Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Что сейчас твориться в ОВИРе Приморского района? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=673390)

Veterperemen 03-02-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Aira (Сообщение 21203620)
Скажите, а много сейчас народа в ОВИре, а то 4800 турфирме жаба душит платить!

Сегодня решила заглянуть в ОВИР на Савушкина и узнать, когда же можно получить талончик....хорошо, что все документы были с собой. Пришла к двум часам дня. Очередь, но не супер страшная:) В два открыли, я просочилась сразу к референту. Она взяла мою анкету, просмотрела ее и, кинув мне ножницы и клей, сказала: "Приклейте фото". Я приклеила, она мне всучила талончик и сказала: в кабинет №2. Талончик был с номером 39, когда я подошла к кабинету 2, мне сказали, что пошел уже 28 номер))))) Примерно через полчаса все было кончено, я сдала документы:support: Просто самой не верится))))) Так что, призываю всех, не платите 4800))))) примерно пару часо вашего драгоценного времени (это включая фото, оплату госпошлины и заполнение анкеты) и всееееееее:080:

Veterperemen 03-02-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Zvetok (Сообщение 21188760)
А через турфирму стоимость на сколько увеличивается? в овире сколько денег нужно сдавать? вообще, ничего об этом не знаю =(((((((( у меня загранка уже есть, просто поменять надо. справка с работы, учебы, фото , деньги и все?

Приходите в Сбербанк и говорите: "Мне надо оплатить госпошлину на получение загранпаспорта". Они все сами печатают, вы платите ровно 400 рублей. Идете и фотографируетесь на загранпаспорт. Одеваетесь в светлое. Я, например, фоткалась на Восстания 1 (рядом с метро пл. Восстания)...просто я там всегда делаю фотки на доки, я уверена, что там сделают именно такие фотки, которые необходимы. За шесть фотографий платите 150 рублей. На следующий день фотографии забираете.
Заполняете анкету (я скачала с сайта турфирмы "Нева") заполнила на компе, хотя, ВНИМАНИЕ!!!! В ОВИРе Приморского района (сама сегодня видела), народ заполняет вручную, никто не требует напечатанного текста!!!!!! Ставите печать на работе, причем только на обратной стороне анкеты!!!! На фото ставить печать не надо, т.е. необязательно! Я сегодня видела, что принимают и с печатью на фото и без печати. Никакой копии трудовой книжки не надо!!!!
Короче, из всех документов нужно следующее:

Две анкеты. На одну из них нужно наклеить фотку, вторую можно без фотки (сегодня народ сдавал и так, и этак)

Четыре фотографии блоком (не разрезая)

Копию паспорта РФ, только страничку с фотографией

Квитанцию об оплате госпошлины

Старый загранпаспорт

И все, больше ничего не надо. Приходите в ОВИР, получаете талончик и сдаете документы. Разница по деньгам очевидна: Через ОВИР вы платите 400 рублей госпошлину+150 рублей фото. Через турфирму - 150 рублей фото и в районе 4-5 тысяч за все остальное)))))) Только не забудьте взять с собой паспорт РФ, они его там просматривают:)

P.S. Документы сдала сегодня 03.02.09, сказали получать в середине марта (точнее, начиная с 10 марта)

Ром@шка 04-02-2009 10:39

А в ОВИРе не сказали, куда приходить за паспортом? На новое место или еще на старое? Просто надо после 10 февраля получать паспорт, куда идти?

Marishik 04-02-2009 10:55

вести с полей часть 2 :)
только что из ОВИРА, они сменили тактику приема - теперь через референта, она смотрит документы, и дает талончик с номером и ФИО и во 2 кабинет, на все про все ушло минут 20, тк она болтала по телефону по своим делам да и открыли не ровно в 9
в общем все не страшно и довольно быстро :)
где забирать - они еще не знают - сказали повесят объявление

Zvetok 04-02-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Veterperemen (Сообщение 21218750)
Приходите в Сбербанк и говорите: "Мне надо оплатить госпошлину на получение загранпаспорта". Они все сами печатают, вы платите ровно 400 рублей. Идете и фотографируетесь на загранпаспорт. Одеваетесь в светлое. Я, например, фоткалась на Восстания 1 (рядом с метро пл. Восстания)...просто я там всегда делаю фотки на доки, я уверена, что там сделают именно такие фотки, которые необходимы. За шесть фотографий платите 150 рублей. На следующий день фотографии забираете.
Заполняете анкету (я скачала с сайта турфирмы "Нева") заполнила на компе, хотя, ВНИМАНИЕ!!!! В ОВИРе Приморского района (сама сегодня видела), народ заполняет вручную, никто не требует напечатанного текста!!!!!! Ставите печать на работе, причем только на обратной стороне анкеты!!!! На фото ставить печать не надо, т.е. необязательно! Я сегодня видела, что принимают и с печатью на фото и без печати. Никакой копии трудовой книжки не надо!!!!
Короче, из всех документов нужно следующее:

Две анкеты. На одну из них нужно наклеить фотку, вторую можно без фотки (сегодня народ сдавал и так, и этак)

Четыре фотографии блоком (не разрезая)

Копию паспорта РФ, только страничку с фотографией

Квитанцию об оплате госпошлины

Старый загранпаспорт

И все, больше ничего не надо. Приходите в ОВИР, получаете талончик и сдаете документы. Разница по деньгам очевидна: Через ОВИР вы платите 400 рублей госпошлину+150 рублей фото. Через турфирму - 150 рублей фото и в районе 4-5 тысяч за все остальное)))))) Только не забудьте взять с собой паспорт РФ, они его там просматривают:)

P.S. Документы сдала сегодня 03.02.09, сказали получать в середине марта (точнее, начиная с 10 марта)

Хм, на работе печать? А справка разве не нужна с работы? На отдельном листке.. А если с учебы печать тоже на анкету?
Анкету брать в ОВИРЕ, тоже отстояв очередь? Берешь анкету, встаешь обратно в очередь? Или там выдают ее.

Marishik 04-02-2009 11:30

ее Вам дадут без очереди, но лучше возьмите в интернете
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=449767
вот ссылочка полезная

Зимняя Вишня 05-02-2009 13:07

Подскажите,пожалуйста,какое там сейчас точное расписание на сдачу документов?Дозвониться к ним нереально...

Marishik 05-02-2009 13:16

пн.9-13 14-18
вт 9-13 14-18
ср 9-13
чт 9-13 14-18
пт 9-13 14-18

обед 13-14

вроде так...

Зимняя Вишня 05-02-2009 13:44

Спасибо большое!

Ром@шка 09-02-2009 12:51

Кто знает, переехал уже ОВИР или пока на старом месте?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.