п.
|
Цитата:
|
Нет. Просто мало красилась всегда.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |