![]() |
Цитата:
Цитата:
Про Канаду и Австралию согласна! туда пока еще проще уехать, но и дальше! |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: почему через 11 месяцев? Вы решили вернуться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю,сколько сил надо потратить,чтобы уехать... Читаю список документов на оф сайтах консульства...еще и работу надо найти) Однако не все боятся менять в жизни что-то привычное. Цитата:
Цитата:
2. что означает, не смог построить свое счастье? Вы думаете,что только несчастные люди хотят сменить страну...ээээ...это заблуждение:) Цитата:
Теперь попробуем другого воздуха) Цитата:
|
Цитата:
Выскажусь только по нескольким пунктам. 1. Вы думаете за границей нет преступности? Есть. Мало ее в хороших районах, но в уверены, что перехав вы сразу поселитесь именно в них? :073: ...... 3. Вы за Россию переживаете или за свою семью (эт я по поводу перспектив по всей России)?:)) Простите, но если в Питере сейчас прграммист, тем более с "высокой должностью" не может обеспечить нормальную жизнь своей семье, то, простите, в никакая загранка ему не поможет. (Мой муж 9 лет работает в IT, так что я представляю уровень зп и тут и там. Да, и учитывайте, что я пишу о Штатах, где программеры получаю больше, чем в Европе и жизнь пока намного дешевле). 4. Заграницей тоже, знаете ли, доллары на деревьях не растут :073:. И своим переездом вы не застрахуетесь от жизни от зп до зп. Причем финансовая дисциплина должна быть намного жестче. 5.Можете работать и горничной, но тогда 100% будете жить от зп до зп, в арендованной недорогой (читай, либо маленькой либо в районе не очень) квартире со всеми вытекающими ;) Может, что-то покажется вам злобно написанным :065:, но, имхо, иллюзий у вас масса. Чтобы "не было мучительно больно" постарайтесь немного "приземлиться" и не думать, что ТАМ люди живут,а у ТУТ "задыхаюсь" :073: Цитата:
"Мы поменяли не общественный строй. Не географию и климат. Не экономику, культуру или язык. И тем более - не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие, только и всего." Довлатов Цитата:
Цитата:
И это при том, что прожили мы здесь 4 года, а не 10-15. И прожили особо не "прирастая", тк сразу знали, что бум возвращаться. Так что купить билет на самолет, сесть и улететь - это самая простая и приятная часть отъезда. |
Цитата:
|
Я тоже знаю семью, прожившую в Австралии 3 года и вернувшуюся на Украину..
|
Мы уехали полгода назад во Францию - мужу предложили контракт. Работает программистом, вернее архитектором ПО. Язык у него - только английский, на работе - вполне хватает.
Если хотите уехать - сначала ищите работу, а потом рассматривайте данную конкретную страну - хотите ли вы туда уехать. Про Францию скажу - в IT у них так же как и в России дефицит кадров, хорошего джависта найти - проблема, тестеров тоже... Глобальных минусов пока не вижу, но и живем тут еще не так долго. Насчет оставаться-возвращаться-двигаться дальше - пока еще не решили. Я работу начинаю искать со следующей недели - посмотрим как пойдет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |