Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Начались проблемы с адаптацией в саду, что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=63431)

Vivada 19-09-2006 01:13

А мы мняли воспитателей и сад. И нам уже 5,3. А в сад не хотим. И все те же страхи, что не заберут; как один, без мамы. И детки любили, и воспитатели не обижали, а не хотим-с. Хотим дома, с мамой. Нестадные мы. Хотя истерик нет и почти не было, но проблемы психологические есть.
И девочки, по моим наблюдениям более общественно, если можно так сказать, настроены.

islandka 19-09-2006 02:47

Мы тоже тяжело адаптируемся.Нам 3.6.Первую неделю легко отходили.Я знала,что проблемы будут не сразу,так как на развивалки ходили легко.Тоже с вечера обработка мамы.Ходим через день по возможности.У меня сменный график,так кроме меня никто не может отвести Катю в сад.А я с ночи прихожу только в 11 утра и в следующую ночь снова выходить.Вроде как и поспать мне надо.Не стадный у меня ребенок.Хотя вот тут про гены говорили.Так вот я очень даже стадная.Жизнь закалила что ли.Меняла 5 садиков и 7 школ...Мое отношение к саду было положиткльным,я с воспитательницами песни распевала.А тут может папины гены закрались,они у меня ещё одного знака зодиака.Рыбы.Мне кажется рыбам вообще не свойственно что-либо делать регулярно.Вот и пытаюсь 3 дневку пока.Но сегодня опять отковыривали детку от меня.Потому что не успокаивается пока я там.Не про нас это сидеть пока не успокоится.Нереально.Только еще больше соплей и слёз.Сегодня иду забирать ее с прогулки,вижу издалека.Она меня не видит.Сидит на заборчике рядом с воспитательницей ,а остальные забились на маленький кораблик,толкаются,визжат...Нам это не надо.Нам как-то безопаснее здесь,с воспитательницей.Но взгляд растерянный и грустный...Тяжело сегодня на душе.До этого как-то спокойнее мне было,а сегодня увидела этот растерянный взгляд и тяжело.Но посмелее стала на других площадках.Стала сама заговаривать с детьми,знакомиться...
Сейчас я в ночь на работе...Смогут ли завтра отвести ее в садик мои домашние?пойду разговаривать с воспитательницей,может стоит в младшую группу перевестись.А то мы сразу в среднюю...Но там как-то разброс большой.Есть детки по 4.10,а есть и 3,2.

Bell 19-09-2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Кайман (Сообщение 1262358)
У меня на фотографии в саду видны мозоли, натертые от плача под глазами. Не помню, чтобы я плакала в саду. Я была очень счастливым ребенком. несадовским, по современным понятиям. Но то, что я в 14 лет оказалась адаптированной к обшеству, оставшись в интернате без мамы - заслуга садика, пусть это внешне до той поры не проявлялось. А нам ведь важно, какими они будут взрослыми?;)

А я по сию пору попадая в незнакомое общество, чувствую в себе того несадовского ребенка, и ни чем необъяснимое "не хочу быть с ними!" в любом новом обществе, при том, что поладить могу с любым человеком, проблема одна - не хочу, почему не хочу - разумного довода ни одного не имею.

Aguilerych 19-09-2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 1269997)
А я по сию пору попадая в незнакомое общество, чувствую в себе того несадовского ребенка, и ни чем необъяснимое "не хочу быть с ними!" в любом новом обществе, при том, что поладить могу с любым человеком, проблема одна - не хочу, почему не хочу - разумного довода ни одного не имею.

В себе "несадиковского" - это понятно, а вот в других "садиковских" видеть - тоскливо. С чем и живу. Поэтому и ребенка в сад отдала, хотя никто из родственников никогда не ходил. И это очень и очень жаль. :(

marten 25-09-2006 20:54

Как ваши дела, Бэлла? Как дела со сном обстоят? Не изменилось ли хоть как отношение к саду?

Ksushka 25-09-2006 22:11

И у нас тоже пошли проблемы с садом. Пошла нормально, но 2 недели болезни и пребывания дома все пречеркнули. Сегодня первый день очень тяжело.
У нас ОЧЕНЬ хорошие воспитатели, много инфо об адаптации и участии в этом процессе родителей на стендах, помимо всех вышеперечисленных советов, сегодня воспитательница посоветовала мне завтра пораньше встать, пораньше разбудить ее и просто посидеть немного вместе, провести наедине некоторое время, попить чай, без еды, так просто. ну и все обнимания оставить дома, т.е. не создавать ребенку ощущение, что провожаю его в армию. Спокойно, уверенно.
попробую завтра.
мне , конечно, тоже сердце рвет, когда малыш плачет , а я вынуждена его оставить.

kukunika 26-09-2006 01:56

Цитата:

Сообщение от marten (Сообщение 1232336)
Вот-вот, сидеть рядом бесполезно, потому как вообще не отходит ни на шаг :( А когда ухожу, стою под дверью несколько минут, слушаю, очень быстро успокаивается, пару минут и все - воспитатель отвлекает.

Только, когда забираю, все равно глаза грустные...

ага...:(

kukunika 26-09-2006 02:06

Цитата:

Сообщение от Bell
Блин... Ситуация усугубилась :(
Сын начал писаться во сне. Я это связываю только и только со стрессом от сада, потому как уже совершенно точно год я даже не знаю где лежит клеенка :(
А тут сад и вот постель опять мокрая :( :(
ЁКЛМН :(
Заварили кашу с садом. Причем каждый день он говорит, что в садик пойдет, а утром слезы.
Сегодня няня его в сад не повела...

у нас так летом было... не знала что делать, а потом мы заболели и долго не ходили и все прошло...
А сейчас опять походили с истериками 3 дня и опять заболели....
Психолог мне сказала: "у вас пуповина еще, типа, не перерезана... а как же потом? он будет у вас инфантильным?..." А мне если чесно по-барабану каким он будет, лишь бы не плакал по вечерам и утрам ,и не было бы у него таких грустных глаз... Когда его в садик отвожу и пытаюсь отойти от него подальше, Леха ко мне кидается, смотрит так жалобно, руки целует "мама, мама..." Я не могу его таким бросить.... Поэтому сказали, чтоб водила не я, и даже не бабушка, а папа... Но все-равно моя мама его отводит... с трудом.... пошла бы эта психолог... а если Леха вообще говорить от такого перестанет?... сама не знаю... но садик нам нужен... надо бы в логопедическую группу перевестись, может там нам будет лучше...

Olsha 26-09-2006 10:22

моя (ттт) второй день без слез и истерик...
ходит с 9 до 12-30. вечером рассказывает, чем занимались, кто во что играл.

позитива нет еще, конечно, но негатива стало меньше.

ттт, ттт....

nata73 26-09-2006 10:48

Если есть возможность - лучше не водить!
Попробовать через год или два.
с 5 лет, говорят, дети становятся более "социальными"

Особенно мне жалко детишек, чьи мамы просто НЕ МОГУТ не водить в сад.

Мне повезло, мой сынулька никогда не устраивал слез и истерик,,
в противном случае я бы не никогда его не оставила (благо у нас есть бабушка).

Не понимаю, почему все (воспитатели и психологи) говорят о норме подобной ситуации?
Что м.б. нормального, если ребенок чувствует себя брошенным собственными родителями?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.