Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Психически неуравновешенный чел. в подъезде - очень нудны советы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=607885)

МамаТема 18-07-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 14456527)
А вы по 03 звонили?

Мы тоже по 03 звонили и просили переключить на психиатрическую. Быстро приехали. Очень вежливые, приятные, спокойные.

МамаТема 18-07-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от villy (Сообщение 14453509)
Значит нам не повезло. Причём не один раз. Первый же вопрос был - пьян? Даже на ответ "не знаю" следовали рекомендации вызвать милицию. Я ж тоже вполне реальные факты описываю.

Я думаю, люди разные там на телефоне по 03 сидят. Может, понастойчивее стоит с ними общаться, я думаю, ответ "не знаю" не основание для отказа в принятии вызова. Хотя, мож, дейтвительно все изменилось в лучшую сторону. Я не знаю, как было раньше. Раньше не сталкивалась.

*MARINA* 19-07-2008 00:01

Мы сталкивались тоже с такой проблемой! Нам сказали, что бригада приедет на вызов, но может не забрать, если "пациент" адекватно отвечает на простые вопросы .:( Т.е. вызывать надо в момент приступа.

squirrel 19-07-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14447295)
А вы заявление писали, бригаду вызывали? Я да. Приехала бригада психиатрической помощи, пообщалась с ним, и до милиции дело не дошло. Он у нас тоже не признан недееспособным и вполне может периодически быть вроде нормальным человеком. Но наши с соседями действия смогли повлиять на ситуацию и его поведение. Помимо того, что милиция на трупы выезжает, где с топорами и т.д., у нее еще обязанность разруливать конфликты между соседями и обеспечивать порядок на своей территории. Вы не заметили, что обычно обращаясь в милицию создается ощущение, что они вообще ничего делать не должны? Странно мне читать "нам те, сказали... там сказали". Я описала схему, которую мне рекомендовал врач-спихиатр скорой. Не хотите - не используйте. Ваше право.

значит вам повезло!!! А вот наши психи ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ, повторюсь еще раз, пролежали в дурдоме 2,5 недели и приехали домой. А врачи, и бригада, и милиция, и прочее, прочее говорят одно - ничего не сделать, у них есть квартира, никто их держать вечно не будет в психушке. Я что ли это придумала?? Мы и заявления писали столько раз, что сбились со счета за последние 5 лет, как я живу у мужа (а до этого тоже много лет соседи боролись). И ходили чуть не каждый день к участковому - благо идти 2 минуты, на той же улице. И бригаду вызывали. И много еще чего делали.

МамаТема 19-07-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 14466666)
значит вам повезло!!! А вот наши психи ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ, повторюсь еще раз, пролежали в дурдоме 2,5 недели и приехали домой. А врачи, и бригада, и милиция, и прочее, прочее говорят одно - ничего не сделать, у них есть квартира, никто их держать вечно не будет в психушке. Я что ли это придумала?? Мы и заявления писали столько раз, что сбились со счета за последние 5 лет, как я живу у мужа (а до этого тоже много лет соседи боролись). И ходили чуть не каждый день к участковому - благо идти 2 минуты, на той же улице. И бригаду вызывали. И много еще чего делали.

При чем здесь начальник-не начальник. Когда нападают психически больные - нет разницы, на кого совершено нападение. Вот объяснения того, что он пролежал 2, 5 недели (несмотря на то, что напал на "НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ"). Кстати, в законе, хоть и в общих чертах, но написано, что и как можно сделать (исходя из конкретной ситуации). Отсюда и топать.. и думать, что делать. Не понимаю, причем здесь наличие квартиры? Сколько больных, которые имели квартиры - в психушке.

"Статья 36. Продление госпитализации в недобровольном порядке

(1) Пребывание лица в психиатрическом стационаре в недобровольном порядке продолжается только в течение времени сохранения оснований, по которым была проведена госпитализация.

(2) Лицо, помещенное в психиатрический стационар в недобровольном порядке, в течение первых шести месяцев не реже одного раза в месяц подлежит освидетельствованию комиссией врачей-психиатров психиатрического учреждения для решения вопроса о продлении госпитализации. При продлении госпитализации свыше шести месяцев освидетельствования комиссией врачей-психиатров проводятся не реже одного раза в шесть месяцев.

(3) По истечении шести месяцев с момента помещения лица в психиатрический стационар в недобровольном порядке заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости продления такой госпитализации направляется администрацией психиатрического стационара в суд по месту нахождения психиатрического учреждения. Судья в порядке, предусмотренном статьями 33 - 35 настоящего Закона, постановлением может продлить госпитализацию. В дальнейшем решение о продлении госпитализации лица, помещенного в психиатрический стационар в недобровольном порядке, принимается судьей ежегодно"

"Статья 40. Выписка из психиатрического стационара

(1) Выписка пациента из психиатрического стационара производится в случаях выздоровления или улучшения его психического состояния, при котором не требуется дальнейшего стационарного лечения, а также завершения обследования или экспертизы, явившихся основаниями для помещения в стационар.

