Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

parus 19-07-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 14467777)
У нас та же история. До 5 мес могли и пустышку, и из бутылки пососать. А в 5 - как выключили. Соску грызть стала, будто в первый раз её видит:016:. И по любому случаю требует сисю. Вот так до года добрались, спим вместе, днём укладываю и пытаюсь делать что-то, если не вырубаюсь рядышком с дочей - после ночного полусна глаза закрываются, только до подушки доберусь. А ночью - каждый час, как по будильнику (вот так, начиная с 21 часа и прыгаю).

Это слово в слово про нас тоже!!!
Интересно, некоторые говорят - это избалованность, другие - тип нервной деятельности ребенка...
У вас эмоциональная девочка?:067:

Jun 19-07-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14470310)
Это слово в слово про нас тоже!!!
Интересно, некоторые говорят - это избалованность, другие - тип нервной деятельности ребенка...
У вас эмоциональная девочка?:067:

Я вообще не понимаю, от чего всё это зависит :005:.Складывается впечатление,что очень много нас таких, у кого детки без сосок и пустышек растут. У нас девочка - солнышко, сплошной позитив! Чаще всего улыбается и пребывает в хорошем настроении (вот я думаю, может такой интенсивный контакт между нами не так уж и плох?? Со старшим сыном не было таких проблем даже близко - сосал и сисю и соску с одинаковым удовольствием, спал один. Но был гораздо тревожнее в этом возрасте. ). Но, чесс слово, силы мои на исходе. Читаю книги Элизабет Пентли "Как уложить ребёнка спать без слёз" и "Я ещё совсем не хочу спать" - это как раз по нашей теме. Почитайте, к стати, тоже - там много полезного. Но реально пока у меня ничего не получается. Может правда, не время ещё. Доча утром просыпается отдохнувшая и бодрая. А я, как после ночного дежурства...Ощущение такое, что это навсегда ...

шведка 20-07-2008 02:22

:017:Хочу поделиться своей историей.Невропатолог посоветовал уехать.на2-3дня Для детей грудь-это ритуал Кормила до 1г5м Во-первых на ночь стала кормитьсытнее кашкой за 1-2часа до сна наевшись спят крепче и лучше.Во-вторых дети очень умные с ними надо разговаривать как со взрослыми.Сказать например что сыночек или доченька ты уже совсем большой и пора бы засыпать самому а не с маминой сисей Причем говорить настойчиво но с любовью Можно положить рядом и просто погладить ребенка спеть колыбельную но постараться не давать грудьДети очень чутко реагируют на колебания в нашем настроении особенно если маме самой проще дать грудь нежели отказать ребенку Ночью просто взять на руки и укачать ни грудь ни питье не даватьУменя получилось желаю и вам терпения.

Эдельвейс 20-07-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14311897)
Я обитаю пока разделом выше :), ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...

Ну, ночные и утренние кормления отменяются самыми последними, поэтому выходит, что только с прекращением ГВ. Я кормила до 1 года 10 мес, свела только до 1 утреннего кормления, потом и его отменила, а ночью давала водичку. Но в годик я тоже его несколько раз укладывала грудью, очень быстро и удобно, , гораздо удобнее, чем укладывать без груди, все равно будет просыпаться... Вообще ГВ очень удобно для мамы, ребенка и спать уложить легко, и ночью успокоить, не думаю, что если прекратить ГВ, то он будет спокойнее спать и реже проспаться. По мере подрастания ребенка и ночи станут спокойнее. Ближе к 1 год и 10 мес. я ребенку объясняла, что молочко заканчивается, ночью дам грудь совсем ненадолго, потом говорю, что кончилось и он сильно не протестовал и быстро засыпал снова (хотя уже мог за ночь и не просыпаться, ну или 1 раз, максимум 2, но уже редко), как если бы вообще отказать в груди. Никуда не денется, научится спать, просто пока еще маленький... Через годик будете полноценно высыпаться и ностальгировать за периодом ГВ...хотя потом придется вставать, чтобы помоч сходить на горшочек:))

Jun 20-07-2008 18:59

Ваши слова и мне дают надежду на лучшее будущее! Я тоже слышала, что ночные и утренние кормления последними отменяются. Т.е., сейчас перед нами сверхзадача - уложить ребя спать без груди днём. Моя пока спит 2 раза. Сегодня ехали в машине из магазина домой. В пути обратно примерно 30 мин, как раз было время 2-го сна. Я надеялась, что уснёт - пристёгнута в автокресле, по трассе слегка укачивает, в былые времена бывала засыпала. Куда там! 25 мин из 30 были рыдания и отпихивание всех предлагаемых радостей (книжка, игрушка, кефирчик и проч штучки). Дома 5 минут присоски - спит. Через 40 мин опять "мамамама". 1 мин сосёт - спит. Вот так у нас дневной сон выглядит пока. Как из этого вылезти, не пойму. С бабушкой оставляла. Эффекта 0 - проснулась через 40 мин - мамы нет, всё плохо, хочется спать, а никак. Бабушка её на руки и всё, до моего прихода... Я всё понимаю, что такое засыпание для некотрых деток - сложившийся стереотип. Надо сломать связь грудь - сон. Стараюсь кормить посытнее , но больше чем ребя съедает, в него не впихнёшь. А порой, точно знаю, что сыта вполне, но дерготня ночная продолжается. Просто ребёнок не может преодолеть самостоятельно переходы из одного цикла сна в другой. Ему нужен постоянный привычный спутник этого дела - грудь. Книжки все прочла, всё понимаю, но проблема пока ждёт своего естественного решения. К стати, пробовала , как кто-то советовал, не давать грудь, а уговаривать, сказки, ножки ручки спинку гладим и т.д. До 2-хч ночи промаялись. Потом нервы сдали у всей семьи. У меня молоко выливается через край . В общем, всё по-прежнему... Ох, простите за длинный текст, накипело :091:

