Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вниманию матерей-одиночек! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=656156)

Natusik.R 14-09-2008 21:45

Я узнавала про мат. помощь в Пушкинском собесе. Сидит тетка в кабинете, которой , видимо, сверху сказали - денег не давать никому!!:ded: Я интересуюсь, на какую мат. помощь я могу рассчитывать т.к.
1. мать- одиночка
2. прописана одна с ребенком в частном доме ( дом не мой)
3. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ( справка о доходах с работы по нулям)
4. Получаю на карту Дошкольная 700 руб. в мес.

ответ( нехотя так)
Ну, попробуйте собрать документы, комиссия рассмотрит.
1. справка о доходах всех членов семьи ( что прописаны с нами) за три месяца
2. Справка о получении пособия на ребенка ( выдает СОБЕС, в этой же справке они пишут, что я мать-одиночка) за три месяца
3. паспорт+ копия, св-во о рождении+ копия
4. Квитанции об оплате коммунальных услуг за последние три месяца ( т.к. я прописана в ч/д, то с меня оплата за газ и свет)

Все это сдается на комиссию, прикладывается заявление, где, видимо, я пишу, что мне кушать нечего.:073: Все это проверяется около месяца "а то вдруг вы все наврали" сказала тетка, окинув меня взглядом ( золото-брульянты я предусмотрительно оставила дома).:0010:

На вопрос на какую сумму я могу рассчитывать , она ответила, что о 1 рубля до 10 000 руб.( в мес. или единовременно, непонятно, этот вопрос она оставила без ответа.)

Вот тоже думаю, стоит заморочится сбором сих бумаг?? или овчинка выделки стоить не будет.

Lebeda 14-09-2008 21:52

заморочится стоит, завтра же позвоню в свой собес и узнаю еще и об этом:)) а то вдруг я еще не все компенсации оформила и жилищная это не это.... надо уточнить, но у меня в букление-памятке для молодых родителей все это было написано, но справку о пособии и зп точно за 6 месяцев, я ее несколько раз переделывала... может все-таки разные программы:008:

кисека 15-09-2008 02:01

А имеет значение какая сумма на карточке Детская присутствует? а то у меня ещё прилично от единовременной выплаты осталось и на сколько месяцев ее надо делить что бы понять малоимущая я или нет?

Lebeda 15-09-2008 02:18

Цитата:

Сообщение от кисека (Сообщение 15787145)
А имеет значение какая сумма на карточке Детская присутствует? а то у меня ещё прилично от единовременной выплаты осталось и на сколько месяцев ее надо делить что бы понять малоимущая я или нет?

неа не имеет, это как справка о зарплате, главное какую сумму Вы каждый месяц получаете, а не когда Вы ее тратите))))

Ланушка 17-09-2008 22:30

материальную помощь и компенсацию ком. платежей может оформить любая семья, принадлежащая к ЛЮБОЙ льготной категории (одиночки, инвалиды, многодетные, военнослужащие с нового года и т.д.)
трясите свой СОБЕС.
подаете доки, справки о доходах и заявление. прошу оказать мат. помощь
в некоторых собесах это надо делаьт каждый месяц. где-то раз в 3 м-ца. раньше и на полгода могли назначить.

сумму компенсации вам рассчитывают примерно так, чтобы ваш ИТОГОВЫЙ СУММАРНЫЙ доход стал минимальным.
ну т.е. если у вас доход 2000, то вам дадут еще 2.500

но для того, чтобы было принято положительное решение в вашем случае, надо , чтобы были оформлены ВСЕ возможные и положенные вам льготы. т.е. те, что по закону
пособия, скидки(льготы) на оплату ком. услуг, компенсация на оплату ком. услуг, ну и т.д. :))

всем удачи :) в борьбе за деньги :)

Я-Мама! 17-09-2008 23:10

Девочки, огромное спасибо за инфу! :flower:

tufel'ka 25-09-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Маришка79 (Сообщение 15166838)
Если бы...учайствовал:(

На алименты подайте...
ну это отклонение от темы...сорьки:091:..

я так понимаю,что если я прописана за деньги(видимо все слышали о таком способе заиметь прописку:005:.где по 200 чел.прописано на 9 кв.м(утрирую)).заморачиваться мне не стоит:009:???

ЕленаМихайловна 25-09-2008 16:37

Оххх, а мне даже заморачиваться лень.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.