| Lyudmila |
03-10-2008 09:46 |
На днях Сережа вместе с другими ребятами приезжал на ледовое шоу. Там было только двое мелких - он и Леша, поэтому они ухватили меня за руки и старались уже не выпускать из вида. Хочется им, конечно, за ручку походить, рядом посидеть, прижаться ненароком. Впрочем, большим тоже хочется, чего говорить. В общем, мы с Сережей сидели рядом, я думала, им не по возрасту, скучно будет фигурное катание смотреть. Леша действительно заснул где-то на половине, а Сережа сидел с распахнутыми глазами, в самом начале повернулся ко мне, вздохнул и сказал: как красиво танцуют и не боятся... Я ему объяснила, что они всю жизнь этим занимаются, поэтому конечно не боятся, потому что хорошо умеют это делать и уверены в себе. Сказала, что если он что-то умеет, то тоже не боится. Например, я видела, как он на сцене выступал и песню пел и не боялся. А Сережа сказал, что на сцене он очень боится как раз и стесняется, но приходится... Выдержал до конца. У него сейчас, видимо, такой период, когда все интересно. Узнавать новое хочется, общаться, спрашивать... жаль, если эта жажда познания так и останется невостребованной и не утоленной. К сожалению, в условиях детских учреждений этот период проходит никем не замеченный, отсюда и дальнейший результат.
Но все же хочется верить, что найдутся для Сережи любящие родители. Он будет очень хорошим сыном. Любопытным, озорным и очень ласковым.
|