Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стася эта Анастастия или Станислава? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=576571)

Нюта-Анюта 04-06-2008 11:53

Всегда думала, что Стася это Станислава....

Иришка 04-06-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 13563401)
Причем в последнем случае папа Димы категорически отказался называть сына Дмитрием, настаивая, что Дмитрий - это Митя, а Дима - именно Вадим:008: Такая милая убежденность, что уменьшительные имена непременно привязаны к конкретному полному имени и не могут быть общими для нескольких имен мне слегка непонятна:))

убежденность этого папы еще ничего, моего мужа зовут Димитрием именно потому, что Димитрий - Дима, а Дмитрий - Митя...
представляете, какая радость подстерегает его, а теперь уже и меня, а в будущем ожидает Асса, при оформлении любых документов, где нужно указывать полное имя и отчество:))

Coffee&Cigarettes 04-06-2008 12:33

:)):)):))
стыдно сказать, но мой (мой собственный!!!) муж, как выяснилось, вообще не подозревал, что Митя - это Дмитрий:wife: А для проверки даже позвонил нашей знакомой и спросил у нее, правда ли, что ее муж Митя - на самом деле Дмитрий?:)) Я спросила, не Митрофаном ли он считал Митю, но он, оказывается, о полном имени вообще не задумывался. Митя и Митя:)

КОТЯ 04-06-2008 12:42

Почти всех Насть,которых я знаю,называют Стася.

Stasi 04-06-2008 13:04

Цитата:

Я вот сама Анастасия... Так вот я-АСЯ! А не Настя...
+1 Я тоже Ася, но я уже привыкла, что вновь обретённые подруги меня называют и Настей. :)
НО- поскольку я живу в стране, где имена с окончанием на "я" будут произноситься с искажением непременно, ( как АсЬя, КатЬя, ГалЬя) то меня здесь называют Стэси, многие англоязычные знакомые предпочитают вариант Стаси. Несомненно, имя Стася может быть уменьшительным от Анастасии. :support: Оно ж в полном имени ясно слышится, вообще, имя такое богатое на уменьшительные . Всё верно, вовсе не все Анастасии Насти!!! Но и Станислава тоже может быть Стасей,как и Славой и кем-то ещё, запвисит от фантазии родителей;)
Цитата:

З.Ы. А я знаю Ксению - Асю, Надежду - Лялю, Вадима - Диму. Причем в последнем случае папа Димы категорически отказался называть сына Дмитрием, настаивая, что Дмитрий - это Митя, а Дима - именно Вадим Такая милая убежденность, что уменьшительные имена непременно привязаны к конкретному полному имени и не могут быть общими для нескольких имен мне слегка непонятна
Знаете, в Индии, например, полные и уменьшительные имена вообще не имеют между собой какой-либо логической связи. Например, какой-нибудь Ариджит может быть просто Бобби, Сурьяканта могут звать Пупу или Чхотту, Сучимита может быть и Моной и Титли и Путул - последние два означают "бабочка" и" кукла", "куколка".
И она может такой куколкой быть хоть до ста лет, тут традиция такая. Вовсе не обязательно называть ребёнка именно тем уменьшительным именем,которое предполагает его полное имя. есть миллионы вариантов, каждый уникальный, здесь проще положиться на своё сердце и найти самый подходящий. Мою дочку зовут Милана, но она тоже не только Мила, есть у неё и своё "домашнее "имя. Знаем тут одну маленькую Анастасию, которую дома зовут "Тули" что значит пёрышко:)
Так что Анастасия может быть кем угодно. И Асей, и Настей, и Стасей, а также Стаси, Стэси, Аной и кем угодно ещё:support:

Tasia 04-06-2008 13:25

У нас Ананстасия-Стася.
Есть такое известное стихотворение про имя:
"Что в глазах ненастненько -
Дождики косые.
Ася-Стася-Настенька,
Дочь Анастасия.
Что за жизнь - фантастика,
Трех матрех вместила.
Ася-Стася-Настенька
Все - Анастасия!" И. Снегова. Сорри, потом увидела, что его уже цитировали, но очень уж оно мне нравится.
А вообще мы ее часто называем Стасон Ильинична =)))

Дождик от зонтика 04-06-2008 14:03

Допускаю оба вариант -
Стася-Анастасия
и Стася-Станислава.
Нравится первый, отметила оба в голосовании.
Есть девушка знакомая..
Анастасия..
Она была категорически Асей сначала..
потом Стейси, сейчас - Настя (опять же - категорически, на Асю может и не отозваться))

мАкрица 04-06-2008 14:17

Ни одной Стаси-Анастасии не знаю. Стасей-Станислав, знаю.
Есть имя мужское Станислав и все четко знают, что он Стас (Стасик), но никак ни Анастасий.

АСь 04-06-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 13562326)
Есть стишок у Агнии Барто. Полностью не помню, вот только кусочек

Что в глазах ненастненько?
Дождики косые...
Ася, Стася, Настенька
Свет Анастасия

Ой! Эта самая любимая присказка моей мамы про меня :)
Помню ее также, как мамины руки и папины плечи :love:

Соответственно, я Анастасия, в обиходе Ася, иногда Настя, но есть и те, кто зовет меня Стасей :019:

Estrella 04-06-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от peppa_pig (Сообщение 13553742)
А почему нет варианта "Стася применимо в обоих случаях"?

Потому что никто не запрещает поставить ДВЕ галочки :)) Что я и сделала :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.