Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лактационный криз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617036)

Куська 11-07-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от JULIAGato (Сообщение 14331583)
Можно я встряну?
По моему мнению, в данном случае нет никакого криминала в том, чтобы докормить на ночь. Сама была пару раз в такой ситуаци: бац, и нет вечером молока, совсем. Хорошо, что муж забрал ребенка и отправил меня спать, на утро все ок. Ситуации разные, если автору не "в кайф" полночи сидеть с завывающим от голода ребенком, то нельзя ее в этом упрекать, на втором месяце жизни ребенка у большенства мамочек такое творится с нервами, что и до греха не далеко, пусть пару-тройку дней ребенок докормится смесью, это не смертельно, зато у мамочки не будет отвращения к ГВ. Вот!

Везет Вам :)
Мой и не проснется даже, хоть ребенок будет заливаться в истерике. А отдашь на получасовую "передержку", пока в душ сходишь - всеравно заснет, а ребенка рядом положит. И не волнует его ничего.:(

Куська 11-07-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 14331686)
ой. я не буду с Вами спорить) ребенок может расплакаться просто от того, что устал лежать в одном положении!:ded:

+1000. Моя плачет даже оттого, что просто устала смотреть в одну сторону.:)

stasia 11-07-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14327611)
Рин, да не берет! Именно в этот момент не берт, выталкивает языком и заливается обиженным плачем.
А в другое время - когда сыта, или на улице в коляске - пожалуйста.

А в какое время лучше смесь давать? (для меня это кажется единственным выходом...:()
И можно ли после груди сразу докармливать смесью?

Кстати, после смеси ночью все равно - грудь в десна, и только потом уснула.

Вот и сейчас - проснулис, поели, собрались гулять. Пока собирались, да укачивались - опять захотели есть. Орем что есть силы, нкакие меры не помогают. Опять надо кормить. А сама поесть так и не успела.

Вы пишете, что ребенок сосет пустышку, когда сыт.
А как часто ребенок пустышку сосет?

Куська 13-07-2008 13:39

Когда идем гулять, укладываю в коляску - спящую, если начинает просыпаться - даю пустышку.
Только в этом случае.

stasia 13-07-2008 13:43

[quote=Куська;14352541]
Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 14335920)
Вы пишете, что ребенок сосет пустышку, когда сыт.
А как часто ребенок пустышку сосет?[/quote

Когда идем гулять, укладываю в коляску - спящую, если начинает просыпаться - даю пустышку.
Только в этом случае.

Сколько пописов в сутки получается? Больше 12?
Напишите примерный ритм кормлений, сколько сосет по времени и какую грудь. Например, 12:00 - 10 мин первую грудь, 10 мин вторую, и т.д.

Куська 13-07-2008 20:49

Пописы считать не получается, потому как половину времени она у меня проводит в пеленках, а от них уже в глазах рябит... На время кормления я ее раздеваю, мою попу, и оборачиваю слегка пеленочкой - чтобы попа дышала. Кормлю примерно раз в 3,5 часа. ПО ЧАСУ! На одно кормление - одну грудь. А грудь сосет долго - вехнее молоко быстро высасывает, а все остальное мусолим долго.

stasia 14-07-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14356200)
Пописы считать не получается, потому как половину времени она у меня проводит в пеленках, а от них уже в глазах рябит... На время кормления я ее раздеваю, мою попу, и оборачиваю слегка пеленочкой - чтобы попа дышала. Кормлю примерно раз в 3,5 часа. ПО ЧАСУ! На одно кормление - одну грудь. А грудь сосет долго - вехнее молоко быстро высасывает, а все остальное мусолим долго.

Ну так в пеленках само то пописы считать, он ведь так и называется "тест на мокрые пеленки". Непоняятно, в чем же трудность :009: Кормитесь редковато, на мой взгляд. Я бы предлагала грудь каждые 2 часа днем, чтобы лактацию простимулировать.
Давайте вы попробуете сейчас кормить из 2-х грудей по такому принципу: ребенок сосет 1 грудь - 40 мин: сначала высасывает переднее молоко, а когда вы чувствуете, что начал глотать реже, пошло заднее молоко, то применяете технику сжатия груди (я ссылку давала, так?), через 40 мин даете вторую грудь по такому же принципу. В следущее кормление начинаете с той груди, которой кормили последней.

Куська 14-07-2008 12:43

Погодите, так он в этом случае нижнее молоко высосет?
Технику сжатия я пробовала, но не поняла, в чем ее польза.:008:

stasia 14-07-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14365150)
Погодите, так он в этом случае нижнее молоко высосет?
Технику сжатия я пробовала, но не поняла, в чем ее польза.:008:

Высосет! Техника сжатия помогает ребенку легче добыть заднее молоко :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.