Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы знаете группу крови вашего ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=686779)

gertruda 05-09-2008 02:46

ой ну нифига себе! первый раз слышу про конфликт .....блииин....у меня первая - и никто не предупредил......ПОЧЕМУ?????.....вот блин...:(:(:(:(

leny 05-09-2008 03:01

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 15495465)
ой ну нифига себе! первый раз слышу про конфликт .....блииин....у меня первая - и никто не предупредил......ПОЧЕМУ?????.....вот блин...:(:(:(:(

Так написано же: "у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, а у родителей с 1 группой дети тоже с 1 группой.
Так, что все нормально риска не было

Aliena 05-09-2008 04:10

У меня 1-я отрицательная, а анализ у ребёнка всё равно не брали и имуноглобулин мне не кололи. Причём я спрашивала у врачей, просила, а они говорили, что не нада :015: Ничего не понимаю...Педиатр сказала, что делают анализ, только если есть какие-то подозрения, мой отрицательный резус значит вне подозрений :073: И всё это происходило на дорогущем хозрасчётном отделении популярного роддома:016:

olgadobre 05-09-2008 08:41

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 15495403)

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Интересно. Надо сыну снова сдать, а то у нас с мужем 4(-), а сыну определили 2(-)

FinnFox 05-09-2008 08:58

определяли, у меня первая отриц-я. Но когда я спрашивала, какая группа и резус у дитя, перепутали, сказали что тоже (-), узнала что (+) тока на выписке, с следствие чего укол иммуноглобулина был продинамлен. Хотя в 28 недель был сделан

Kotena 05-09-2008 09:01

Цитата:

Сообщение от celluloza (Сообщение 15488870)
На мой вопрос в роддоме: берут ли кровь на группу, мне ответили, что только у тех детишек, у матерей которых резус отрицательный. У меня положительный - поэтому не брали. До сих пор группу крови дочки не знаю.

Да,у нас срочно сделали,т.к. уменя отрицательный,а у мужа положительный;)

Kotena 05-09-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Aliena (Сообщение 15495598)
У меня 1-я отрицательная, а анализ у ребёнка всё равно не брали и имуноглобулин мне не кололи. Причём я спрашивала у врачей, просила, а они говорили, что не нада :015: Ничего не понимаю...Педиатр сказала, что делают анализ, только если есть какие-то подозрения, мой отрицательный резус значит вне подозрений :073: И всё это происходило на дорогущем хозрасчётном отделении популярного роддома:016:

Если у вашего мужа тоже отрицательный,то вам и не надо,а если положительный,должны были.Я вообще на протяжении всей беременности сдавала на антитела.А в роддоме узнавала,есть ли иммуноглобулин у них,потому что иногда нет и приходится его искать:001:но это мне еще в ЖК инструктаж провели:flower:

МАМАКАТЯ 05-09-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 15495286)
Когда рожала старшего брали у всех, врач зашла в палату и объявила у кого какая. Младшему группу не определяли сказали ,что определяют у мам с отриц. резус фактором или если у мамы 1 группа крови , с первой группой матери у ребенка может быть какой то конфликт по крови , Деньги наверное экономят.

Обалдеть, а я и не знала. Врачи, видимо, тоже. У меня 1 группа, у папы вторая, а у малыша не узнавали.

Иулиания 05-09-2008 09:15

У меня I отрицательная, у мужа II положительная, во время беременности сдавала кровь на антитела (не находили) . У ребенка сразу взяли анализ на группу крови - оказалась папина II (+). Все обошлось без всяких последствий (ТТТ)

crazytime 05-09-2008 09:30

Цитата:

Сообщение от leny (Сообщение 15495403)
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Вот, это вроде бы, про нас. Вроде бы, потому что муж и его мать хором утверждают, что у него 3-я, но ни в каких документах это не указано. У меня точно 3-я, потому как мне анализ на группу раза 4-5 за 2 года брали.
А теперь шутка юмора: в роддоме дочери в роддоме определили 4-ю(!) группу крови:fifa:
Однако, я-то точно знаю, что наш папа- это наш папа:ded:

Может ли у нас "поменяться" группа крови, или это папа ошибается (идти сдавать анализ он хочет, типа, "я ее (дочь, т.е.))) все равно люблю!:019:"), или это феномен какой-то???

Собственно анализ у нас взяли, потому что у нас биллирубин был дикий просто. А медсестра меня потом вызвала и, таинственно так: "а вы уверены, что отец вашего ребенка ваш муж?:073:"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.