![]() |
Получили мы сегодня чешскую визу. :support: Когда получали, к тем документам, которые были указаны на сайте консульства, нас еще попросили показать кредитку (и так как кредитка осталась дома, то пришлось везти ее ксерокопию). И мужа попросили принести спонсорскую справку, заверенную у нотариуса (так как я не работаю, и кредитка оформлена на него, а не на меня). Ну, мы заодно и копию наших авиабилетов им отдали. Возможно, что все эти дополнительные документы понадобились, так как наш отель был только забронирован нами, но не проплачен. Вот и проверяли нашу платежеспособность. Визу получили ровно через неделю после сдачи (стоимость одной визы 43 евро, сдачу дают в евро).
|
Вложений: 1
Ну, вот и вернулись мы из Праги, состоялась наша самостоятельная поездка! :support:
Прага, как всегда великолепна. В этот раз (как, впрочем, и во все остальные), мы увидели, узнали для себя и попробовали кое-что новенькое. Сверх положительную роль сыграло то, что жили мы в самом центре, на Градчанах. Не нужно было никуда спешить и торопиться: выглянул из окна, - и город как на ладони. Тут и собор виден, и монастырь, а там малостранские башни и Карлов мост. Вот и сам вид из окна, а в такой комнате мы жили. |
Вложений: 2
Так как до Пражского града было идти от силы минут пять, то мы каждый вечер отправлялись побродить по Злата Улочке, или же просто сидели около собора под звездами (вот только скамейки уже очень холодные).
|
Наконец-то я попробовала вепровы жебирки на меду! :028: Вес порции 1000 gr. (цена 175 Кс), поэтому мой выход из-за стола напоминал мультик “Медвежуть”..
|
Сфотографировали наглую серую морду, ностальгически напоминавшую две оставшиеся дома :love: (не путать с детьми! :ded: )
|
Посетили славные заведения, в которых раньше не были. Вот это предлагает старо-богемскую кухню по рецептам чуть ли не 12 века, если верить их меню.. Соответственно, антураж средневековый.
|
В эту поездку наивысший “пивной” балл от нашей семьи получил Sv. Norbert янтарный, который варят в пивоварне Страгова монастыря – “Klasterni Pivovar Sv. Norbert”. Оно же было и самым дорогим в округе (аж 59 Кс :010: ). Для сравнения, прекрасный черный Козел в заведении по соседству стоил всего 23 Кс. На мои приступы жадности, муж напоминал, что в Питере даже обычная Крушовица стоит в пивнице 120 рублей. :015:
К слову: мы также доехали до небезизвестного "Пивоварского дома". Напробовались там разных вишневых, кофейных, пшеничных и прочих экзотических пив. На фото - пивная 8 кружечная "жирафа". |
Смушка, опять молодцы! Ставим в план, сохраняйте явки и пароли. Если абитуриент нас не раззорит - обязательно съездим.
Мы только вчера из Амстердама. Похоже будущее светило архитектуры под большИм впечптлением от музея "Конопли и марихуаны", чем от Ван Гога и Рембранта. Кухня нам в большинстве случаев не понравилась, за исключением Американ Кафе. Шопинг дороговастенький - или рыбных мест не знаем? С погодой очень повезло, а вам? |
Ну а детишкам привезли новогодние пряники в виде заснеженных домиков, отличнейшего марионеточного Швейка с самым добрым выражением лица (кстати, пришлось долго искать, так как в основном преобладали глупые лица), посетили музей Мухи и библиотеку Страхова монастыря.. Одним словом, специально не сделали все дела, чтобы осталось как можно больше на следующие разы. ;)
|
Лена, погода относительная. Два дня солнышко проглядывало и светила луна, а три дня стояла хмарь и с неба летела водяная пыль. Но в любом случае, улицы - чистые, ноги - сухие, а у природы , как известно, плохой погоды не бывает (за границей ;) ). Градусов было +5 - +8.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |