Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как совместить работу и ребенка-школьника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651718)

Yanchik24 25-08-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 15077065)
У нас няня приводит детей из школы домой и разогревает им еду и все. Дальше дети сами и мы с мужем без помощи нянь и бабушек.

Утром я встаю в 7.40 готовлю детям завтрак, одежду, поднимаю их в 7.50, собираю, кормлю, когда они уже готовы к выходу - поднимаю мужа, он собирается ровно 5 минут, он везет детей в школу. Я собираюсь на работу, убираю кухню после завтрака детского.
С работы приходим около 8. Если у дочки танцы - то муж галопом с работы несется домой, дочку в охапку и на танцы, все рассчитано по минутам. Оттуда иногда я, иногда муж забираем, когда как. Если я, то в этом случае дома оказываюсь не раньше 9 вечера.
Вечером, ужин, дети, уроки.
Дети спать ложатся около 11.
Все кружки в школе и по выходным.

После 23.00 все домашние дела, поездки за продуктами, готовка, уборка, стирка, глажка и просто посидеть почитать, в инете посидеть, халтуры еще бывают.
Спать ложимся в 2-3 ночи. Иногда и позже.

:010::010::010:
И это я ещё о третьем ребёнке мечтаю!!! :065::065::065:
Нам на следующий год в школу, а мне уже плохо!:073::073:

Bru 25-08-2008 22:08

Думаю, что буду делать так :
Брать 3 дня в месяц за свой счет и делить их на те часы, которые мне не достают. Это выгоднеее чем переходить на 6-ти часовой рабочий день. + мне по колдоговору положен один день по уходу за ребенком.
например - ребенок в школе с 9 до 16-00. Я на рабботу к 8-00. Муж отправляет сына в школу. Чтобы забрать сына в 16-00. Мне надо как минимум с работы уйти в 15-00. Вот 2 часа недоработки. Беру формально 1 день в неделю за свой счет, но отрабатываю его. Так восполняются недостающие часы в остальные дни.
Будем пробовать так.

annaliza73 25-08-2008 22:23

Мы тоже в 2009 году идем в 1- класс школы-сада продленного дня (с дневным сном) .Забирать оттуда дите надо в 18.00. Это будет делать няня. А с ближайшего 1 сентября - в садик. А сейчас девушка моя 5лет и 7 мес в лагере со школьниками. У меня такое чувство что я не мать а мачеха, все время дите куда-то отпавляю и на кого-то бросаю.Но вариант "не работать " не рассматривается.

solnyshkoelena 26-08-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от annaliza73 (Сообщение 15209845)
У меня такое чувство что я не мать а мачеха, все время дите куда-то отпавляю и на кого-то бросаю.Но вариант "не работать " не рассматривается.

А я бы и рада дитя на кого-то бросить (лагерь, санаторий), а он не бросается. Как жвачка! Твердит одно: "Мамочка мы же с тобой две половинки - нас нельзя разлучать!"
Дома один сидит, а уехать от меня - ни за что!

Flamenka 26-08-2008 15:24

Меня спасала только няня. Утром я дочку в школу заводила, потом с продленки няня забирала, вела на кружки. Потом ждали меня и делали уроки. В этом году дочка пошла в 3 класс, у них будет вторая смена, я к 18.00 буду успевать ее забрать. А кружки будут в школе с утра и по выходным со мной. А что делать?... Вот попробуем первый год без няни. посмотрим, что выйдет.

Katarinaliza 26-08-2008 15:58

Я планирую няню. Забирать из школы и приводить домой или на занятия (в дни занятий). С дневных занятий буду забирать сама, на вечерние - сама отводить. В дни, когда занятия вечером, няня приведёт Лизу домой, а там Лиза сама справится. У нас есть как минимум 3 недели, чтобы научиться самостоятельно разогревать обед и организовывать помывку посуды после.

Janchik 26-08-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от cheroks (Сообщение 14940832)
Именно из-за этого отдала ребенка в частную школу, с продленкой. Рассматривала и вариант с няней, но в итоге получилось, что стоимость частной школы не сильно отличается от того (оговорюсь, что у нас школа стоит не "бешенных" денег), что я бы платила "бабушке из соседнего двора" за полдня. Зато в 18.00 забираю ребенка, который успел сделать все уроки под присмотром учителя, сходить на кружки, погулять и наиграться со сверстниками. Единственное, пришлось договориться с начальником о рабочем дне до 17.00.

в том числе и из-за этого отдали и мы... я - основной добытчик в семье, работа у меня не дай Бог каждому, полставки и пр не рассматривается:-(... правда по контракту 35 часов в неделю, договорилась с шефом, что если приезжаю к 8 и не обедаю, то уходить могу в 16:-), но это та к- договоренность на словах:-)...щаз то он меня по любому поводу дергает:-0
муж сказал, что посмотрим как пойдет, елси что - он будет чтото с графиком своим думать в ущерб деньгам...эх... бабушкам до нас дела нет,а няня стоила бы примерно сколько школа, так что выбор был очевиден:-)

sweetmama2 27-08-2008 16:07

млин, почитала тут Вас и офигела....вывод: школа = это пипец, потому что встать мне нужно будет в 5.30, успеть сбегать в окей, приготовить пожрать, помыть пол, мадам из школы забрать, накормить и уроки сделать и потом младшую из сада забрать....а потом еще на танцевальный старшую сдать...короче, в первый же день...ориентировочно в 22.00 -ПОВЕСИТЬСЯ:(((

ЮлияИванова 27-08-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Звездочётка (Сообщение 14984124)
а мы как переехали во Всеволожск я была поражена сколько детей ходят одни домой и гуляют без взрослых...хотя и дорогу надо перейти, и стройка здесь, и много сами понимаете лиц кав.нац.

Почитаешь, и с ужасом думаешь о переезде в Питер. У нас во Владивостоке и сын и дочь ходят в училище и в школу сами, туда и обратно. Дочь разумеется с подружками. Хотя поначалу в первом классе водила и забирала. Второй год будет ездить сама на автобусе в художку. И гуляет она в принципе сама, только всегда с телефоном и на строго оговоренной территории. Если собирется в гости или на др. площадку всегда спрашивает у меня разрешения. А на площадку у дома я ее и с младшим отпускаю, конечно, на лоджию постоянно бегаю, смотрю за ними, ттт. А вообще у нас как то всегда получалось к первому классу старшего ребенка рожать следующего:)) и соответственно я сижу дома.

Тутики 27-08-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от sweetmama2 (Сообщение 15249652)
млин, почитала тут Вас и офигела....вывод: школа = это пипец, потому что встать мне нужно будет в 5.30, успеть сбегать в окей, приготовить пожрать, помыть пол, мадам из школы забрать, накормить и уроки сделать и потом младшую из сада забрать....а потом еще на танцевальный старшую сдать...короче, в первый же день...ориентировочно в 22.00 -ПОВЕСИТЬСЯ:(((

:085::085::085: Примерно так! Только веревку для повешивания приготовить надо заранее - потом сил не будет ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.