![]() |
да, выпустили меня на 5е сутки, как и должны были :)
но пугали много :001: если бы ребенок первый был, я бы и сидела не дергалась... а зная, что 2х-летний ребятенок дома по ночам плачет без мамы, самой очень плакать хотелось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы рожали в 13. Проблем и давлений в связи с отказом было много. но в конце концов стало ясно:
1. Против твердого и многократного родительского "нет" врачи ничего сделать не могут 2. Не надо слушать эмоции, надо читать и думать, не только врачи обладают правом на истину |
мы тоже отказники
Рожали в Радуге. Отказались и от гепатита и от БЦЖ. Никто на нас не давил особо. Просто подписали отказ. Но в Радуге много таких "отказников"
Никаких справок из тубдиспансера и еще откуда-то не приносили. А если бы потребовали, то мы бы все равно не стали приносить. Выписались через 10 часов после родов, чему очень рады. От всей души поддерживаю мысль, что нужно думать своей головой, а не поддаваться давлению. И елси решили что-то, то просто настаивайте на своем. Никто и ничего не может навязать вам против Вашей воли. В том числе и прививки. |
Сделали в 4 мес, тоже не хетели, но убедил довод такой : в нашей стране из-за поголовной вакцинации от туберкулеза все являются носителями и заразится можно от привитых (а их просто куча немеряная :( )
На счет гепатита В: грустно то, что в детских песочницах встречаются иглы наркоманские, а гепатит передается даже от засохшей капли крови. Вообще, считаю, что с прививками торопиться не надо, только по одной за раз и с перерывом не меньше чем в месяц. |
Цитата:
|
интересная цитата...
а насколько она реальна? ЗАРАЗИТСЯ ОТ ПРИВИТЫХ .... где же найти медика нормального? сам я программист, чувствую что через пару лет стану юристом , врачем, и кем только еще.... |
По поводу того, кто болеет туберкулезом... У нас в институте несколько лет назад болел парень с 4 или 5 курса, не помню точно, очень даже социальный. Парень был очень общительный, его знали и регулярно общались полфакультета, понервничали...
А в дет. саду рядом с нами в прошлом году пропустили у ребенка открытый (!) туберкулез, несколько месяцев не замечали. Не хотела бы я оказаться мамой кого-то из детей, посещающих этот сад... Так что мое мнение - эта опасность очень даже реальная даже для самых "социальных" детей. Мы БЦЖ делали, не было никаких проблем. А насчет иммунитета - ребенку моему 2 года, (ттт) ничем не болели ни разу, так что видимо, никакого ущерба не было. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |