Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод и Дети, как разобраться в свою пользу ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651962)

котенька 14-08-2008 12:36

Оксана, попрошу знакомую дать координаты её юриста. она с мужем разводилась, делила ребёнка, муж с деньгами, болялась, что не выйграет суд, всё закончилось в её пользу.

Водопад 14-08-2008 12:47

Через такой шантаж проходит каждая вторая женщина при разводе. Бояться нечего, шансов, что ребенок останется с отцом меньше 1%.
Спросите в суде, знает ли он какой распорядок у ребенка, что ему интересно, какие сказки любит, кто его спать укладывает... все станет понятно.
Я бы на вашем месте успокоилась бы. Тем более, что он обязан вам платить алименты, пока ребенку не исполнится 3 года, это не считая алиментов на детей.
Спокойствие, только спокойствие!

Артерия 14-08-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 14943503)
от первого дитя отстал когда появилась я, то есть клин клином вышиб

Ксю, объясни, почему все советуют не разводиться ? я не понимаю какие от этого привелегии ? знаю только про минусы. что если возьмет кредит пока мы в браке, то я буду в доле на покрытие его, и никто не посмотрит на то что не живем вместе.

клин клином.. гришь...фигня это... если мужику нужны дети, то он нефига не вышибет... а вот если не нужны... тогда... оправданий мона придумать веесьма много. как факт: знаю одного мужчину, у которого эээээээээ по-моему третья или уже четвертая жена.. ну вообщем, во всем широком понимании этого слова стерва... она запрещает ему видиться с его дочерью от первого брака, которая... мягко гря... не совсем в порядке... особая девочка, как у нас тут принято на ЛВ... так вот, несмотря на все ухищрения этой последней жАны, мужик продолжает видеться с дочерью и помогает не только материально... да, на это уходит и время и деньги и плюс нервы, но все -таки.. еще пример: мужик, нашего возраста, по молодости натворил делов ( детя ) в Мурманске... случайно вышло... деву он не любил и никогда не полюбит.. так вот, находясь здесь, в Питере.. он практически все з/п, халтурные деньги отсылает туда, ездит туда чтобы увидеться с ребем.. итак на протяжении 12 лет... при этом с мамой ребя он никак не общается... но грит, что это мой деть и я буду этому детю отцом, любым...

далее: по разводу.. пока тихо-мирно (ну, ессно, относительно, и смотря какая система отсчета), а разводом ты как минимум развязываешь войну... и показываешь, что ты готова ко всему, и что уязвимости у тебя нет, а значит бить тебя ( в переносном смысле) можно по всякому и по-любому... подачей на алименты ты выигрываешь время и как бы гришь, что это.. типа .. ша... я встала на дыбы и готова к обороне.. ну примерно так.. + еще много юридических тонкостей, но тут я так понимаю ( в этих делах ) идет война... а на войне -- главное маневры... выигрывает тот, у кого крепче нервы и холоднее разум... а тебе есть за что биться: за детей, за их благополучие... женщина от природы своей мудрее и хитрее, а если начинать дейсвовать в открытую, то дашь карт-бланш и как бы это банально не звучало, но для него твои действия будут не то, чтобы выглядеть, я именно являться разрешением поступать как угодно плохо... главное, что в этом случае он будет продложать себя оправдывать... по-любому ( для него с твоей подачи).

насчет кредитов не уверена, точнее уверена практически на все 90,9, что не несешь ты ответственность за его действия, так как он вменяем и тыпы и тыды.. у него в любом случае есть имущество и если ты не являешься поручителем, то взыскивать с тебя не смогут... у тебя двое малолетних детей, ничего личного и вообще ты не ведешь с ним хозяйство...даж прописаны вы в разных местах... вот и все...

Иришка 14-08-2008 12:47

держитесь, мужики всегда шантажируют детьми, пока с детьми кто-то сидит (мама или бабушка), как только это самое детя падает на папу - шантаж, за редким исключением, прекращается...

и еще, обязательно сходите на юр.консультацию, обсудите все нюансы развода, соберите все документы на преобретение и недвижимость и уберите в зону недосягаемую для мужа, соберите доступные для Вас банковские выписки...

если Вы обозначили развод как шаг - значит разводитесь, но помните, добрых и душевных поступков не будет, развод не по обоюдному согласию - это война где чаще всего победивших нет:(

Артерия 14-08-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 14944120)
держитесь, мужики всегда шантажируют детьми, пока с детьми кто-то сидит (мама или бабушка), как только это самое детя падает на папу - шантаж, за редким исключением, прекращается...

и еще, обязательно сходите на юр.консультацию, обсудите все нюансы развода, соберите все документы на преобретение и недвижимость и уберите в зону недосягаемую для мужа, соберите доступные для Вас банковские выписки...

