![]() |
Цитата:
Интересно, некоторые говорят - это избалованность, другие - тип нервной деятельности ребенка... У вас эмоциональная девочка?:067: |
Цитата:
|
:017:Хочу поделиться своей историей.Невропатолог посоветовал уехать.на2-3дня Для детей грудь-это ритуал Кормила до 1г5м Во-первых на ночь стала кормитьсытнее кашкой за 1-2часа до сна наевшись спят крепче и лучше.Во-вторых дети очень умные с ними надо разговаривать как со взрослыми.Сказать например что сыночек или доченька ты уже совсем большой и пора бы засыпать самому а не с маминой сисей Причем говорить настойчиво но с любовью Можно положить рядом и просто погладить ребенка спеть колыбельную но постараться не давать грудьДети очень чутко реагируют на колебания в нашем настроении особенно если маме самой проще дать грудь нежели отказать ребенку Ночью просто взять на руки и укачать ни грудь ни питье не даватьУменя получилось желаю и вам терпения.
|
Цитата:
|
Ваши слова и мне дают надежду на лучшее будущее! Я тоже слышала, что ночные и утренние кормления последними отменяются. Т.е., сейчас перед нами сверхзадача - уложить ребя спать без груди днём. Моя пока спит 2 раза. Сегодня ехали в машине из магазина домой. В пути обратно примерно 30 мин, как раз было время 2-го сна. Я надеялась, что уснёт - пристёгнута в автокресле, по трассе слегка укачивает, в былые времена бывала засыпала. Куда там! 25 мин из 30 были рыдания и отпихивание всех предлагаемых радостей (книжка, игрушка, кефирчик и проч штучки). Дома 5 минут присоски - спит. Через 40 мин опять "мамамама". 1 мин сосёт - спит. Вот так у нас дневной сон выглядит пока. Как из этого вылезти, не пойму. С бабушкой оставляла. Эффекта 0 - проснулась через 40 мин - мамы нет, всё плохо, хочется спать, а никак. Бабушка её на руки и всё, до моего прихода... Я всё понимаю, что такое засыпание для некотрых деток - сложившийся стереотип. Надо сломать связь грудь - сон. Стараюсь кормить посытнее , но больше чем ребя съедает, в него не впихнёшь. А порой, точно знаю, что сыта вполне, но дерготня ночная продолжается. Просто ребёнок не может преодолеть самостоятельно переходы из одного цикла сна в другой. Ему нужен постоянный привычный спутник этого дела - грудь. Книжки все прочла, всё понимаю, но проблема пока ждёт своего естественного решения. К стати, пробовала , как кто-то советовал, не давать грудь, а уговаривать, сказки, ножки ручки спинку гладим и т.д. До 2-хч ночи промаялись. Потом нервы сдали у всей семьи. У меня молоко выливается через край . В общем, всё по-прежнему... Ох, простите за длинный текст, накипело :091:
|
Моей 1г и 11 мес. Проблема ГВ для меня тоже очень актуальна- с первых дней соску она не взяла и хоть сейчас и пьет жидкости из бутылочек, но грудь для нее это даже не молочко, а способ успокоить нервишки. К тому же, у нас поздние зубы-вот только тройки лезут-бывают дни, что она пробегает до сна, не вспомнив о груди, а бывают, что только с мыслями о ней вокруг меня вертиться и конючит. все собираюсь с духом намазаться чем нибудь горьким и сказать, что грудь испортилась, но тоже не могу представить, как тогда ее буду укладывать -она вообще не любит спать:(. Хотя с няней днем она засыпает практически без проблем и укачиваний. Отдавать на пару дней ребенка не кому.
На счет спокойного сна после ГВ-это все от ребенка зависит-мой старший сам бросил ГВ в 10 мес., а спал тревожно и просыпался ночами до 10 раз где то до 3,5 лет-читаю дневники тех лет, там только про это и жалуюсь, что хожу уже как зомби от бессоницы:008: |
Первое время после отлучения доча днем отвратительно засыпала, она просто слезала с кровати и шла по своим делам.:073::)) Я ее возвращала, она какое-то время лежала, а потом опять всё по новой.:091:И так часами. :065::010: Прошло уже 1, 5 мес. как ГВ закончили, засыпает уже лучше, но с сисей гораздо проще было. Одно несомненно - спит она гораздо спокойнее, чем когда мы кормились. Могла 5-7 раз за ночь приложиться.:010: Забыла написАть, что нам сейчас год и семь.
|
Цитата:
ОДИН В ОДИН! Кто писал текст, вы или я?:) Неужели иногда проблемы такие, что просто как под кальку??? |
[quote=Jun;14476654]. У нас девочка - солнышко, сплошной позитив! Чаще всего улыбается и пребывает в хорошем настроении [quote]
И это про нас, кстати, тоже. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |