Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БЦЖ - делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64798)

vos_julia 18-09-2006 18:16

да, выпустили меня на 5е сутки, как и должны были :)
но пугали много :001:
если бы ребенок первый был, я бы и сидела не дергалась... а зная, что 2х-летний ребятенок дома по ночам плачет без мамы, самой очень плакать хотелось...

mumipapa 18-09-2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Катилюник (Сообщение 1261872)
Правильно, иначе это можно расценить какн нарушение прав человека, ограничение его свободы. Вы разве преступники в тюрьме, что не выпускать мать с ее ребенком .

О! Мы тоже вступаем в клуб "отказников":001: . Рожали в 2-ке. Все прошло отлично, но прививки таки требовали. Особенно БЦЖ. Пришлось пообщаться со знакомым юристом. За день до выписки мы твердо заявил об оказе и написали заявление. Нам что-то говорили про справку из диспансера, я чего-то обещал, но после выписки все позабыл. Кстати, почти все наши знакомые без прививок. Пока не болели. После, уже дома к нам вяло приставали из поликлиники, но и это решаемо. Видимо таких уже немало. Вообще, мне думается, если не делать прививок, то не делать, а выборочно - уже не то. Сразу иммунитет меняется. Хотя, лучше без фанатизма. Жизнь покажет. Или заставит.:ded:

Xозяюшка 18-09-2006 23:02

Цитата:

Сообщение от mumipapa (Сообщение 1264058)
О! Мы тоже вступаем в клуб "отказников":001: . Рожали в 2-ке. Все прошло отлично, но прививки таки требовали. Особенно БЦЖ. Пришлось пообщаться со знакомым юристом. За день до выписки мы твердо заявил об оказе и написали заявление. Нам что-то говорили про справку из диспансера, я чего-то обещал, но после выписки все позабыл. Кстати, почти все наши знакомые без прививок. Пока не болели. После, уже дома к нам вяло приставали из поликлиники, но и это решаемо. Видимо таких уже немало. Вообще, мне думается, если не делать прививок, то не делать, а выборочно - уже не то. Сразу иммунитет меняется. Хотя, лучше без фанатизма. Жизнь покажет. Или заставит.:ded:

Кстати, второго я тоже в 2-ке рожала, но так как твердый отказ звучал до и во время родов, то ничего и не требовали. А справку из тубика муж притащил только ради заведующей детским отд. Приятная женщина, не стали подставлять. А в клуб сюда (удалено по решению администраторов п.п. 3.1.)

Пеший Леший 18-09-2006 23:06

Мы рожали в 13. Проблем и давлений в связи с отказом было много. но в конце концов стало ясно:
1. Против твердого и многократного родительского "нет" врачи ничего сделать не могут
2. Не надо слушать эмоции, надо читать и думать, не только врачи обладают правом на истину

Zlovrednaya 19-09-2006 17:25

мы тоже отказники

Рожали в Радуге. Отказались и от гепатита и от БЦЖ. Никто на нас не давил особо. Просто подписали отказ. Но в Радуге много таких "отказников"
Никаких справок из тубдиспансера и еще откуда-то не приносили. А если бы потребовали, то мы бы все равно не стали приносить.
Выписались через 10 часов после родов, чему очень рады.
От всей души поддерживаю мысль, что нужно думать своей головой, а не поддаваться давлению. И елси решили что-то, то просто настаивайте на своем. Никто и ничего не может навязать вам против Вашей воли. В том числе и прививки.

Клён 19-09-2006 22:46

Сделали в 4 мес, тоже не хетели, но убедил довод такой : в нашей стране из-за поголовной вакцинации от туберкулеза все являются носителями и заразится можно от привитых (а их просто куча немеряная :( )

На счет гепатита В: грустно то, что в детских песочницах встречаются иглы наркоманские, а гепатит передается даже от засохшей капли крови.

Вообще, считаю, что с прививками торопиться не надо, только по одной за раз и с перерывом не меньше чем в месяц.

mumipapa 19-09-2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Клён (Сообщение 1274785)
Вообще, считаю, что с прививками торопиться не надо, только по одной за раз и с перерывом не меньше чем в месяц.

А вот меня беспокоит мысля,:ded: не явится ли первая прививка разрушением стройного здания детского здоровья. Раз, и коту подхвост! По крайней мере до какого-то возвраста. :040:

МЕД-ведица 06-12-2006 14:28

интересная цитата...
а насколько она реальна? ЗАРАЗИТСЯ ОТ ПРИВИТЫХ .... где же найти медика нормального?

сам я программист, чувствую что через пару лет стану юристом , врачем, и кем только еще....

mal-mal 06-12-2006 16:03

По поводу того, кто болеет туберкулезом... У нас в институте несколько лет назад болел парень с 4 или 5 курса, не помню точно, очень даже социальный. Парень был очень общительный, его знали и регулярно общались полфакультета, понервничали...
А в дет. саду рядом с нами в прошлом году пропустили у ребенка открытый (!) туберкулез, несколько месяцев не замечали. Не хотела бы я оказаться мамой кого-то из детей, посещающих этот сад...
Так что мое мнение - эта опасность очень даже реальная даже для самых "социальных" детей. Мы БЦЖ делали, не было никаких проблем. А насчет иммунитета - ребенку моему 2 года, (ттт) ничем не болели ни разу, так что видимо, никакого ущерба не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.