если Вы обозначили развод как шаг - значит разводитесь, но помните, добрых и душевных поступков не будет, развод не по обоюдному согласию - это война где чаще всего победивших нет:(

Ураааааааааа, ИИришка появилась!!!!!!!!!!!!!!

вот кто сможет донести четко и резонно всю инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иришка, Вам особый респект:flower::flower::flower: (сорри за офф)

Иришка 14-08-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от АрТеРия (Сообщение 14944119)
насчет кредитов не уверена, точнее уверена практически на все 90,9, что не несешь ты ответственность за его действия, так как он вменяем и тыпы и тыды.. у него в любом случае есть имущество и если ты не являешься поручителем, то взыскивать с тебя не смогут... у тебя двое малолетних детей, ничего личного и вообще ты не ведешь с ним хозяйство...даж прописаны вы в разных местах... вот и все...

несет несет, более того, на некоторые кредиты не требуется согласие супруга, т.ч. муженек может нахапать сколько угодно холодильников и т.п., а потом просто перестать платить за них и приставы начнут шляться к БЖ, описывая уже ее имущество, т.к. денежка бралась в браке, детьми конечно можно поприкрываться, мол малоимущая я и т.д.... но нервов уйдет очень много и не факт, что НМ не придумает такую пакость перед разводом... воть

единственный вариант - сходить к нотариусу и заключить брачный договор, в котором четко прописать, что все обязательства взятые на себя одним из супругов не распространяются на другого

Иришка 14-08-2008 12:53

мерси:)))

Артерия 14-08-2008 12:59

что-то про кредиты я тогда совсем запуталась... я-то думала, что это при том, что если БМ и БЖ были бы прописаны вместе, тогда понятно, что приставы являются по месту прописки и требуют, требуют...Просто был инциденту знакомых: к БЖ явились приставы по его задолженностям ( не по кредитам).. она спокойно так их отфутболила и все...у них видишь, сведения в базе старые были, он им не сообщил место новой прописки-дислокации...

тут точно нужна консультация юриста + брачный договор... ( классная штука, хочу заметить), хотя при наличии граааамотного юриста, найти лазейку можно везде

gаlchonok 14-08-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 14944254)
несет несет, более того, на некоторые кредиты не требуется согласие супруга, т.ч. муженек может нахапать сколько угодно холодильников и т.п., а потом просто перестать платить за них и приставы начнут шляться к БЖ, описывая уже ее имущество, т.к. денежка бралась в браке, детьми конечно можно поприкрываться, мол малоимущая я и т.д.... но нервов уйдет очень много и не факт, что НМ не придумает такую пакость перед разводом... воть

единственный вариант - сходить к нотариусу и заключить брачный договор, в котором четко прописать, что все обязательства взятые на себя одним из супругов не распространяются на другого

В любом случае пока она официально не будет работать и пока ей не нужно будет содержать двух детей, никакой банк с нее требовать выплаты кредита за мужа не сможет даже через суд, это заранее проигранное дело для банка

Иришка 14-08-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от АрТеРия (Сообщение 14944414)
что-то про кредиты я тогда совсем запуталась... я-то думала, что это при том, что если БМ и БЖ были бы прописаны вместе, тогда понятно, что приставы являются по месту прописки и требуют, требуют...Просто был инциденту знакомых: к БЖ явились приставы по его задолженностям ( не по кредитам).. она спокойно так их отфутболила и все...у них видишь, сведения в базе старые были, он им не сообщил место новой прописки-дислокации...

тут точно нужна консультация юриста + брачный договор... ( классная штука, хочу заметить), хотя при наличии граааамотного юриста, найти лазейку можно везде

у мужа, как я поняла имущества нет, даже машины нет, квартира то родителей его...
у супругов солидарная (кажется так) ответственность, т.е. он не платит и ничего у него нет - придут к ней, она начнет слать (если нервы железные) показывая свое материальное положение и двоих детей, они будут ходить - короче мало приятный момент...

ой, нашла еще один утешительный момент, автор сказала, что муж показывает минимальный доход фирмы, значит и зарплата у него копеечная официальная, следовательно хороший холодильник ему не светит даже в количестве 1 штуки, т.к. помимо копеечной зарплаты у него еще и три иждевенца...не дадут кредит, точно не дадут, а если дадут то только на тостер:))

о, пока я тут расписывала мою мысль выразили четко и лаконично :flower:
Цитата:

Сообщение от galchonok.ru (Сообщение 14944598)
В любом случае пока она официально не будет работать и пока ей не нужно будет содержать двух детей, никакой банк с нее требовать выплаты кредита за мужа не сможет даже через суд, это заранее проигранное дело для банка

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.