(2) Выписка пациента, добровольно находящегося в психиатрическом стационаре, производится по его личному заявлению, заявлению его законного представителя или по решению лечащего врача.

(3) Выписка пациента, госпитализированного в психиатрический стационар в недобровольном порядке, производится по заключению комиссии врачей-психиатров или постановлению судьи об отказе в продлении такой госпитализации."

Вот статья из того же закона про "вечное держание в психушке":

"Статья 41. Основания и порядок помещения лиц в психоневрологические учреждения для социального обеспечения

(1) Основаниями для помещения в психоневрологическое учреждение для социального обеспечения являются личное заявление лица, страдающего психическим расстройством, и заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра, а для несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, - решение органа опеки и попечительства, принятое на основании заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра. Заключение должно содержать сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном учреждении для социального обеспечения, а в отношении дееспособного лица - также и об отсутствии оснований для постановки перед судом вопроса о признании его недееспособным." (Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании").

МамаТема 19-07-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 14445635)
Поэтому терпите, граждане, ничем помочь не можем - был ответ. А длится это уже 25 лет, только орать в окна они стали пол года назад, т.е. всё прогрессирует. И ничего...

Не понимаю, если это так мешает, сделать ничего не можете, устали писать жалобы, боитесь за свою жизнь, зачем вы живете там 25 лет?????????????????? Вы, наверное, мазохисты. И вам нравится все то, что происходит.:110::092::087:

МамаТема 19-07-2008 04:23

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 14448528)
Так вот и меня смущает - как так - недееспособный и без опекуна. Может, сестрица не договаривает что ( Думаю, что раз он лечился на Пряжке неоднократно, на учете в ПНД он стоит; в данный момент он находится в психушке. Меня волнует - можно ли его туда уложить навовсе? Отец его на ладан дышит, да и, судя по всему, пребывает в легком маразме (( Он сейчас госпитализирован. Сестра живет на другом конце города, у нее своя жизнь, в лучшем случае она приезжает раз в неделю.

Вот ссылка на акты о психиатрической помощи :http://www.consultant.ru/search/?w=s...%F9%E8&x=0&y=0 Почитайте. Поузнавайте, кто опекун и насколько серьезно он болен, его состояние, не потеряны ли соц. связи. Потом бум думать, как можно попытаться решить и можно ли это решить.:016:

squirrel 20-07-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 14468385)
Не понимаю, если это так мешает, сделать ничего не можете, устали писать жалобы, боитесь за свою жизнь, зачем вы живете там 25 лет?????????????????? Вы, наверное, мазохисты. И вам нравится все то, что происходит.:110::092::087:

Затем, что не так то просто - взять и купить другую квартиру. Мы вообще, очень благодарны хотя бы тому, что в свои 25 лет имеем отдельную трешку и живем отдельно от родителей. А купить квартиру в новом доме нам пока не под силу. Вот и всё объяснение. Лично я живу с таким соседством 5 лет, но знаю, что они доставали все 25. А вот почему остальные столько терпят, мне тоже было не понятно до поры, до времени. Пока сами не стали этим заморачиваться и поняли, что сделать ничего нельзя.

МамаТема 20-07-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 14477350)
Затем, что не так то просто - взять и купить другую квартиру. Мы вообще, очень благодарны хотя бы тому, что в свои 25 лет имеем отдельную трешку и живем отдельно от родителей. А купить квартиру в новом доме нам пока не под силу. Вот и всё объяснение. Лично я живу с таким соседством 5 лет, но знаю, что они доставали все 25. А вот почему остальные столько терпят, мне тоже было не понятно до поры, до времени. Пока сами не стали этим заморачиваться и поняли, что сделать ничего нельзя.

А почему не купить такую же трешку в таком же доме, той же серии,не хуже, в хорошем месте (если в новом не можете). Не просто, да и не так сложно. Проще всего искать причины невозможности. Если бы мне это все так мешало, давно бы переехала. 5 лет - тоже не маленький срок, чтобы это все терпеть.

endless 21-07-2008 09:56

Во-первых, спасибо Вам большое. Буду изучать документы по ссылке.

Про смену квартиры я тоже подумывала. Но, увы, не наш это случай в ближайшем обозримом будущем. Только-только расплатились с кредитами, как-то устроились, денег в квартиру вложили прилично, опять же ребенок в хорошей школе... но главное - у мужа начались проблемы со здоровьем, а из меня добытчик так себе ((( в этих условиях опять ввязываться в кредиты (а свободные деньги нужны - услуги агента, нотариат, переезд, какой-никакой ремонт - пытались мы переехать в более хороший район и видели, ЧТО за эти деньги предлагают) боязно как-то...да и повторюсь - на меня это знание упало 3 мес. назад всего. До этого жили 7 лет и ничего не знали. Еще раз - спасибо за помощь.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.