Цитата:
Сообщение от Lissia
(Сообщение 1082275)
А они - правильная литература? :008:
Понимаешь, у меня есть фишка, что культурный человек должен начитать определенный багаж, после которого можно уже даже и Маринину иногда немножко... А то и Донцову, если ты на пенсии.
|
Увы-увы. Мой опыт показывает, что бесконечно контролировать детское чтение весьма тяжело. Дочка научилась читать в два года и с 4 лет читала запоем. Это я НЕ хвастаюсь. Просто если я об этом не упомяну, то вряд ли продвинутые мамы согласятся примерять эту ситуацию на своих талантливых читающих детей. Так вот, к 8 годам у нас было примерно так же, как и у вас. Книги дома были прочитаны. На полки в детских магазинах мы смотрели с грустью - все было либо прочитано, либо отвергалось заранее по причине излишней привередливости. Я не смог придумать и найти достаточное количество "правильных" книг, чтобы удовлетворить читательский зуд моей дочери. В результате, в течение пары лет кроме одобряемых мною книг, были прочитаны тонны донцовой, марининой, детских ужастиков, "книг для девочек" (женские романы для тинейджеров), вагоны "зачарованных" и т.д. :(((((.
И к одиннадцати годам я решил положить конец безобразию. Я стал покупать только взрослые книги, которые прочел бы и сам. Но здесь тоже куча проблем и трудностей.
|