natan 20-07-2008 19:21

Моей 1г и 11 мес. Проблема ГВ для меня тоже очень актуальна- с первых дней соску она не взяла и хоть сейчас и пьет жидкости из бутылочек, но грудь для нее это даже не молочко, а способ успокоить нервишки. К тому же, у нас поздние зубы-вот только тройки лезут-бывают дни, что она пробегает до сна, не вспомнив о груди, а бывают, что только с мыслями о ней вокруг меня вертиться и конючит. все собираюсь с духом намазаться чем нибудь горьким и сказать, что грудь испортилась, но тоже не могу представить, как тогда ее буду укладывать -она вообще не любит спать:(. Хотя с няней днем она засыпает практически без проблем и укачиваний. Отдавать на пару дней ребенка не кому.
На счет спокойного сна после ГВ-это все от ребенка зависит-мой старший сам бросил ГВ в 10 мес., а спал тревожно и просыпался ночами до 10 раз где то до 3,5 лет-читаю дневники тех лет, там только про это и жалуюсь, что хожу уже как зомби от бессоницы:008:

Kid 20-07-2008 23:42

Первое время после отлучения доча днем отвратительно засыпала, она просто слезала с кровати и шла по своим делам.:073::)) Я ее возвращала, она какое-то время лежала, а потом опять всё по новой.:091:И так часами. :065::010: Прошло уже 1, 5 мес. как ГВ закончили, засыпает уже лучше, но с сисей гораздо проще было. Одно несомненно - спит она гораздо спокойнее, чем когда мы кормились. Могла 5-7 раз за ночь приложиться.:010: Забыла написАть, что нам сейчас год и семь.

parus 20-07-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 14483496)
Ваши слова и мне дают надежду на лучшее будущее! Я тоже слышала, что ночные и утренние кормления последними отменяются. Т.е., сейчас перед нами сверхзадача - уложить ребя спать без груди днём. Моя пока спит 2 раза. Сегодня ехали в машине из магазина домой. В пути обратно примерно 30 мин, как раз было время 2-го сна. Я надеялась, что уснёт - пристёгнута в автокресле, по трассе слегка укачивает, в былые времена бывала засыпала. Куда там! 25 мин из 30 были рыдания и отпихивание всех предлагаемых радостей (книжка, игрушка, кефирчик и проч штучки). Дома 5 минут присоски - спит. Через 40 мин опять "мамамама". 1 мин сосёт - спит. Вот так у нас дневной сон выглядит пока. Как из этого вылезти, не пойму. С бабушкой оставляла. Эффекта 0 - проснулась через 40 мин - мамы нет, всё плохо, хочется спать, а никак. Бабушка её на руки и всё, до моего прихода... Я всё понимаю, что такое засыпание для некотрых деток - сложившийся стереотип. Надо сломать связь грудь - сон. Стараюсь кормить посытнее , но больше чем ребя съедает, в него не впихнёшь. А порой, точно знаю, что сыта вполне, но дерготня ночная продолжается. Просто ребёнок не может преодолеть самостоятельно переходы из одного цикла сна в другой. Ему нужен постоянный привычный спутник этого дела - грудь. Книжки все прочла, всё понимаю, но проблема пока ждёт своего естественного решения. К стати, пробовала , как кто-то советовал, не давать грудь, а уговаривать, сказки, ножки ручки спинку гладим и т.д. До 2-хч ночи промаялись. Потом нервы сдали у всей семьи. У меня молоко выливается через край . В общем, всё по-прежнему... Ох, простите за длинный текст, накипело :091:

Опять, опять про нас рассказываете! Причем и про машину, и про бабушкины ручки...Хронометраж тот же...И про гладим-уговариваем, и не получается.
ОДИН В ОДИН!
Кто писал текст, вы или я?:)

Неужели иногда проблемы такие, что просто как под кальку???

parus 20-07-2008 23:56

[quote=Jun;14476654]. У нас девочка - солнышко, сплошной позитив! Чаще всего улыбается и пребывает в хорошем настроении [quote]

И это про нас, кстати, тоже.

Jun 21-07-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14488225)
Опять, опять про нас рассказываете! Причем и про машину, и про бабушкины ручки...Хронометраж тот же...И про гладим-уговариваем, и не получается.
ОДИН В ОДИН!
Кто писал текст, вы или я?:)

Неужели иногда проблемы такие, что просто как под кальку???

:) Нам нужно объединяться!Сколько вашей сейчас? Вообще, если бы не наличие в доме папы и старшего сына (он хоть и большенький, 16 ему,но меня любит и общаться со мной хочет, слава Богу), ситуация не так бы и напрягала. В общем, я решила ещё раз перечитать советы Элизабет Пентли и проводить их в жизнь. Может, какие-то сдвиги будут. А многочасовые деткины рыдания я не выдержу. Тем более, что это не гарантия успеха, как показывает опыт некоторых мам.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.