![]() |
Цитата:
Теперь осталось решить следующие вопросы: 1. Вакцинироваться ли в принципе? Думаю решить его после подробнейшего изучения скачанного материала А.Котака. 2. Если всё-таки вакцинироваться, то где пройти грамотное иммунологическое обследование малыша? До настоящего момента я (дурная башка) думала, что достаточно просто клинического анализа крови на предмет: здоров/болен, что и делала дважды с переменным, впрочем, успехом. А мысль о выявлении наличия или отсутствия антител к заболеваниям, против которых проводится вакцинация, в голову даже не заглядывала... Ещё раз СПАСИБО!!! Можно идти и спать. Завтра ехать никуда не надо! А там видно будет! Утро вечера мудренее. Очень надеюсь, что Никита и мама уже дома, и всё у них будет ОТЛИЧНО! |
Господи, какой кошмар!!!!!!!!!!!! У меня бы точно был инфаркт, это просто ужас, не знаю как бедные родители Никиты пережили такое!!! Дай Бог им скорейшего выздоровления и никогда такого больше не пережить!!!!!!
А нам вот тоже давно надо делать ревакцинацию, а меня всё как будто кто держит, ну не могу я решиться и пойти уже, а тут и зубы стали резаться 5-ки, очень сложно, и я сама немного простыла, сейчас конечно уже прошло, но всё равно не знаю что делать? Девочки, ну кто же какую вакцину собирается делать, наверное всё таки лучше в ЕВЦ, что-то в поликлинику точно не хочу........................ |
Что делать?
Я в принципе была не против прививок. На данный момент мы привиты почти полностью. Как поступать дальше? Надежды на поликлинику нет никакой - так вообще ничего не знают. Господи, только что вспомнила.!!! Когда нам было полгода. Мне позвонил иммунолог и предложил сделать прививку от ротовирусной инфекции. Как он объяснил, она давно используется в Европе, и чтобы разрешить ее применение у нас необходимо провести n-ное количество пробных прививаний под надзором у специалистов. Мне, по его словам, повезло, т.к. я мой ребенок попал в это число n. К счастью, муж сказал категорическое НЕТ. Тогда я посчитала его консерватором. А сейчас думаю, какая же я дура. Но это так - лирика! Дорогие коллеги - мамашки, особенно с медицинским образованием, очень серьезно, Напишите какие процедуры нужно пройти перед прививкой. И в том числе, какие показания должны быть в анализах. Судя по моей участковой, не все врачи знают, что там должно быть. Кстати, господа модераторы, может, этот топик продублировать и в других возрастных группах, к примеру в "малыши до года" это нужно знать обязательно. |
да.....
нам вообще, кажется, не выписывали анализов перед прививкой.. да и после болезни.. выписывают без анализов! |
Боже мой, я представляю, что пережили родители Никитки. Выздоравливайте и главное не вините себя, всякое в жизни случается.
МЫ прививки делаем только после консультации иммунолога и невропатолога и АКДС мы делаем облегченную (без К), потому что один раз после этой АКДС у меня ребенка в больницу увезли с подозрением на дифтерию, отитом и коньюктивитом, с температурой 40. Так что привики делать конечно надо, но 100 раз все проверив и проконсультировавшись со специалистами, а то в наших поликлинниках делают ребенку прививку, потом еще одну, не выдержав никаких сроков и в итоге вторая прививка становится бесполезной. Я вот раньше посещала некий Центр Вакцинации, там и специалисты хорошие в этой области были и вакцины современные, точный адрес непомню, по - моему где то на Фонтанке, но могу ошибаться, давно это было. Может есть еще подобный центр. |
В качестве альтернативы и соблюдения паритета, почитайте сначала здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 И, пожалуйста, все ужасающиеся халатностью врачей - анализ крови перед каждой прививкой НЕ ВХОДИТ в протокол обязательного обследования в районной поликлинике!!! Т.е. врач ничего не нарушал. Почему не входит - это другой вопрос, экономический, в основном, и организционный, тесно при этом связвнный с общей медицинской культурой населения (процентов 80 мам, наверное, будут орать, что зачем лишний раз ребенка мучить). Еще один момент - возможно, судороги были не неврологической реакцией на прививку (так понимаю, это ведь уже ревакцинация), а обычные гипертермические судороги (все-таки темп. 40). Прии всем этом желаю Никите скорейшего выздоровления и поменьше проблем в будущем! @@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
просто относитесть более серьезно к поднятию температуры после прививок. |
Ужас какой... Я хочу сказать что безумно рада за родителей... Т.к. с их ребенком теперь уже все хорошо....Но стресс который они пережили...Нет, слов просто нет. Пусть выздоравливает. Будем кулачки держать за ребеночка и за маму. Удачи!
|
Заодно, прошу заметить, мама заметила, что у ребенка судороги, только потому что ребенок лежал рядом с ней, ведь никто не предупреждает, что реакция начнется спустя несколько часов и ночью.
А в таком возрасте дети могут спать в отдельной кровати, а то и совсем в другой комнате. |
Ужас! Здоровья малышу. Мы, вроде как, ни разу не сдавали анализы ПЕРЕД прививкой :(. Просто спрашивали - как самочуствие.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |